Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

вторник, 29 декабря 2015 г.

Восстапновление законности начислений МКД



Блогер Людмила Варавина предложила ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ ОТКАЗЕ ПЛАТИТЬ ЗА "СОДЕРЖАНИЕ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ" МКД (многоквартирного дома)

Главе администрации города____________

ФИО___________________________________

копия ООО УК, ТСЖ____________________

копия Прокурору г.___________________

От собственника квартиры, находящейся в

Доме № расположенной по ул____________

Ф.И.О.________________________________

тел.№................

ЗАЯВЛЕНИЕ

 доведение до сведения факта, имеющее юридическое значение


 Я, _____________________________, довожу до Вашего сведения, что оплату за содержание и текущий ремонт общего имущества дома, где находится моя квартира, прекращаю с ________года, т.к. при получении Свидетельства о государственной регистрации права № 86-АБ 783945,о чём в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним от " ___" июля 2014 года за № ___________, в графе "Объект права"указано, общая долевая собственность на общее имущество отсутствует.


Согласно ОТВЕТА из администрации г. __________на мой запрос о принадлежности дома мне сообщили, что дом №_____в собственности муниципалитета не значится. Данный факт обозначает, что дом №_______ находится в государственной собственности, т.к. гражданам, проживающим в этом доме, он не передавался, о чём свидетельствует отсутствие записи в РОСРЕЕСТРЕ РФ

Мною был сделан так же запрос в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по г.____________ о наличии доли в общем имуществе многоквартирного дома, где я имею приватизированную квартиру.
В списке принадлежащей мне собственности, запрашиваемая ДОЛЯ отсутствует.

Из вышеуказанного следует, что мне, проживающей в МКД до сих пор принадлежат только жилые помещения (квартиры), прошедшие регистрацию в Росреестре !

Все остальное недвижимое имущество, что есть в многоквартирном доме, - числится на балансе местной администрации и управляется ими же назначенными на управление Управляющими компаниями ........ и собственник об этом знает, однако вводит всех граждан в заблуждение.

На каком основании управляющие компании, которые де-юре таковыми не являются, т.к у них отсутствует от Минюста Свидетельство на право управления чужим имуществом, предъявляют мне, НЕ СОБСТВЕННИКУ общедомового имущества, расходы на управление, содержание и ремонт общедомового имущества многоквартирного дома, расположенного по адресу:____________________________

Деятельность ООО, УК, ТСЖ и прочих предприятий по оказанию жилищно-коммунальных услуг является незаконной, т.к. такого вида экономической деятельности не существует вообще: по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД), утверждённому Постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 N 454-ст (ред. от 08.07.2014, с изм. от 25.12.2014) такого вида деятельности не предусмотрено; в ЕГРЮЛ управляющей организации не внесено такого вида экономической деятельности как «оказание жилищно-коммунальных услуг».

Если в заявлении о регистрации юридического лица (а ЕГРЮЛ относится к результату соответствующего заявления) указаны недостоверные сведения, такое обращение в орган государственной регистрации считается не поданным (Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 8 февраля 2011 г. N 12101/10).

Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, когда такая регистрация обязательна, с причинением крупного ущерба гражданам, организациям или государству либо с извлечением дохода в крупном размере, образует состав преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство)

В случае, НЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ из моей квитанции строки «Содержание и техобслуживание», вынуждена о данном факте сообщить в соответствующие органы, для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности за вымогательство с меня денежных средств и мошеннические действия, повлекшие за собой также моральные последствия.

(_____) октября 2015 г. ------------Подпись


Прилагаются:_______
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий