Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

понедельник, 12 октября 2015 г.

Повсеместная нищета олигархического государства


А можно ли выжить на это? Зарплата в регионах

 Сегодня мне прислали фото вот с таким объявлением. Объявление размещено в одном из учебных заведений Орла. Орел – это центральное Черноземье. Почти центр России, никакой-то там богом забытый регион на краю страны. Можно сказать, колыбель русской поэзии. Родина Тургенева, Лескова и Бунина. И именно здесь работнику культуры (а именно к этой сфере и относится данная вакансия) предлагается вот такая заработная плата. 
 
Но кто-то скажет – какая работа, такая и зарплата. Ну что же, посмотрим, какой же прожиточный минимум установлен в данном регионе. На основании Закона Орловской области от 13 апреля 2013года № 1477-ОЗ «О потребительской корзине в Орловской Области» был закреплен прожиточный минимум на 2015 год: 1 квартал – 9489 и 2 квартал – 9779. Подробней Здесь , а как прописано в ст.133 ТК РФ МРОТ должен быть приравнен к прожиточному минимуму. Получается как-то так.

Конечно, даже при соблюдении всех правил 9779 рублей весьма сомнительная сумма для нормального существования. Да, какое там существования, просто для поддержания жизнедеятельности организма. Ведь из этой суммы помимо еды еще нужно оплатить коммуналку, транспорт и прочие мелкие вещи для быта, которыми мы пользуемся ежедневно. Я уже не говорю об одежде и прочем комфорте.

Весьма странно, не правда ли? ПМ 9779 рублей, а з/п 7000. У меня закрались подозрения. Может здесь имеются какие-то нюансы, которые в силу различных обстоятельств не попали на лист с объявлением. Допустим вакансия специально для студентов - подработка. А может, не полная ставка – сокращенный день. И я решил позвонить в этот колледж и из первоисточника узнать об вакансии.
Позвонил. Все подтвердилось. Полноценный рабочий день. Так еще раз в две недели рабочая суббота. То есть, даже немногим больше чем 40 часов неделю.

7000 рублей – сумма, с учетом современных рыночных реалий не пригодная для жизни. Ниже ПМ по региону, ниже МРОТ и просто ниже уровня выживания. Но как бы это, ни было странным, в России еще остались люди способные удивлять и выживать. Ведь кто-то работает на подобные зарплаты. Не знаю, прихоть ли местных чиновником или колледж своевольно нарушает нормы, но указанная зарплата на уровень ниже обозначенной в законе.

А может это единичный случай, опечатка, исключение? Вычурная ситуация не имеющая ничего общего с реальностью? Может по регионам зарплата гораздо выше и пусть даже не на много, но все же превышает ПМ. Что скажете господа?
Источник: 3rm.info  
 
 
                                

Комментариев нет:

Отправить комментарий