Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

суббота, 24 октября 2015 г.

Отобрать у пенсионеров и студентов и и повысить доходы олигархов

Экономия на пенсиях и окладах: кого из бюджетников обделили в 2016 году

 

Сокращение или отказ от индексации пенсий и выплат для различных категорий населения станет для властей серьезным источником экономии в 2016 году. Это следует из проекта бюджета и сопутствующих законопроектов
Правительство отказывается от индексации пенсий работающим пенсионерам, прочие страховые пенсии решено пока повысить лишь на 4%. Не предусматривается индексация стипендий, а также окладов госслужащих, судей и денежного довольствия военных
Кроме того, накануне кабмин одобрил проект о повышении пенсионного возраста госслужащих, а ранее ради наполнения бюджета в третий раз были заморожены пенсионные накопления
Сокращение или отказ от индексации пенсий и выплат для различных категорий населения станет для властей серьезным источником экономии в 2016 году. Это следует из проекта бюджета и сопутствующих законопроектов. Правительство отказывается от индексации пенсий работающим пенсионерам, прочие страховые пенсии решено пока повысить лишь на 4%. Не предусматривается индексация стипендий, а также окладов госслужащих, судей и денежного довольствия военных, сообщается на сайте правительства. Кроме того, накануне кабмин одобрил проект о повышении пенсионного возраста госслужащих, а ранее ради наполнения бюджета в третий раз были заморожены пенсионные накопления.

В целом одобренный правительством бюджет предполагает дефицит в размере свыше 2 трлн рублей. Финансировать его будут в основном за счет средств Резервного фонда, который за год похудеет втрое. Почти каждый пятый рубль госрасходов в законопроекте засекречен. Главный по финансированию раздел - оборона и работа госорганов, самый скромный - образование и здравоохранение.
Расходы федерального бюджета на 2016 год в части финансирования зарплат врачам и учителям сократятся на 33,3 млрд рублей по сравнению с тем, что планировалось на 2016 год в утвержденном законе на текущую трехлетку, напоминает ТАСС. Более 24 млрд сэкономили на оплате труда педагогических работников, более 9 млрд - на зарплатах медицинских работников. В пояснительной записке отмечалось, что сокращение расходов на оплату труда произошло из-за принятия постановления правительства РФ, которое предусматривает переход на новую модель подсчета среднемесячной заработной платы.
Рост пенсий всего на 4%
В бюджете заложена индексация с 1 февраля страховых пенсий и фиксированной выплаты к страховой пенсии на 4%. На ту же величину вырастут выплаты военным пенсионерам.
Законопроект предусматривает возможность повторного увеличения пенсий по итогам первого полугодия 2016 года, говорится в проекте бюджета. Но решение об этом будет приниматься дополнительно в зависимости от доходов казны.
Повышение не коснется работающих пенсионеров
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому с 1 января 2016 года пенсионерам, работающим или занимающимся другой деятельностью более шести месяцев в году, предшествующем году проведения индексации, страховая пенсия и фиксированная выплата к ней не индексируются.
Соответствующее распоряжение правительства РФ размещено на сайте кабинета министров.
Прежние зарплаты для госслужащих, судей и военных
Правительство решило приостановить индексацию окладов госслужащих, денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда судей, говорится в постановлении на сайте кабмина.
Документ предлагает продлить приостановку действия соответствующих 24 законов до начала 2017 года. В качестве причины такого шага там указана нынешняя экономическая ситуация.
Законопроект был одобрен на заседании правительства 8 октября.
Стипендии без индексации
Средства на индексацию стипендий студентам, аспирантам, докторантам, интернам и ординаторам не заложены в бюджете на 2016 год, говорится в проекте федерального бюджета на 2016 год, опубликованном в электронной базе документов Госдумы.
В пояснительной записке к бюджету говорится, что формирование объема расходов федерального бюджета на 2016 год осуществлялось "исходя из уменьшения бюджетных ассигнований".

  Обращение граждан города Екатеринбурга

Открытое обращение граждан города Екатеринбурга
Автономная некоммерческая организация
«Комитет по защите прав собственников жилых помещений
многоквартирных домов Екатеринбурга»
го. Екатеринбург ул, Куйбышева 143 кв. 26
тел: 8-929-216-16-58, E-mail: gluhov61@mail.ru


Президенту Российской Федерации
Путину В.В.
.
Председателю Государственной Думы
Российской Федерации
Нарышкину С. Е.
Председателю Совета Федерации
Законодательного Собрания Российской Федерации
Матвиенко В. И
Обращение
граждан города Екатеринбурга

Прошедший 2014 год стал годом резкого ухудшения экономического положения большинства российских граждан. На 80% девальвирован рубль, резко выросли цены на продукты питания и лекарства. Инфляция за год составила 29,5% при этом пенсии индексированы только на 11, 4%. Выросли тарифы в ЖКХ, введены оплата на капитальный ремонт, ремонт общего имущества в жилых домах, при том, что общего имущества у жителей домов не зарегистрировано, увеличены налоги на недвижимость.


«Налог» на капитальный ремонт, по Свердловской области, составляет 8,2 рубля с метра квадратного. Проезд в общественном транспорте города Екатеринбурга составляет 23 рубля, что значительно выше чем в других регионах и города страны.
Продолжение такой грабительской политики в отношении граждан страны, 20 миллионов которых живут за чертой бедности, не только унижает и оскорбляет российских граждан, но и ведет к болезням и преждевременным смертям.
Приэтом мы видим, что правительство и те, кто причастен к управлению страны не желают разделять тяготы жизни вместе с народом и всячески способствуют обогащению олигархии и плутократии, которые открыто призывают Президента не допустить падения доллара, т. е. увеличения доходов российских граждан.
В 2015 году продолжается рост цен, а инфляция уже превысила 15%, что неизбежно ведет к дальнейшему обнищанию народа и росту социальной напряженности.
Премьер министр Д. Медведев и министры Силуанов, Улюкаев, Набиуллина, Шувалов, Дворкович не могут и не знают, как вывести страну из кризиса, поскольку являются абсолютно не компетентными, судя по их заявлениям и действиям.
Как издевательство можно расценивать заявление орденоносца Д. Медведева о повышении пенсий с февраля 2016 года на 4% и отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам, а зарплаты чиновникам Госдумы увеличить с 1,8 млрд. рублей до 3,5 миллиардов.
Получается, что у Правительства нет денег только для пенсионеров, детей и малоимущих, но всегда достаточно для увеличения содержания на депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, которое предлагается увеличит в 2016 году на 40%, что можно рассматривать как подкуп законодательной власти, со стороны правительства.
Президент неоднократно заявлял, что он отвечает за все. Мы полагаем, что президент должен отвечать и за бедственное положение огромного количества российских граждан, и за бездарную, антинародную политику правительства. И если правительство не желает менять курс, не желает принимать меры по защите интересов большинства, по выводу страны из кризиса, по повышению благосостояния граждан, а не обогащения кучки олигархов, то такое правительство должно быть отправлено в отставку.
Мы требуем:
1.Отправить в отставку правительство Д. Медведева;
2. Отменить закон о капитальном ремонте (271 -ФЗ);
3. Проиндексировать пенсии в 2016 году на уровень фактической инфляции;
4. Отменить повышение зарплат и содержание Государственной Думы и Совета Федерации.



Принято единогласно на собрании АНО Комитет по защите прав собственников жилых помещений многоквартирных домов г. Екатеринбург 15 октября 2015 года.


Комментариев нет:

Отправить комментарий