Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

среда, 30 декабря 2015 г.

Самы справедливый и избирательно гуманный суд

Столичных полицейских посадили за взятку в виде ящика Red Bull

Тимирязевский суд столицы приговорил двух московских полицейских, получивших взятку в виде ящика энергетика Red Bull, к заключению в колонии, сообщает РИА Новости.
Оперуполномоченный по району Ховрино Кирилл Павлов получил 1 год 10 месяцев колонии общего режима и лишился звания лейтенанта полиции, бывший стажер Денис Клементьев — 1 год и 4 месяца колонии-поселения, уточнили в пресс-службе суда. Оба признаны виновными в покушении на мошенничество.

В приговоре сказано, что полицейский и его стажер подошли к двум прохожим на улице. Они досмотрели встретившихся им мужчин и заявили, что один из задержанных якобы находится в состоянии наркотического опьянения. Сотрудники правоохранительных органов предложили освободить его от уголовной ответственности за десять тысяч рублей, однако таких денег у прохожих не оказалось. В итоге полицейские сторговались с задержанными на 26 банок энергетического напитка, но вскоре сами были арестованы коллегами из службы собственной безопасности.
В октябре в столице задержали трех сотрудников полиции, которые, по данным следователей, получили от учредителя одного из караоке-клубов 2,5 миллиона рублей «за непривлечение к административной ответственности клуба и общее покровительство». В отношении силовиков возбудили уголовное дело.

Источник: lenta.ru  
   Экс-депутат получил условный срок за хищение 15 миллиардов

Люберецкий суд приговорил Василия Дупака к шести годам лишения свободы условно


Бывший депутат Мосгордумы Василий Дупак получил шесть лет условно за хищение земельных участков в Люберецком и Можайском районах Московской области. Сумма ущерба, нанесенного бюджету, составила около 15 млрд рублей. Ранее политик был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество"), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 ("Покушение на мошенничество"), сообщает сайт СК в регионе.
"Дупак, являясь председателем совета директоров племенного завода, совершил хищение у членов трудового коллектива прав на земельные участки. После совершения мошенничества было продано более 127 гектаров из указанных земельных участков", - говорится в сообщении ведомства. В общей сложности, потерпевшим по данному уголовному делу был признан 561 человек.
Отмечается, что полицейские задержали бывшего депутата в аэропорту при попытке покинуть Московскую область. У него было два заграничных паспорта.
Уголовное дело против Дупака было возбуждено еще в 2008 году. Изначально в нем фигурировала сумма хищения в 100 млрд руб., однако позднее она была снижена до 15 миллиардов. По данным "Российской газеты", экс-депутат, помимо прочего, обвинялся в уклонении от уплаты налогов за 2006 - 2007 гг. на сумму более 46 млн руб., но эти обвинения с него впоследствии были сняты.
Согласно решению Люберецкого городского суда, из шести лет условного лишения свободы пять будут составлять испытательный срок. Кроме того, Дупак будет должен выплатить государству штраф в размере 1 млн рублей. 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий