Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

пятница, 26 августа 2016 г.

Банковский картель по расхищению денег вкладчиков

25 августа 2016

АСВ обнаружило тысячи фиктивных вкладов на 2,8 миллиарда рублей

«В девятнадцати банках выявлено 3,2 тысячи случаев искусственного формирования вкладов путем внесения в документы бухгалтерского учета банка технических записей о зачислении средств на счета физических лиц с целью неправомерного получения ими страхового возмещения на общую сумму 2,8 миллиарда рублей», — говорится в материалах АСВ.
Также в ходе подготовки и проведения страховых выплат агентство обнаружило факты мошенничества с использованием двойной бухгалтерии. В этом случае в официальном учете не отражалась информация об открытых счетах граждан. «Такие случаи мошенничества, направленные на хищение работниками банков денежных средств 10,6 тысячи вкладчиков на общую сумму около 8,9 миллиарда рублей, выявлены в четырех банках», — отмечается в документах.
15 августа зампред, руководитель Главной инспекции ЦБ России Владимир Сафронов рассказал о трех главных проблемах российских банков — кредитование своих же собственников, завышение стоимости активов и фиктивная капитализация.
В июне генеральный директор АСВ Юрий Исаев сообщил, что агентство потратило на выплаты вкладчикам банков, утративших свои лицензии, более триллиона рублей.
За два последних года в России закрылся каждый четвертый банк, на финансовое оздоровление остальных было направлено около триллиона рублей. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий