Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

четверг, 31 декабря 2015 г.

Сюрпризы от плутократии

Россиян ждут неприятные сюрпризы в сфере ЖКХ

Социальные нормы на электричество будут отменены с 1 июля 2016 года, зато введут абонентскую плату и "три предела" - Министерство энергетики РФ обнародовало на прошлой неделе соответствующий проект постановления, пишет "Утро.ру".
Соцнормы потребления определённо не прижились в нашей стране. Идея была в том, что для каждого региона устанавливался лимит потребления, а те, киловатты, что превышали этот лимит, оплачивались по повышенной ставке.
Замминистра энергетики Вячеслав Кравченко объяснил отмену соцнорм "завышением соцнорм в ряде регионов".

Но чиновники нашли другой способ заработать - "три предела". Минэнерго установит общий тариф для всех регионов и те, кто будет потреблять менее 150 кВт будут оплачивать за электричество по тарифу с коэффициентом 0,98, зато в промежутке от 150 кВт до 600 кВт в месяц тариф поднимется на 10%. По подсчётам Минэнерго, таких потребителей в России около 25%.
А за потребление свыше 600 кВт обойдётся в 1,5 раза дороже.
Кроме того, Минэнерго планирует ввести "абонентскую плату" за электричество - она составит 20 – 100 рублей с каждого домохозяйства и пойдет на ремонт сетей.
Не исключено, что также могут поступить и с другими тарифами, например, "Водоканал" может предложить, что нужно содержать трубы. И появится графа "содержание труб". И так далее.
При этом, ранее утверждалось, что содержание сетей уже включено в тариф.
Источник: novokuznetsk.su  
  


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий