Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

понедельник, 1 июня 2015 г.

Владимир Владимирович, сделайте это!

17 апреля 2014

Путин обещал остановить беспредел управляющих компаний в сфере ЖКХ

Президент РФ Владимир Путин пообещал остановить беспредел управляющих компаний в сфере ЖКХ, когда они стараются переложить свои траты на граждан через систему общих расходов. С 2015 года управляющие компании не смогут работать без лицензий.
В Москве проходит "Прямая линия" с президентом РФ Владимиром Путиным. Главе государства поступило свыше двух миллионов вопросов. Поступил звонок от жительницы Челябинска, недовольной системой ЖКХ, в том числе накруткой сумм на общих счетчиках, которые увеличивают плату для потребителя на 50%.

Президент РФ Владимир Путин отметил, что ЖКХ – одна из наиболее острых проблем страны, которая затрагивает каждого. Проблемы в этой сфере накапливались в течение многих десятилетий: это и аварийное жилье, и расселение аварийного жилья, и ветхое жилье и так далее.
"Вы сказали об общих счетчиках, которые увеличивают плату на 50% для потребителя. Это абсолютно недопустимая вещь! Надо с этим отдельно разбираться, потому что это стало общей практикой управляющих компанией", - сказал президент.
Владимир Путин пояснил: когда расходы самой управляющей компании растут, она старается "перевесить" их на граждан через систему общих расходов. Компании записывают все, что хотят на общие счетчики. Глава государства пообещал провести проверку на этот счет.
Что касается системы ЖКХ в целом, рост тарифов должен сдерживаться местными властями. В прошлом году было принято решение, согласно которому верхний тариф определяют субъекты РФ, а правительство должно предлагать способы этих расчетов и определить верхний совокупный платеж. Правительство должно было сделать это до 1 апреля, однако не уложилось в сроки. Необходимо это сделать как можно быстрее.
Управляющие компании смогут работать только с лицензией, выдача которых начнется в этом году. С 2015 года такие компании без лицензий работать уже не будут.  


Комментариев нет:

Отправить комментарий