Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Индексация пенсий в 2016 году

 

Индексация пенсий в 2016 году, последние новости: военные пенсии, работающие пенсионеры 
Новости о пенсиях в России в следующем году волнуют огромную аудиторию из пенсионеров нашей страны. Недавно Госдума в третьем чтении одобрила проект закона, который предусматривает индексацию данных выплат на четыре процента. Данное решение распространяется исключительно на те группы пенсионеров, которые официально не работают и получают выплаты.

Правительство РФ уверено, что с помощью отказа от повышения пенсий работающим пенсионерам удастся сэкономить немного бюджетных средств. Однако окончательно избавиться от дефицитного бюджета никак не удастся.

Остальные же категории пенсионеров могут быть спокойны. Им проиндексируют социальные выплаты два раза в год - 1 февраля 2016 года, а затем летом. Соответствующее решение будет приниматься на основе конкретного положения дел в отечественной экономике.

Повышение пенсий в России в 2016 году: из-за крайне тяжелой ситуации в российской экономике Министерство финансов всячески пытается высвободить бюджетные средства. Экономия затронула накопительную часть трудовых пенсий в следующем году. Пенсии могут быть проиндексированы на 7 процентов. По мнению Минфина, данное решение является наиболее компромиссным из предложенных ранее. Вице-премьер России Ольга Голодец предложила увеличить ежемесячные выплаты пенсионерам на 11,9%, а Министерство финансов - на 5,5%. Кремль, да и сам президент не скрыли недовольства по поводу варианта Минфина, посчитав его жестким. В итоге принято решение о четырехпроцентном повышении пенсий в феврале грядущего года.

Также добавим, что 8 октября правительство РФ утвердило проект бюджета на грядущий год. Доходы государства составят 13,58 триллиона рублей, а расходы - 15,76 триллиона. Дефицит ожидается на уровне 2,8 процента ВВП, а именно 2,18 триллионов рублей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий