Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

пятница, 26 августа 2016 г.

Оптимизация пенсионеров

Деньги на индексацию пенсий найдены

Вторая компенсационная выплата будет одинакова для всех - 5 тысяч рублей

Правительство РФ приняло решение о второй индексации пенсий в 2016 году. Она будет проведена в виде единовременной выплаты. Как сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, в январе 2017 г. пенсионеры получат по 5 тыс. рублей.
 Решение об очередной индексации пенсий принимали коллективно. После совещания с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, вице-премьером Ольгой Голодец, министром финансов Антоном Силуановым, министром труда и соцзащиты Максимом Топилиным и главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым глава кабмина Дмитрий Медведев объявил - индексации быть.

"По результатам сегодняшнего обсуждения полагаю правильным осуществить индексацию в виде единовременной денежной выплаты. Она определена в размере 5 тыс. рублей и будет выплачена в январе 2017 года", сообщил Медведев и отметил, что для осуществления этих выплат потребуется более 200 млрд рублей. Найти эти деньги премьер поручил Министерству финансов.
Задача это сложная, признал Медведев. Накануне глава Минфина Силуанов доложил ему о ситуации. "В соответствии с этим докладом исполнение бюджета на текущий год идет непросто, я бы даже сказал, весьма непросто. Кризисные факторы в экономике все еще дают о себе знать. Доходы федерального бюджета в первом полугодии снизились больше чем на 11%. Уровень доходов по сравнению с заложенными в бюджет показателями за год может снизиться на 1,5 трлн рублей", - перечислил премьер. Более того, если стоимость барреля нефти на мировых рынках будет держаться ниже $50, то дефицит бюджета РФ по итогам 2016 г. превысит 3% ВВП, предупредил Медведев, напомнив, что в настоящее время цена держится на уровне $40 за баррель.



Комментариев нет:

Отправить комментарий