Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

вторник, 20 октября 2015 г.

Что с государством?

 Москва, 25 августа - АиФ-Москва.

Министерство экономического развития полагает, что отток капитала в текущем году из России составит порядка 93 миллиардов рублей, в 2016 году отток составит примерно 70 миллиардов долларов, передает РИА Новости со ссылкой на главу МЭР Алексея Улюкаева.
В июле Улюкаев оценивал ожидания по оттоку капитала в 2015 году в 90 миллиардов долларов и заявлял о наличии оснований для снижения этого прогноза.
Официальный прогноз Минэкономразвития по оттоку капитала на текущий год пока составляет 110 миллиардов долларов, на 2016 год — 70 миллиардов, на 2017-2018 — 60-65 миллиардов долларов.
Обновленный макропрогноз министерство представит к сентябрю.
В свою очередь Центробанк рассчитывает, что отток капитала в этом году составит 111 миллиардов рублей, в 2016 — 87 миллиардов рублей, в 2017 — 80 миллиардов рублей.
В Минфине в июне прогнозировали отток капитала по итогам года в размере 80 миллиардов долларов, о чем сообщал глава ведомства Антон Силуанов.
Актуальный архив 

Несовместимые системы   
Депутаты похоронили закон о мегарегуляторе на финансовом рынке
 Комитет Госдумы России по финансовому рынку рекомендовал отклонить законопроект, согласно которому в стране предполагалось создать мегарегулятор финансового рынка. Об этом сообщает агентство "Интрефакс".
Депутаты отметили, что законопроект "О регулировании предпринимательской деятельности на финансовых рынках" противоречит Конституции, в которой сказано о принципе разделения властей. Кроме того, в комитете считают, что реформирование фондового рынка в условиях его недостаточной зрелости может привести к дестабилизации ряда секторов финансового рынка.
Ранее сообщалось, что законопроект о мегарегуляторе предполагает создание специального ведомства, которое бы занималось управлением рынком финансовых услуг и контролем за ним.
Мегарегулятор планировалось создать на базе Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), которой отдавались функции Центробанка. Однако в Госдуме сочли, что такая организация не вписывается с современную систему органов госвласти.
Источник: Lenta.ru
 ----------------------------------------------------------------------------
  Очень даже правильно сочли в Госдуме: «такая организация не вписывается с современную систему органов госвласти».
 И вместо того, чтобы изменить систему органов госвласти, ведь, проблема не в мегарегуляторе, он формально существует в виде ЦБ, а в системе органов госвласти, решили отказаться от государственного контроля над сферой финансов, прикрывшись принципом разделения властей, а тем самым признали тайную финансовую власть, господствующую над всеми остальными ветвями власти. 
 Ведь, регулирование финансового обращения, это совместная задача всех ветвей власти, как законодательной, исполнительной так и судебной, в интересах всех граждан страны, так как, не смотря на разделение властей, в конце концов, мы имеем единое государство, единую денежную единицу, единого Президента, Парламент и народ. И в данном случае, отказ от единого финансового регулятора (не важно как он будет называться), и ссылка депутатов Госдумы на принцип разделение властей, есть отрицание  единого государства, отданного на растерзания финансовым спекулянтам. 
Депутаты, представители народа (это не шутка) продемонстрировали весьма странный подход к данной проблеме, так как деньги это особый товар, (всеобщий эквивалент) который выполняет ряд общенациональных и государственных функций, а потому и должны они находиться под государственным контролем, а не отдаваться на откуп частным лицам и компаниям. Получается, что за изготовление фальшивых банкнот, акций и облигаций будут строго карать, здесь государство неумолимо строго, а вот за фальсификацию содержания этих же банкнот, т.е. стоимости, акций и облигаций, никто и ни какой ответственности нести не будет.
Между тем, уже сама постановка вопроса о мегорегуляторе  говорит, что ЦБ не выполняет своих функций, как общегосударственный институт, и что в сфере финансов существует множество нарушений, ведущих к обогащению одних и обнищанию других, с помощью всевозможных махинаций со стоимостями.  Но депутаты Госдумы, как мы видим, решили все оставить как есть, видимо, надеясь, что данная система госвласти переживет их самих, и они еще успеют половить рыбки в этой мутной воде российских финансов. Поэтому то мегорегулятор финансового рынка и существующая система госвласти так несовместимы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий