Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

четверг, 4 августа 2016 г.

Для педагогов денег нет!

Педагог: слова Медведева о зарплатах учителей – очередной плевок от властей

Слова Дмитрия Медведева о «нормальности» маленьких зарплат учителей в среде педагогов воспринимают как очередную пощечину, рассказал член совета межрегионального профсоюза «Учитель» Андрей Рудой. Как заявил профсоюзный деятель корреспонденту «Росбалта», в целом слова премьер-министра выглядят абсурдными.
«Уже все привыкли к плевкам со стороны властей. Это просто еще одна пощечина, которую примут», - констатировал Андрей Рудой.
Профактивист обратил внимание, что это уже не первое скандальное высказывание премьера. «У меня складывается такое впечатление, что Медведев с Путиным разыгрывают какую-то игру. Медведев выдает какую-то ерунду с периодичностью в пару месяцев, а Путин на этом фоне выставляется как, вроде, более положительный персонаж. Это как в старину дамы носили с собой уродливых мопсов, чтобы они оттеняли их красоту», - прокомментировал Рудой. 

Педагог подчеркнул, что с экономической точки зрения предложение учителям пойти в бизнес абсурдно. «Структура общества такова, что не найдется на рынке места для такого количества бизнесменов. Учителя составляют около одного процента от населения страны. Даже если они уйдут в мелкий бизнес, то рынок их просто не воспримет. Тем более, можно вспомнить статистику, что выживает одно из сорока бизнес-предприятий, которые начинают работать. Но даже если пойдут в бизнес педагоги, то кто будет учить детей? Ведь и так проблем в образовании хватает. Конечно, высказывание Дмитрия Медведева бессмысленное во всех отношениях: и с экономической точки зрения, и просто с человеческой», - сказал Андрей Рудой.
Напомним, что на форуме «Территория смыслов» премьер Дмитрий Медведев на вопрос о маленьких зарплатах учителей, сказал, что педагог – это призвание, а кто хочет зарабатывать деньги, мог бы уйти в бизнесмены.
Источник: www.rosbalt.ru  


Комментариев нет:

Отправить комментарий