Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

вторник, 29 декабря 2015 г.

Уведомление в защиту прав гражданина в оплате капитального ремонта



Собственник жилого помещения в Многоквартирном доме
620_________ Екатеринбург, ул. _____________________, дом №___,  кВ. №_____
            
____________________________________________________
Лицевой счет _________________  телефон __________________,  Эл адрес _______________,
===================================================================
исх №______, от ____________

Администрация города Екатеринбурга
Управление Жилищного и коммунального хозяйства
Екатеринбург 620014, Малышева 31-а
От _______________________________

УВЕДОМЛЕНИЕ
              Я, ______________________________, проживаю по  адресу: 620______, Екатеринбург, ул. _________________________ дом№_____, кв№_____, с ________ года. 
Квартира приватизирована в ___________________. 

Я являюсь активным собственником жилого помещения в многоквартирном доме (МКД) и внимательно слежу за состоянием общего имущества в этом доме, хотя оно и не оформлено должным образом моей долевой собственностью. Изучаю нормативно-правовую базу по обслуживанию и содержанию общего имущества в МКД. Своевременно и полностью оплачиваю предоставляемые коммунальные услуги  и по не существующей для собственников помещений услуге «содержание жилья», хотя для меня как собственника моей квартиры такой статьи не может быть. Свое жилье, т.е. свою приватизированную квартиру я обслуживаю и ремонтирую сам. Если я являюсь «собственником» не принадлежащей мне (неоформленной доли собственности общего имущества в доме, то я должен оплачивать «содержание и текущий ремонт общего имущества собственников помещений в МКД» и то соответственно принадлежащей мне доли этого имущества , а не соответственно общей площади принадлежащей мне квартиры.   
 

В связи с введением Закона Свердловской области № 127 от 19 декабря 2013 г. "Об обеспечении в многоквартирных домах на территории Свердловской области проведения капитального ремонта общего имущества»  ,   с ноября 2014 г, в платежных документах ежемесячно  от имени Фонда содействия капитальному ремонту выставляет оплату «за услугу»? «Взнос на капитальный ремонт».

При этом, - ни мой МКД, ни известные мне соседние дома не проходили обследования, даже сезонных, актов состояния жилого фонда никто из Совета моего  МКД не видел и не подписывал.
- Адекватного технического паспорта МКД, (ПП РФ от 27.09.14 г. № 988), и решения Общего собрания собственников помещений в моем МКД (ст. 44 ЖК РФ) о необходимости и сроках проведения капитального ремонта  – нет.
- Реального Плана развития территории, с участием моего МКД – нет.
- Собрания Совета МКД не проводилось, ввиду отсутствия документов – расчетов и смет, для обсуждения и решения об участии в программе проведения капитального ремонта не принималось.
- Отсутствует обоснование необходимого размера общих затрат собственников помещений, по ремонту общего имущества в МКД, (в том числе, рассмотрение ценовых предложений на рынке услуг и работ, с технико-экономическим обоснованием возможных вариантов).
- Договор «Региональным Фондом содействия капитальному ремонту», в установленном порядке, со мной не  заключен.
- Многочисленные претензии собственников и общественников Екатеринбурга, по предложенному Фондом варианту Договора о взносе на капитальный ремонт, были проигнорированы.
- Статус сторон, данных финансово-хозяйственных отношений, по всей цепочке документооборота,  явных и скрытых посредниках, не определен.
-  Не предусмотрены и не утверждены формы отчета для конкретного, в том числе и моего МКД, предусмотренных ПП РФ №731 от 23.09.2010 г., содержащих детализацию всех видов информации, порядок и зону прав и ответственности.

              Не оформленные должным образом отношения в процессе проведения капитального ремонта  лишают смысла и достоверности всю цепочку правоотношений, более того, создают пространство для хронического криминального процветания и увода денежных средств собственников в бесконтрольно – виртуальные сферы, принуждают население всего города к соучастию в непрозрачных финансовых операциях, имеющих все характеристики пирамиды.
В связи с не обеспечением сохранности денежных средств собственников, собираемых авансом в виде обязательных взносов  на капитальный ремонт МКД, а также в связи с отсутствием гарантий на случай банкротства Управляющей организации или Банков или самого Фонда содействия капитальному ремонту, считаю некорректным и несвоевременным  правоприменение Федерального закона № 271 от 25.12.2012г.

       Из опыта жителей Екатеринбурга:         
       С января 2002 года в платежных документах была введена отдельная строка -  «капитальный ремонт». Несмотря на то, что нормативно-правовой базы для оплаты этой не существующей услуги, не было, всех жителей города принудили к оплате «мифической услуги»  на условный адрес: «ООО ЕРЦ» и условному получателю: «Банк Екатеринбург» - организациям   частной формы собственности, не подконтрольным административным органам власти под грифом «коммерческая тайна».
 При этом только 08.05.2004 года появилось следующее распоряжение: «от 29 апреля 2004 г. № 489 "Об установлении в городе Екатеринбурге платы за капитальный ремонт жилых домов для граждан - собственников жилых помещений"…Настоящая плата (2.60 руб. за кв. метр жилой площади) устанавливается с 1 мая 2004 г»… (???)

Таблица моих персональных взносов на «капитальный ремонт» с 2002 года.
К оплате меня необоснованно принудили, ремонт не выполнили, деньги пропали. Кв М
период
Найм
Дата приватизации
Тариф
Общая сумма оплаты за год, за данную жилую площадь.
2002


0.70

2003


0.80

2004


2.60

2005


2.34

2006


2.90

2007


2.90

2008


3.33

2009


3.84

2010


4.25

2011


4.88

2012


5.30

2013


5.30

2014


5.30

2014


6.10

2015


8.20

Итого



Итого
                                                           






- Решения межведомственной комиссии, согласованное с Планом развития территории, на конкретный период, не принималось,
- Никаких  решений об использовании собираемых денежных средств, общие собрания собственников помещений в МКД не принимали, протоколов собраний не имеется, отчетов о судьбе собранных средств собственникам не предоставлялось.
«Капитальный ремонт» не является услугой Управляющей организации, на использование данных сборов у нее нет полномочий.
Деньги исчезли при попустительстве и участии группы заинтересованных административных органов и должностных лиц. Капитальные ремонты общего имущества в МКД не проводились.

            Правительство Свердловской области устранилось от контроля деятельности финансовых аферистов в прошлом и агрессивно принуждает собственников повторить фокус с перемещением денежных средств в аналогичные серые финансовые потоки в настоящем.

Период применения ФЗ № 271 от 25.12.2012г, в Свердловской области к настоящему времени достиг 2,5 лет.
За этот период:
- Часть платежей добросовестных собственников была «потеряна» или при оплате перенаправлена на иные статьи, иным «хозяевам», что уже исказило статистику, результат сбора. В платежных документах умышленно не указывается накопительная сумма и получатель, так как штрихкод получателя не имеет  цифровых характеристик.
-    Реальными и существенными тратами «Регионального Фонда содействия капитальному ремонту»,  за указанный период, являются открытки, календари, ручки и блокноты, пластиковые пакеты, а также различная реклама, командировки и представительства. А это составит сумму ремонта общего имущества не одного МКД.
             Может быть поэтому из 969 запланированных к капитальному ремонту в Свердловской области МКД, отремонтировано только 5. Это свидетельствует о безответственности и преступной халатности исполнителей.

            «Региональный Фонд содействия капитальному ремонту», созданный правительством Свердловской области, является кредитным брокером, в соответствии со стандартной классификацией (Standart Industrial ClassificationSIC), установленной правительством США, для осуществления ими экономической деятельности. 
Это обычные валютные спекулянты, для которых   такого вида экономической деятельности как «оказание жилищно-коммунальных услуг», не предусмотрено! Кроме того, Фонд не имеет лицензии на ведение банковской деятельности. Деньги, собранные в виде взносов на капитальный ремонт не являются собственностью фонда! Присвоение их и расходование не по назначению – есть преступление, которое должно соответствующим образом караться правоохранительными органами.
           Собранные взносы поступают не адресно конкретному МКД, а по факту на «пополнение Фонда», в полное и бесконтрольное владение им данными средствами. Ремонт же  обещается в далеком будущем, и то не «капитальный»,  а по сути только частичная  реконструкция или замена отдельных крупных элементов общего имущества в МКД.
            Неограниченный по времени процесс накопления средств на финансирование капитального ремонта методом принуждения является злоупотреблением властью.
-   Фонд нарушает права собственников общедомового имущества по распоряжению им.
- Фонд нарушает права собственников жилых помещений, не являющихся фактически собственниками общедомового имущества, принуждает принимать ответственность за имущество по не завершенным сделкам приватизации жилого фонда.  
-  Сотрудники Фонда – частные предприниматели, не подотчетные собственникам, их доходы не контролируются и не декларируются.  

           15.09.2015 Верховный суд России в своем решении № 5-КГ14-163  от 3 марта 2015 года, признал право жильцов не оплачивать услуги коммунальщиков, пока они не обоснуют и не докажут законность произведенных начислений. Что соответствует ФЗ «О защите прав потребителей»


                  Исходя из вышеизложенного, я, добросовестный потребитель ЖКХ услуг, своевременно их оплачивающий, УВЕДОМЛЯЮ, что:
                   Категорически отказываюсь от участия в сомнительных финансовых пирамидах и аферах до тех пор, пока решения проблем капитального ремонта не будут переданы под контроль и управление самим собственникам и пока отношения участников не будут оформлены Договорами, не противоречащими:
 -  ПП РФ № 75 от 06.02.2006 г.;    ПП РФ № 1086 от 26.09.1994 г.;
- ст.161, ст. 162,  ЖК РФ №189- ФЗ от 29.12.2004 г;      ГК РФ;
- Приказу Министра строительства и ЖКХ РФ № 411 от 31.07.2014;  
- ПП РФ № 416 от 15.05.2013;      
-  Договору с Фондом содействия Капитальному ремонту для конкретного МКД;
-  Плану развития территории с включением в него конкретного МКД;
- Решению межведомственной комиссии о техническом состоянии данного МКД и целесообразности его реконструкции и ремонта;
-  Смете с экономически обоснованным тарифом капитального ремонта. 
                   Эти условия и мои права предусмотрены Законодательством Российской Федерации и  на сегодняшний день не исполнены должностными лицами Екатеринбурга.


 

            Дата                                                Подпись      

Комментариев нет:

Отправить комментарий