Поиск по этому блогу

Powered By Blogger

суббота, 4 августа 2012 г.

Еще раз о Ельцине и его фанатах

 


Блогеры рассказали о настоящем происхождении Бориса Ельцина   02.08.12 10:23

 
Екатеринбург, Август 02 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Первый президент РФ Борис Ельцин происходил из семьи сосланных кулаков, а вовсе не из «бедной семьи», как говорится в его официальной биографии. Так, по крайней мере, утверждает «Блог толкователя».
«Род Ельцыных – старый род. Первое письменное упоминание о родоначальниках этой фамилии относится к 1495 году, когда Елизарко Елец бежал из Великого Новгорода от бесчинства московитов-ордынцев, разрушавших старую русскую демократию. Елец бежал на северный Урал, бывший в то время медвежьим углом Евразии, и куда не могла дотянуться рука московитов. Разумеется, после никонианской «реформы» Ельцыны стали старообрядцами», – пишут авторы блога в опубликованной сегодня статье. При этом отмечается, что фамилию Ельцин правильно писать через «ы»: «именно так она официально и писалась до 1920-х годов. И так правильно писать её и по правилам русского языка (сравните – Курицын, Солженицын, и т.д.)».

«Блог толкователя» пишет, что дед Бориса Ельцина Игнатий владел довольно большим хозяйством: 4 коровы, 5 лошадей, мелкий скот, 12 гектаров посевов. В то время как «официально Б.Н. Ельцын утверждал, что «жили бедновато, 1 корова и 1 лошадь». В 1930 году Игнатия Ельцина раскулачили и приговорили к ссылке в село Бутка. «В справке Уральского ОГПУ говорится, что Игнатий Ельцын из места ссылки бежал и «находится в бегах в настоящее время» (опять же вспомним, что официально Б.Н.Ельцын писал, что в это время его дед клал печки)», – говорят авторы статьи. По данным блога, отец Бориса Ельцина был арестован за побег из места ссылки и получил 3 года лагерей. Николай Ельцин работал на строительстве канала имени Москвы в поселке Талдом, и за примерное поведение был освобожден раньше, чем через 3 года – в 1936 году он вернулся к семье.
Из такого варианта происхождения первого президента РФ «Блог толкователя» делает выводы, что у Ельцина «были объективные мотивы для разрушения «империи зла» – месть за отца и деда». «В России до сих пор не утихают споры, чем же руководствовался президент Борис Ельцын, сначала разрушая СССР, а затем и его огрызок – Россию. Чаще всего приводятся иррациональные доводы – алкоголизм Ельцына, его самодурство или даже слабоумие. Но ознакомившись с биографией его самого, а уж тем более предков, приходишь к выводу, что ненависть Бориса Николаевича к «империи зла» имела под собой серьезные основания», – говорится в статье.
Стоит отметить, что в книге Бориса Ельцина «Исповедь на заданную тему» действительно нет упоминания про раскулачивание и ссылку его деда, Игнатия. Первый президент упоминает только о «поголовном раскулачивании» и о том, что «всех позагоняли в колхоз».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/397518.html

Еще раз о Борисе Ельцине и его фанатах

В Екатеринбурге издан указ о создании центра Бориса Ельцина
03. 09 [14:09] В Екатеринбурге губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписал указ "О Президентском центре Б.Н.Ельцина".
Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, согласно изданному документу, Президентский центр Б.Н.Ельцина разместится в здании строящегося делового центра, расположенного на улице Бориса Ельцина. Также Эдуард Россель своим указом поручил правительству Свердловской области оказать содействие в решении задач по завершению строительства здания делового центра и размещении там Президентского центра Б.Н.Ельцина. Контроль за выполнением указа губернатор возложил на руководителя своей администрации Александра Левина. Источник: Накануне  

«Регент» при общей собственности.

 (Советская администрация на распутье)

ГЛАВНЫЙ ПЕРСОНАЖ.
Советская администрация на распутье…Такой напрашивается вывод при знакомстве с двумя публикациями областной профсоюзной газеты «Рабочее слово» (№ 34-35 за этот год).
В первой из них речь о том, как в Камышлове руководители двух предприятий встретили Указ российского Президента о департизации. По сведениям автора, встретили они его бурной административной активностью, практическим содержанием которой (вопреки смыслу Указа) было устранение из коллектива… профсоюзных организаций.
Во второй – подробная информация о V пленуме обкома профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, которая сообщает, что среди 110 приглашенных «в основном руководители предприятий отрасли со всей области». И в отличие от своих торопливых камышловских коллег они со всей определенностью поставили под сомнение целесообразность спешки, на сей раз в проведении приватизации. Почему? Потому что «никто не может объяснить цель приватизации, если и объясняют, то трудовому человеку непонятно, он-то что от этого выиграет?» И в вопросе этом, как выясняется, руководители трудовых коллективов нашли у профсоюза полное понимание и поддержку.

В чем тут суть?
А суть в том, что, по-видимому, прямо на наших глазах начинается процесс размежевания двух отрядов советской администрации по вопросу о том, кто же сегодня будет не только фактическим, но теперь уже и юридическим хозяином бывшей, так называемой «общественной собственности». То есть юридической собственности «всех»… Той, о которой мы доподлинно знали как о своей, но при этом хорошо чувствовали, что она не наша. Вопрос об отношении к «сегодняшним профсоюзам» со стороны администрации тут неизбежно и встает…
В шестилетнем калейдоскопе перестройки мы видели массу её активных персонажей: правые и левые, партократы и демократы, центр и республики, либералы и консерваторы, министерства и предприятия, неозападники и неославянофилы, сталинисты и антисталинисты и т.д. и т.п. Не видно и не слышно было лишь одного, самого ГЛАВНОГО её ПЕРСОНАЖА, в связи с которым началась сама перестройка, с которым мы сталкиваемся каждый день на работе и от поведения (социального, политического и идеологического) которого зависит её – ПЕРЕСТРОЙКИ – судьба. Это – СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ.
Почему мы зависим от неё сейчас идеологически, политически и социально? Да потому, что желудок каждого из нас зависит от неё уже давным-давно. Как до «перестройки», так и сейчас.
При полнейшем замалчивании этого коренного факта «перестройка» все эти годы и шла.
ЛОМИМСЯ В ОТКРЫТУЮ ДВЕРЬ.
Вообще говоря, администрация – вещь сама по себе очень и очень нужная. В известном смысле она есть синоним того, что мы бездумно называем «современной цивилизацией» и в лоно которой стремимся «вернуться». Ведь в силу жизненной иронии одни и те же понятия порой называются разными словами. Так что мы просто-напросто ломимся в открытую дверь.
Известно: для того, чтобы иметь полезную вещь, нужно её произвести. Чтобы произвести, нужно трудиться. А всякий живой труд требует условий, средств, благоприятных обстоятельств, совокупность которых носит название «мертвого труда». Вот для заведования этим мёртвым трудом администрация-то во всяком современном обществе и нужна. В «нашем социалистическом» в том числе…
Если говорить ещё проще, то существует технологическая дисциплина. В ней люди и вещи «притёрты» друг к другу. В этой своей «взаимной притертости» люди-работники обычно видят Большое Благо. Испытывают от этой системы всеобщей полезности специфическое удовлетворение. И вот удовольствие от «взаимной удобности», они и именуют обыкновенно как «цивилизованность». Социологи и журналисты – в этом им потакают. Из этого и объясняется все (пресловутая «любовь к начальству» - в том числе!), иначе говоря…
Но дело, однако, в том, что отношение между «мертвым» и «живым» трудом может быть различным и даже прямо противоположным. По доктрине «Капитала» господство живого труда над мертвым называется общественной собственностью. А по доктрине «Манифеста…» - это называется «коммунизм»… И начинался он в нашей стране так.
- Однажды, - пишет в своих воспоминаниях о В.И.Ленине американский публицист Альберт Рис Вильямс, - его посетила делегация рабочих в связи с возникшим у них вопросом: не может ли он декретировать национализацию их предприятия.
- Конечно, - сказал Ленин и взял со стола чистый бланк, - если бы все зависело от меня, то все решалось бы очень просто. Достаточно было бы мне взять эти бланки и вот тут проставить название вашего предприятия, здесь подписаться, а в этом месте указать фамилию соответствующего комиссара.
Рабочие очень обрадовались и сказали:
- Ну, вот и хорошо.
- Но прежде чем подписать этот бланк, - продолжал Ленин, - я должен задать вам несколько вопросов. Прежде всего, знаете ли вы, где можно получить для вашего предприятия сырьё?
Делегаты неохотно согласились, что не знают.
- Умеете ли вы вести бухгалтерию? – продолжал Ленин. – Разработали ли вы способы увеличения выпуска продукции?
Рабочие ответили отрицательно и признали, что они, считая это второстепенным делом, не придавали ему серьезного значения.
- Наконец, товарищи, позвольте узнать у вас, нашли ли вы рынок для сбыта своей продукции?
Опять они ответили «нет».
- Так вот, товарищи, - сказал Председатель Совнаркома, - не кажется ли вам, что вы не готовы ещё взять сейчас завод в свои руки? Возвращайтесь домой, и начинайте над всем этим работать. Это будет нелегко, вы будете иногда ошибаться, но приобретете знания и опыт. Через несколько месяцев приходите опять, и тогда сможем вернуться к вопросу о национализации вашего завода...
…С тех пор, как рабочие ушли на несколько месяцев, прошло уже более семидесяти лет…

СОЦИАЛИЗМ БЕЗ… РАБОЧЕГО ДВИЖЕНИЯ
Но кому же сданы были дела на то время, пока класс, победивший в 17-м году, усваивал урок политической экономии социализма о том, что формальное обобществление собственности и обобществление реальное – это вещи совсем-совсем разные?
Таким временным держателем реальных прав на собственность по замыслу октября 17-го и оказалась администрация. Советская, социалистическая… Общепризнанное за ней право – быть гарантом и организатором технологической дисциплины на производстве незаметно, но верно превратилось в её право быть представителем и держателем Государства в обществе. Ведь права и ответственность за государственный план всегда были в её руках. Не случайно, поэтому и в своем сознании и в реальных делах мы постоянно путаем власть Советскую – с властью Администрации…
Нельзя сказать, что за семьдесят с лишним лет трудящиеся не делали попыток вступить, наконец, во владение свои наследством. Такие попытки, безусловно, предпринимались, и не раз. Так, параллельно с известным стахановским почином, который базировался на разделении труда и индивидуальной сдельщине, шло движение хозрасчетных коммун – прообраза бригадного подряда. Члены коммун брали на себя всю ответственность за производство, а с администрации требовали лишь четкого материально-технического обеспечения. Но когда за первые две пятилетки было создано огромное общественное богатство – только промышленных предприятий было построено шесть тысяч, - встал вопрос, кому этим богатством владеть? Партноменклатурную администрацию больше устраивал стахановский технолого-экономический индивидуализм, чем коллективизм коммун, и она направила одну форму рабочего движения - против другой, сорвав первую попытку народа взять госсобственность в общественное владение.
Следующий прорыв осуществил в шестидесятые годы строитель Владислав Сериков, классик бригадного подряда – этой живой политэкономии рабочего социализма. Но, дойдя со своей инициативой до Госстроя СССР, он услышал в ответ: «Бригада? Подряд? – шабашка какая-то. Не наш метод!» Затем были начинания Николая Злобина, северских металлургов, решительно поддержанных в свое время Б.Ельциным, казахстанского аграрника Худенко. Всех их благополучно для себя «отразила» административно-командная система. В итоге возобладал в обществе «социализм» без… рабочего движения, который породил и карикатурный антикоммунизм сегодняшних дней.
Сегодня система эта получила реальный шанс избавиться, наконец, оттого, что досаждает ей в глазах всего народа постоянным напоминанием: «Смотри! Распоряжаешься собственностью ты, конечно, единолично. Но владеем-то мы ею сообща!» - Речь идет о парткомах и профкомах…
С первыми, как известно, вопрос как бы решен. А вот со вторыми…
Тут-то и разгораются административные страсти в коллективах по изгнанию профкомов, описанные недавно авторами «Рабочего слова». Но тут обнаруживается и другое: стремление не упразднить побыстрее формально-юридическое положение «регента» при общей собственности, а наоборот, наполнить его действительным жизненным содержанием. На языке политической экономии это и называется «реальным обобществлением». А выражается оно в простой операции – переходе администрации на положение наёмного работника у своего трудового коллектива. Того самого, с которым многие умные руководители уже, так или иначе, сумели найти общий язык…
При этом грамотный администратор получает наконец-то то, чего он был лишен прежде – полную свободу от вышестоящего бюрократа и полноценное моральное и материальное признание за свой специфический труд. Главный закон здесь – компетентность на службе у трудового коллектива. Разгосударствление без приватизации, по-научному говоря.
Думается, что в этом случае назревающие бурные процессы сегодняшнего дня, которые предчувствуются многими как опасность грядущей гражданской войны, вполне могли бы оказаться под надежным разумным контролем. В противном же случае – трудно что-либо определенно положительно сказать.
Правда, после позорного фиаско старой КПСС, «благословившей» социализм без рабочего движения, такую работу по подготовке трудового коллектива – нанять на работу свою администрацию – придется уже проводить ей самой. Ежели, конечно, хватит умения и здравого смысла.
Поживем – увидим…

Валерий МОЛЧАНОВ, кандидат философских наук.
«УРАЛЬСКИЙ РАБОЧИЙ» , 8 октября 1991 года, тираж 620.000.

«РАБОЧЕЕ СЛОВО», № 40 (90), Октябрь 1991 г., тираж 11000.

  РЕТРО - ФИЛОСОФИЯ I (3)


ЕЩЁ О ФЕНОМЕНЕ ЕЛЬЦИНА
Что происходит? Идёт бурный процесс «ельцинизации» территориальных Советов. Ему предшествовал и его сопровождает «ельцинизация» КПСС.
То, что происходило в ноябре 1987 года в Свердловске, теперь более бурно и масштабно идёт в Москве. В первом случае получилось так, что Ельцин, вместо того, чтобы быть сброшенным вниз был всего лишь отодвинут в сторону – стал министром СССР. Во втором – вместо того, чтобы быть отодвинутым в сторону, он решительно пошел вверх: 26 марта с.г. 5млн.118тыс.745 избирателей г. Москвы или 69,44% голосовавших, избрали его народным депутатом СССР. Против Ельцина голосовали 512ты.094 избирателя или 8,9%. 92 тыс.098 бюллетеней признаны недействительными.
Так осуществилась всенародная политическая реабилитация коммуниста Ельцина со стороны обновляющейся Советской власти. На повестке дня – ясная и внятная реабилитация его со стороны КПСС… Впрочем, в первичных партийных организациях она уже давным-давно идет.
Октябрьско-ноябрьский кризис 1987 года и его политическая суть.
 «Кризис Ельцина» в острой политической форме выражает сегодня основное противоречие перестройки. А сама перестройка разрешает основное на сегодняшний день противоречие реального социализма.
В трудовых коллективах страны нынче решается главный вопрос – вопрос о власти, который только и позволит народу разрешить все остальные свои проблемы справедливо и по существу. Закон о государственном предприятии в меру сил и возможностей позволяет перераспределить власть от администрации к самому трудовому коллективу, организованному в Совет (СТК). Перестать, наконец, «путать» Советскую власть – с администрацией, идеологию марксизма-ленинизма - с идеологией культа личности своего начальства, административные фантазии и произвол - с вершинами Государственной Мудрости, административный восторг – с «пафосом коммунистического строительства» как на уровне цеха, завода, так и на уровне министерства и Верховного Совета СССР. Словом, научиться, наконец, обращаться со своим непосредственным начальством так, как оно того заслуживает: выбирать, если оно хорошо работает и, наоборот, снимать, ежели оно перестало работать хорошо. Ведь «контрольный то пакет власти» – 75% голосов в Совете трудового коллектива за представителями рядовых его членов. В этом обстоятельстве вся суть!
Жизнь, однако, свидетельствует, что администрация сегодня подминает СТК под себя.
Это противоречие между отождествившей себя с Советской властью администрацией и народом, поднимающимся к обновлённому советскому социалистическому самоуправлению должны помочь разрешить партийные организации и их партийные комитеты. Получается чаще всего наоборот: в конфликтах этих партийные комитеты встают на сторону администрации, политически оформляя её интерес. Почему?
«Сейчас мы имеем в своих рядах служащих 48,5%, рабочих 28,6%. Партийная прослойка среди рабочих немногим больше 6 процентов, это в два раза меньше, чем среди служащих», - засвидетельствовал например, руководитель 95 тысячной партийной организации первый секретарь Свердловского ГК КПСС тов. Кадочников В.Д. Спрашивается, а какова же главная гражданская добродетель нашего служащего? Беспрекословное послушание ближайшему начальству – в этом вся суть!
Отражая именно это положение вещей в политическом руководстве перестройкой, январский 1987 г. Пленум ЦК КПСС, возрождая ленинский подход к вопросу, постановил: не политика для аппарата, а аппарат для политики! Проще говоря, хватит парткомам плясать польку-бабочку с хозяйственным руководителем в коллективе, пора превращаться в орган политического руководства и контроля коллектива за хозяйственным руководителем-администратором в низах.
Когда же Ельцин с присущей ему решительностью и принципиальностью попытался осуществить политическую линию январского (кадрового) Пленума ЦК, то и возник осенний кризис уже в том же 1987 году.
Так, на Пленуме МГК КПСС было обнаружено, что Ельцин «не любит Москву и москвичей», проявлял «элементы бонапартизма», нанёс «рассчитанный… удар в спину Центрального Комитета партии и его Политбюро», продемонстрировал «откровенный авантюризм» и, наконец, «сдавал одну позицию за другой перед кликушами и черносотенцами из общества «Память».
А на XIX Всесоюзной партийной конференции его обвинили в намерении «вбить клин между партийными комитетами и рабочим классом, интеллигенцией», а так же «между делегатами конференции, залом и Президиумом».
- Это, товарищ Ельцин, Вам не удастся. Не пройдёт! – заявил Первый секретарь Пролетарского райкома партии г. Москвы Лукин И.С.
Ещё в ноябре 1987 г. новорожденное историко-культурное объединение «Отечество» направило в ЦК КПСС из Свердловска такую телеграмму: «Думаем, что на Пленуме МГК партии дана совершенно необъективная оценка… Создаётся впечатление, что была осуществлена расправа аппарата МГК над настоящим партийцем, который, ломая саботаж аппарата, в духе решений Январского Пленума пытался подчинить аппарат МГК партийной политике перестройки…».
 Что сделал Ельцин?
Первое. Он напомнил нам азы ленинской науки о социализме. Это ему на 27 съезде КПСС принадлежат слова: «Для нас критерием социальной справедливости всегда должны быть интересы прежде всего рабочего класса». Ведь если в обществе справедливости хватает даже для рабочих, то её безусловно хватит и для всех: и интеллигенту, и крестьянину и честному управленцу.
Говорят: социализм – это гуманизм. Но ведь ежели гуманизм не для рабочих, то он и не для всех.
Говорят: социализм – это демократия. Но если она даже не для рабочих, то она лишь для некоторых. Спрашивается, для кого?!
Говорят: социализм – это хозрасчёт. Но если это не рабочий хозрасчет, идущий снизу, то это – хозрасчёт, идущий «сверху», следовательно, ведущий не к повышению производительности труда, а к повышению цен.
Либо хозрасчёт рабочих, либо хозрасчет без рабочих, поэтому против рабочих, а следовательно, против всех!
Второе. Ельцин уничтожил «частную собственность» на политику. С осени 1987 г. политика перестала быть достоянием лишь аппаратных кабинетов. Политика шагнула за двери, вышла на улицы и в трудовые коллективы, стала доступной всем. Возникло неписанное правило: хочешь быть политиком? – Будь им!
Вовсе не случайно, что Б.Ельцин, призывая решительнее вести наступление на бюрократию, приветствовал общественные движения и народные фронты.

Политический урок Ельцина.
«Искусство борьбы на плацдарме» – так назвал одну из своих статей в газете «Советская Россия» известный публицист Иван Васильев.
Как, оставаясь в меньшинстве, вести политическую борьбу за правое дело в условиях перестройки? Ответ на этот вопрос Ельцин всем нам и дал.
Во-первых, бороться за повседневные нужды людей и за социальную справедливость. Не случайно, вступив в должность первого секретаря МГК КПСС Ельцин расставил у всех метро и в людных местах фургоны с фруктами и овощами. А параллельно повел борьбу с тем, что сам он назвал «мафией». Это означало, что живительные соки политического авторитета потекли к нему теперь не от кресла, а от народа. Лучший способ распорядиться «креслом» в условиях перестройки!
Во-вторых, политический боец – это тот, кто крепко-накрепко «обнял» основные принципы партийной политики перестройки. Обнял и не желает ими поступаться не смотря ни на что. Как бы ни упрекали его за характер, за нескромность, за противопоставление себя мнению начальства, т.е. «большинству». Словом, за нежелание поступаться принципами… Что стало сегодня признаком хорошего тона и опознавательным знаком так называемых «порядочных людей».
В-третьих, в политике апеллировать следует не к официальному мнению начальства, не к мнению «порядочных людей», а к объективному положению вещей. К широким народным массам, стало быть. Как именно? А именно так, как это возможно в каждый данный момент!
В-четвёртых, если политический боец, не смотря ни на что, удержал свое место на плацдарме, то это значит, что он мобилизовал политическую армию перестройки – политически вооружил народ. Пример: когда 19 марта Московский горисполком отменил митинг-встречу с Б.Ельциным в столичном парке культуры и отдыха им.Горького, тысячи граждан направились к Моссовету и у его дверей явочным порядком митинг провели. Пришлось исполкому согласиться, что на улицы Москвы выплеснулась не «пена» перестройки, а самая настоящая перестройка.
 Феномен Волкова.
Как следует оценить то знаменитое выступление Волкова на XIX партконференции? Своим искренним порывом он спас политическую честь Свердловской областной партийной организации и всех свердловчан. По приезде делегации из Москвы, свердловчане на встречах с делегатами подтвердили, что это именно так.
Волков – это пример коммуниста, разбуженного и воспитанного политическим уроком Ельцина. Свидетельство того, что «ельцинизация» КПСС идёт и будет продолжать идти.
…На выборах по 294 избирательному округу Волков набрал 82,2% голосов. В Орджоникидзевском районе чувствовалась атмосфера не только политического, но и всенародного нравственного подъема. Даже детишки в день выборов целеустремлённо вели своих родителей к избирательным участкам и давали им наказ за кого голосовать.
Случайно ли это? Конечно, нет! В главном пролетарском районе Свердловска кто интуитивно, а кто сознательно увидели в поступке рядового секретаря парткома политического деятеля р а б о ч и х.
Сегодня Волков уже стал популярным политиком. Под напором народного доверия и энтузиазма он все быстрее и быстрее становится политиком демократическим. Но ему еще предстоит стать политиком подлинно пролетарским. И все мы от души желаем ему удач на этом единственно верном пути.
О частной собственности… на Ельцина.
Сам Ельцин своим поступком уничтожил частную собственность на политику. Но не успели мы опомниться, как тут же на наших глазах возникла частная собственность на… самого Ельцина.
Выражая волю и умонастроение рядовых избирателей, Уральский Народный фронт призвал к активному участию в выборах. Формула политического поведения у избирательной урны была такова: с учётом недемократичности предвыборных процедур, с учетом ситуации в Москве вычеркивать всех, кроме Волкова. И тогда позже, можно будет выдвинуть более достойных кандидатов, например Ельцина, если бюрократии удастся провалить его в Москве. Естественно, что правило это относилось и к Ленинскому территориальному округу № 292, где Ельцин к тому же уже проходил (до снятия своей кандидатуры в пользу Москвы).
И что же? Штаб по выборам, обслуживающий кандидата в депутаты Геннадия Бурбулиса выпустил листовку, где утверждал, что Совет Уральского Народного фронта и объединение «Отечество» призывают бойкотировать выборы в Ленинском районе, используя имя Ельцина!.
Спрашивается: разве призывать вычеркивать обоих кандидатов и призывать бойкотировать выборы – это одно и то же? А ведь с таким вычеркиванием относительно всех других Бурбулис вполне согласен…
Вот и получается, что вычеркивать ради Ельцина ученого Месяца или экономиста Чичканова – это хорошо. А вот вычеркивать во имя Ельцина Геннадия Бурбулиса – это уже плохо. Вычеркивать всех кроме Бурбулиса – это демократия. А вычеркивать всех вместе с Бурбулисом – это саботаж!
На публичных собраниях единомышленники его объяснялись просто: кто призывает голосовать за Бурбулиса тот демократ. А кто призывает голосовать «против» – тот националист.
Вот и подумайте сами, какую же демократию в Верховном Совете устроит нам с вами такой депутат!
Что нам теперь надо?
Что же теперь нужно для того, чтобы аппаратный бюрократизм сменить на демократизм пролетарский, а следовательно подлинно социалистический? Нам нужно проявлять повышенную бдительность, дабы вместо безграмотного и косноязычного аппаратчика на шею нам не сел бы сладкоречивый «демократ», вчера ещё обслуживавший этого аппаратчика добросовестно и всерьез. Сегодня оба они хотят лишь подновить фасад бюрократической системы, подменив бюрократию - группократией.
Нас уверяют, что идеология перестройки – это не пролетарская идеология ленинизма, а антисталинизм. Но как, скажите пожалуйста, при помощи «антисталинизма», который ужасно опасен для усопшего Сталина, можно справиться с сегодняшним бюрократом, без зазрения совести подминающего под себя и выборы в Верховный Совет и выборы в СТК?
Так что же нужно сегодня?
Дальнейшая «ельцинизация» Советов, трудовых коллективов, первичных партийных организаций, дальнейшая «ельцинизация» СТК.
 По поручению Совета Уральского Народного фронта В. МОЛЧАНОВ,
сотрудник Свердловского мединститута, кандидат философских наук
«НАУКА УРАЛА», № 18 (418) Четверг, 4 мая 1989 года, тираж 8408.
 ---------------------------------------
---------------------------------------- ---------------------------------------- ----------------------------
  РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ                                                                                
    «Березниковский рабочий»
 
Орган Березниковского горкома КПСС,
городского Совета народных депутатов

            Адрес: г. Березники,
               ул. Юбилейная , 1

            телефон 5-47-81
               Отдел писем

                14 мая 1989 г.

  - ---------------------------------------- ------------------
К № 1439

г. Свердловск, 620059
ул. 22 партсъезда, д. 3 кв.6.

Молчанову Валерию Алексеевичу.



                                               Уважаемый Валерий Алексеевич!

Ваш материал «Феномен Ельцина» не будет опубликован в «Березниковском рабочем» - редакция сочла его слабым, неубедительным.


                Зам. редактора газеты
               «Березниковский рабочий»                                            Н.С. Около-Кулак.

Комментариев нет:

Отправить комментарий