Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

вторник, 30 августа 2016 г.

Справедливы ли противозаконные действия правительства?

Медведев рассказал пенсионерам о выросшей в 15 раз за 15 лет пенсии

  За 15 лет пенсии в России выросли в 15 раз. Об этом во вторник, 30 августа, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.
«Пенсия в нашей стране выросла в 15 раз за последние 15 лет. Это не значит, что мы достигли какого-то высокого уровня и должны остановиться. Все еще сложно, тяжело, нужно заниматься совершенствованием пенсионных прав, законодательства», — сказал глава правительства на встрече с пенсионерами в Липецке.
«Государство должно сделать все, чтобы это были нормальные деньги для жизни, мы этим занимаемся», — приводит агентство его слова.

Медведев также сообщил, что в 2017 году государство проведет полную индексацию пенсий на уровень инфляции 2016 года. Кроме того, он заявил, что правительство пока не принимало никаких решений о повышении пенсионного возраста в России.
23 августа Дмитрий Медведев сообщил, что правительство решило заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году разовой выплатой. Медведев подчеркнул, что данное решение потребует дополнительных 200 миллиардов рублей.
Глава правительства отметил, что это было непростое решение. «Но уверен, оно поможет нашим пенсионерам компенсировать потери от роста цен», — сказал премьер-министр.
Пенсии россиянам были проиндексированы в текущем году на 4 процента. Ранее повышение проводилось на уровень инфляции, зафиксированный по итогам предыдущего года.
Источник: lenta.ru
  Справедливы ли противозаконные действия правительства?

Премьер Медведев на встрече с липецкими пенсионерами назвал единовременную пенсионную выплату в пять тысяч рублей «абсолютно справедливой»: «Это примерно та сумма, средняя, которую получил бы человек при второй индексации».

Будучи человеком посвященным в пенсионно-страховые таинства (все-таки не один год возглавлял кафедру социального страхования) я поднял «абсолютно несправедливый»

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. №400-ФЗ «О страховых пенсиях». Пункт 6 статьи 16 Закона гласит: «Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии подлежит ежегодной индексации с 1 февраля на индекс роста потребительских цен за прошедший год».


И все, без разделения на первую, вторую или двадцать третью индексацию. Правда, предусматривается дополнительная, «от щедрот», индексация, но речь сейчас не о ней.

Индекс потребительских цен за прошлый год составил 12,9%, средний размер страховой пенсии на 31 декабря 2015 года – 12 380 рублей (средний размер страховой пенсии по старости, которую получает большинство пенсионеров и того больше – 12 830 рублей), а февральская индексация потянула всего на 4%.

Считаем. С февраля среднестатистический пенсионер должен был дополнительно получать 1 597 рублей, но получал лишь 495. Разница – 1 102 рубля в месяц. Умножаем эту сумму на число «недоиндексированных» месяцев, получаем 12 122 рубля среднегодовой компенсации и сравниваем с пятью будущими тысячами. Разница – в 7 122 рубля за год.

В чем же «абсолютная справедливость», Дмитрий Анатольевич? Нельзя держать пожилых людей за дебилов, не умеющих читать законы, пользоваться калькулятором и периодически просвещаться в ФБ профессора Кричевского.

Никита Кричевский
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий