Поиск по этому блогу

Powered By Blogger

среда, 16 января 2013 г.

Заботу о России спутали с заботой о капитале

Константин Ромодановский  думает о том, как наводнить   страну мигрантами, а его подчиненные решают вопросы о наполнении  своих кошельков, а потому никто толком и не знает, сколько мигрантов в стране.

Власти РФ подсчитали мигрантов: их действительно миллионы

Но глава Федеральной миграционной службы убежден, что гастарбайтеров должно быть еще больше.  

Федеральная миграционная служба (ФМС) России наконец-то объявила нам, сколько в России трудовых мигрантов-иностранцев. Выступая вчера на правительственном часе в Госдуме, глава ведомства Константин Ромодановский заявил, что гуляющие по разным СМИ данные о миллионах оседающих в России мигрантов не подтверждаются собственной статистикой ФМС. И привел собственные данные, которые, впрочем, не особо противоречат информации тех самых СМИ, которых он только что укорил в явных преувеличениях.
Оказывается, ежегодно в Россию въезжает 13-14 млн иностранцев, из которых 77% – это граждане СНГ, а 10% – Евросоюза. Но далеко не все эти лица – трудовые гастарбайтеры: треть из них находятся в стране менее семи суток, отметил глава ФМС. Следовательно, «под подозрение» подпадают «всего лишь» около 10 млн «гостей».

И Ромодановский продолжил осыпать депутатов цифрами. В настоящее время, по его данным, в России находятся 9,5 млн иностранцев. «Из них 1,3 млн находятся законно, 3,8 млн приехали в гости, учиться, лечиться, а 4,4 млн – группа риска. Около 3,5 млн человек находятся в РФ более трех месяцев и могут трудиться незаконно», – сказал Ромодановский.
Итак, по собственным данным ФМС, в России сейчас пребывают 1,3 млн «легальных» гастарбайтеров, и еще 4,4 млн – «группа риска», из которой около 3,5 млн – подозреваемые «нелегалы». Не ставя (пока) под сомнение корректность представленных ФМС данных, уместно все же спросить г-на Ромодановского: разве сказанное им – не признание того, что Россию наводнили миллионы мигрантов?
Теперь пора оценить правильность расчетов ведомства г-на Ромодановского. Собственная система миграционного учета функционирует в ФМС уже четыре года. Отправной точкой подсчета для ФМС являются, разумеется, данные российской погранслужбы, фиксирующей на своих контрольных пунктах приток и отток мигрантов. Ну а поскольку пограничный учет поставлен у нас хорошо, этим данным вполне можно верить.
Но ведь пограничники фиксируют только те «переходы через границу», которые осуществляются легально – на контрольных пунктах. А у России между тем – настежь распахнутые южные границы. И никто даже толком не знает, сколько иностранного люда прибывает к нам, минуя всякий пограничный учет.
Как-то в конце 2009 года глава Следственного управления Следственного комитета при Генпрокуратуре (тогда СК был еще «при» прокуратуре) по Московской области Андрей Марков подводил промежуточные итоги борьбы с преступностью среди зарубежных мигрантов – а тогда она за год выросла в Подмосковье на 40%. И вот, рассказывая о поимке очередной группы нелегалов, он поведал: «90% иностранных граждан, с которыми мы сталкиваемся при расследовании уголовных дел, не имеют даже временной регистрации на территории Москвы или Московской области и, соответственно, проживают незаконно. О том, что они находились на территории области, никто бы и не узнал, если бы они не оказались замешанными в преступлениях. Непонятно, как такое большое количество людей остается незамеченным! Они словно растворяются после пересечения границы».
Так о какой же достоверности объявленных сейчас ФМС данных можно после этого говорить? Уж не правы ли как раз те эксперты (на которых ссылаются СМИ), оценивающие количество осевших в России трудовых мигрантов в 15-20 млн человек? А это – уже более 10% всего населения России, включая младенцев и стариков. Коренное население России разбавлено пришлым уже настолько, что первое начинает ненавидеть второе. И есть за что.
Все последние годы высокопоставленные милицейские чины с беспокойством рапортовали о настоящем всплеске преступности среди мигрантов. Данные главного следователя Подмосковья выше уже приводились. А вот – свежая статистика, уже из самой Москвы. По озвученной недавно информации начальника Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Вадима Яковенко, число особо тяжких преступлений, совершенных на территории Москвы иностранцами, выросло в прошлом году на 12%, при этом «каждое седьмое убийство и каждое третье изнасилование в 2011 году совершено иностранцами, в основном приезжими из бывших союзных республик». «В целом же гостями города совершается более половины убийств и две трети изнасилований», – сказал Яковенко.
А что говорит на сей счет г-н Ромодановский? А он продолжает уверять, что из каждых 100 преступлений лишь три – на «совести» зарубежных мигрантов. Так что бояться мигрантов нам не следует: они же – едва ли не самые законопослушные граждане... К тому же, уверил думцев глава ФМС, в последнее время в среде гастарбайтеров сократилось число нарушений миграционного законодательства. Сами мигранты стали нарушать его аж на 4% реже, а их работодатели – и вовсе на 23%.
Проблемы, конечно, есть, признает г-н Ромодановский. Так, мигранты, приезжая в Россию, почему-то предпочитают селиться анклавами. Но уже готовится законопроект, успокоил думцев глава ФМС, который предусматривает меры «по предотвращению нежелательного компактного проживания иностранных граждан». И к середине мая глава ФМС пообещал представить уже согласованный документ.
Привел г-н Ромодановский и еще одну занимательную цифру: оказывается, по 6000 адресов у нас зарегистрировано более 260 000 человек – в среднем по 43 человека на каждое жилое помещение! При этом глава ФМС почему-то приписал такую склонность к проживанию на считаных квадратных сантиметрах не столько зарубежным гастарбайтерам, сколько нашим внутренним мигрантам – тем провинциалам, кого нужда заставила искать работу в крупных городах. А не доводилось ли главе ФМС видеть, в каких условиях живут у нас иностранные гастарбайтеры? Жилыми помещениями эти сараи, коровники и т. п. строения назвать уж никак нельзя, да и никакой регистрации для проживания в них не требуется.
И вот на фоне всего этого глава ФМС продолжает уверять всех нас в чрезвычайной полезности притока мигрантов. Без этого притока численность трудоспособного населения России к 2025 году может сократиться более чем на 10 млн человек, заявил он сегодня на заседании президентского Совета по правам человека. «Согласно демографическим прогнозам, – приводит его слова Интерфакс, – без миграционного притока численность населения России трудоспособного возраста уменьшится к 2025 году более чем на 10 млн человек, будет расти доля лиц старшего возраста». Поэтому переселение мигрантов на постоянное место жительства в Россию, заявил он, становится важным источником увеличения численности населения страны.
Правда, эта страна уже не будет Россией. Но об этом г-н Ромодановский, естественно, умолчал. 
Источник 
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Ромодановский ведет разрушительную политику для страны и ее народа. Эта разрушительная политика заключается в наводнении страны дешёвой рабочей силой, которая уничтожает промышленное производство и приносит массу проблем местному населению, становясь рассадником криминальных группировок. Сущность капитала это его само-возрастание за счет живого труда и чем дешевле труд наемного рабочего, тем меньше у капиталиста стимулов к развитию производства, к росту производительности труда, к улучшению культуры производства. Погоня за сию минутной выгодой оказывается разрушительной для экономики страны в перспективе. Мигранты для российской экономики абсолютно не нужны, если думать о развитии страны и не ассоциировать интересе страны и ее народа, с интересами капитала.
-------------------------------------------------------------------------------------
По информации РИА Новости, завершено расследование громкого уголовного дела о хищениях почти в 70 миллионов рублей в Федеральной миграционной службе (ФМС) РФ при реализации программы по возвращению соотечественников в Россию, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".
 Фигурантами этого дела являются бывший начальник управления ФМС по делам соотечественников Андрей Майоров, экс-начальник отдела этого управления Андрей Демидов, а также гендиректор ООО "Результат" Сергей Белобородов, которые, по версии следствия, присвоили более 69 миллионов рублей, выделенных в 2007—2009 годах на информационное сопровождение программы по возвращению в РФ соотечественников. 
Это уголовное дело главное следственное управление по Москве Следственного комитета России (тогда СКП РФ) возбудило 22 марта 2010 года на основании результатов проверки исполнения контракта, заключенного ФМС и ООО "Результат".
 Сама же проверка началась после того, как в ФМС узнали, что руководитель "Результата" Сергей Белобородов был осужден на условный срок в рамках другого дела — о хищении денежных средств в ходе реализации федеральной программы по противодействию злоупотреблению наркотиков. Что касается контракта между ФМС и "Результатом", то он был заключен в рамках федеральной программы "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом".
 По материалам дела, контракт стоимостью 96 миллионов рублей был подписан осенью 2007 года, после того как ООО выиграло соответствующий конкурс. В соответствии с ним фирма обязалась выпустить разнообразную печатную продукцию и компакт-диски, призывающие соотечественников вернуться на родину, а также распространять их через российские консульства, посольства и временные представительства ФМС за рубежом, прежде всего в местах массового пребывания граждан, напоминает издание.
 Однако, как считает следствие, тогдашние чиновники ФМС Майоров и Демидов, будучи в сговоре с предпринимателем Белобородовым, фальсифицировали акты выполненных работ.
 На самом же деле, считает следствие, количество реально выпущенной продукции было значительно меньше указанного в отчетах, кроме того, их качество оказалось ниже требуемого. 
Кроме того, следствие сочло незаконным использование при переправке продукции за границу дипломатической почты, а также командированных за рубеж сотрудников ФМС и дипкурьеров. 
Следствие считает, что этим предприниматель Белобородов грубо нарушал условия контрактов с целью минимизации собственных затрат. 
В свою очередь, чиновники ФМС, фальсифицируя акты приемки объемов печатной продукции, вводили свое руководство в заблуждение, добиваясь нужных подписей. Сначала в деле фигурировал только Сергей Белобородов, позже в нем появились и новые фигуранты — Андрей Майоров и Андрей Демидов. 
В октябре 2011 года все трое были задержаны сотрудниками ФСБ. Им было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ, максимальное наказание — до 10 лет тюрьмы). Пресненский райсуд Москвы ходатайства следствия об аресте обвиняемых отклонил.
 Сейчас дело насчитывает 50 томов, ущерб от действий фигурантов следствие оценивает в 69,44 миллиона рублей (в начале расследования речь шла о 7,9 миллиона рублей), напоминает издание. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий