Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

четверг, 8 октября 2015 г.

Пенсионеров можно грабить!

Пенсии работающих пенсионеров в феврале решено не индексировать

Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам приняла решение, что пенсии в России с 1 февраля 2016 года будут проиндексированы на 4% для всех, кроме работающих пенсионеров, заявил в среду глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.
«Всем пенсионерам пенсия 1 февраля будет индексироваться на 4%, а работающим не индексируется. Но закона пока нет, его Минтруд будет готовить. Пока это решение комиссии по бюджетным корректировкам», - сказал Дроздов РИА «Новости».


Дроздов уточнил, что при этом пенсии работающим пенсионерам продолжат пересчитывать с 1 августа с учетом уплаченных страховых взносов.
«Существует норма, в соответствии с которой, если пенсионер работает, то ему каждый год пенсия пересчитывается, - за пенсионера же платят взносы. Она пересчитывается на сумму страховых взносов, которые за вас заплатил работодатель. Это происходит всегда, это норма самостоятельная», - сказал глава ПФР.
В среду премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал предложение не индексировать пенсии работающим пенсионерам.
В среду Минфин предложил повысить величину прожиточного минимума пенсионера в целом по России для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии на 2016 год до 10 тыс. 755 рублей.
В тот же день премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что рано иди поздно к проблематике пенсионного возраста придется обратиться, но пока менять его мы не будут. При этом Медведев назвал проект федерального бюджета на 2016 год сложным и отражающим текущую ситуацию в стране.
4 октября бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста сможет решить проблему индексации пенсии.
Источник: vz.ru  
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий