Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

вторник, 13 октября 2015 г.

Политика правительства на ограбление народа

Рост цен на продукты питания с начала года - 10,2%

Цены на продукты питания в России повысились с начала года на 10,2%
Цены на продовольственные товары в России в сентябре 2015 года повысились на 0,4% к предыдущему месяцу и поднялись на 17,4% в годовом исчислении. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики.
За 9 месяцев с начала текущего года продукты питания подорожали на 10,2% (к декабрю-2014).
Как уточняет Росстат, без учета плодовоовощной продукции цены на продовольствие выросли за сентябрь на 0,7%.

В частности, цены на кондитерские изделия выросли в сентябре на 1,2%, в том числе на шоколадные конфеты — на 1,6%, шоколад — на 1,5%, карамель — на 1,3%.
Среди других наблюдаемых видов продуктов питания на 4% стали дороже национальные сыры и брынза, на 2,2% — шлифованный рис, на 2,1% — черный перец (горошек), на 1-1,6% — томатные консервы и овощные для детского питания, варенье, джем, повидло, мед, черный байховый чай, оливковое масло, гречневая крупа.
В то же время на большинство наблюдаемых видов овощей и фруктов отмечалось сезонное снижение цен. Так, морковь стала дешевле на 20,1%, виноград, свекла и картофель — на 12,6-16,1%, лук и капуста — на 11,4% и 8% соответственно.
Вместе с тем, бананы за месяц стали дороже на 16,1%, свежие огурцы — на 14,5%, чеснок — на 6,1%, свежие помидоры — на 5,4%, груши, лимоны и сухофрукты — на 2,7-3,9%
Источник: rosbalt.ru

С начала года лекарства подорожали на 25%

С января по сентябрь лекарства подорожали почти на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, гласят данные Росстата. Сейчас примерно 3/4 ассортимента аптек - импортные товары. Однако не отстают цены и на отечественные медицинские препараты, поскольку изготавливаются они в основном из фармсырья, которое поставляется из-за рубежа.
Как прогнозируют эксперты, до конца года лекарства подорожают еще на 10-15%, сообщает фонд "Здоровье". По мнению доцента кафедры финансов и кредита Российской академии предпринимательства, бывшего руководителя департамента инвестиционной политики Минэкономразвития Олега Шахова, виновником в повышении цен стала ситуация с рублем.
"Причина роста стоимости большинства лекарств - это ослабление рубля. За последние несколько месяцев мы наблюдали очень сильное снижение российской валюты, которое не могло не отразиться на препаратах, закупочная цена которых в валюте", - отметил он.
Фармацев одной из московских аптек рассказал, что цены на лекарства колеблются в зависимости от курсов валют. Если раньше препарат стоил 300 рублей и его покупали пять человек, то теперь уже 600-700 руб., и приобретут его всего два человека.
Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что цены на необходимые для населения лекарства с 1 января выросли на 7,4% в розничной сети, а в стационарном сегменте - только на 5,4%, что ниже уровня инфляции.
"В 2014 году мы успели изменить критерий включения препаратов, жизненно важных препаратов и расширили этот перечень. Сейчас это более 20 тыс. форм лекарственных и соответственно регистрированных цен. Благодаря тому, что государство имеет возможность контролировать цены на эти лекарства, самые необходимые для населения лекарства находятся под защитой", - уточнила она.
Источник: rosbalt.ru  

Путин похвалил Центробанк и правительство

13.10.2015,  
В ходе инвестиционного форума «Россия зовет!» президент России Владимир Путин похвалил Центробанк и правительство за эффективную работу, передает корреспондент «Газеты.Ru».
«Все-таки я позволю себе сказать доброе слово в адрес правительства России и Центрального банка. Несмотря на все сложности и трудности, с которыми российская экономика столкнулась, наша управленческая команда в сфере экономики продемонстрировала высокий уровень ответственности, последовательности и способности добиваться результатов. Мне кажется, что это тоже очень хорошая предпосылка для того, чтобы поверить в то, что Россия — хорошее место для того, чтобы здесь совместно работать и инвестировать», — заявил президент в ходе инвестфорума.

Комментариев нет:

Отправить комментарий