Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

вторник, 20 января 2015 г.

Тем, что необходимо было сделать позавчера, российское правительство намерено заняться послезавтра

Правительство Дмитрия Медведева, по субъективному мнению автора данного поста, намеренно убивает российскую экономику и целенаправленно истребляет российскую государственность. Про импортозамещение глаголят давно. Системные либералы-гайдаровцы, засевшие в правительстве и в руководстве ЦБ РФ, годами не желали даже слышать этого.
Само слово «имрортозамещение», аки цинично-гнусное сквернословие, повергало в истерику представителей либерального истеблишмента. Настойчиво повторяемые Сергеем Глазьевым более полутора десятков лет предложения по развитию отечественного товарного производства (фактического внедрения импортозамещения в Российской Федерации) автоматически сделали из Сергея Юрьевича образ «маргинала» и даже «фашиста» как в западных, так и в российских либеральных СМИ.
Правительство Дмитрия Медведева, по субъективному мнению автора данного поста, уже много лет намеренно убивает российскую экономику и целенаправленно истребляет российскую государственность.

Правительство г-на Медведева – неэффективно, в большей части своей. Министр экономического развития означенного правительства Алексей Улюкаев бодро прогнозирует экономический спад и призывает россиян «сохранять душевное спокойствие».
Не будем далее вспоминать, обидные для либералов-западников, честные слова Сергея Глазьева. Ведь он только – советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции. Обратимся к словам и деяниям властью обличённых. Вспомним поручения президента Владимира Путина.
Так ещё в марте прошедшего года президент РФ потребовал создания национальной платёжной системы. И – где национальная платёжная система?! Тогда же президент России высказался о необходимости импортозамещения. И со стороны правительства и руководства ЦБ РФ – что?! И – ничего – даже более того: возросшая до 17% ключевая ставка ЦБ убила в России не только ипотеку, но и всё бизнес-кредитование в принципе…
Вчера российский премьер Дмитрий Медведев вымолвил следующие слова:
«До конца первого полугодия нужно утвердить будет планы по импортозамещению окончательные».
То есть, почти через год, после публичного поручения президента, правительство таки займётся разработкой и ещё через полгода «утверждением планов по ипортозамещению». Тем, что необходимо было сделать позавчера, российское правительство намерено заняться послезавтра.
Высказанная премьером «нужность утверждения планов»  с «жёсткими» полугодовыми сроками, отправляет заросший тиной государственный корабль в очередное плавание по сказочно-волшебному океану бюрократического царства, из которого уже не видно возврата.
Браво, господа российское правительство! Вы своей деятельностью наносите Государству Российскому значительно больший ущерб, нежели все санкции Запада.
И здесь лишь возможно вспомнить слова из бессмертной повести Михаила Афанасьевича Булгакова:
«Трое, открыв рты, смотрели на оплёванного Швондера.
- Это какой-то позор? - несмело вымолвил тот»…

Комментариев нет:

Отправить комментарий