Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

четверг, 11 августа 2016 г.

Советы бывалого

  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на форуме "Территория смыслов", посоветовал молодым учителям, которых не устраивают их зарплаты, идти в бизнес. Видео его выступления опубликовал телеканал RT, – передает "Дождь".
Преподаватель Дагестанского государственного университета, задавая вопрос Медведеву, сказал, что молодые учителя получают зарплату в 10-15 тысяч рублей, а офицеры полиции — от 50 тысяч рублей. В ответ Медведев отметил, что когда он сам окончил университет и был молодым преподавателем, то получал 90 рублей, в то время как лейтенант милиции — 250 рублей.

По его словам, современный преподаватель "способен не только получать ту заработную плату, которая ему положена по должностному расписанию, но и как-то еще что-то заработать". "Я когда был молодым преподавателем, работал на факультете, много лекций читал, семинаров вел, и, в общем и целом, как-то мне удавалось сводить концы с концами", — сказал премьер.
Медведев добавил, что правительство не отказывается "от тех решений, которые связаны с повышением зарплат педагогам, преподавателям в университетах", но "это невозможно сделать одномоментно". "Но самое главное, еще раз говорю, это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают, и по учителям, и по преподавателям. Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот", — заключил премьер-министр.




Комментариев нет:

Отправить комментарий