Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

воскресенье, 14 августа 2016 г.

В следствии ущербной финансовой политике

У правительства закончились деньги

Резервный фонд может быть потрачен до конца года 

Остатки на счетах правительства РФ в Центробанке стремительно тают. Вероятно, Минфину уже в ближайшие дни вновь придется начать расходовать средства из Резервного фонда.
 Об оскудении запасов казны свидетельствует динамика размещения средств бюджета на банковских депозитах, сообщила аналитик ФК "Уралсиб" Ирина Лебедева. Объем предоставляемой банкам на аукционах РЕПО ликвидности сокращается.

Федеральное казначейство с 2008 г. кладет деньги в банки под процент, когда остаток на едином счете федерального бюджета превышает уровень, необходимый для оплаты предъявленных денежных обязательств, напомнил Finanz. Однако в августе текущего года объемы таких размещений резко упали.
В результате Минфин вывел из банков в последние дни минимум 120 млрд рублей. Лебедева видит причину этого в значительном снижении уровня остатков на счетах казначейства из-за роста расходов бюджета с начала августа. По ее мнению, это означает, что в ближайшее время надо ждать возобновления трат средств Резервного фонда.
Объем Резервного фонда на начало августа составлял 2,456 трлн рублей. За первое полугодие он сократился на 1,2 триллиона. И, по прогнозам экспертов, может быть полностью растрачен до конца года. Ранее замминистра финансов Максим Орешкин признал, что заимствования из Резервного фонда по итогам года могут составить около 3 трлн руб. вместо планировавшихся 2,1 трлн.
Как отметил ведущий научный сотрудник "Центра развития" Высшей школы экономики Андрей Чернявский, ситуация с федеральным бюджетом, на восполнение дефицита которого уходят резервы, гораздо хуже, чем ожидалась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий