Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

понедельник, 29 июня 2015 г.

Когда финансы служат для экономики, а не экономика для финансовой олигархии

ЦБ Китая снижает ставки 

Центральный банк Китая (НБК) объявил в субботу, что он намерен сократить свои процентные ставки. Подобный шаг станет для регулятора уже четвертым за восемь месяцев, при одновременном снижении соотношения обязательных резервов для некоторых банков, находящихся в сложной экономической ситуации.
Начиная с воскресенья, ставка по кредитам на год будет снижена на 25 базисных пунктов и сокращена до 4,85%. Ставка по депозитам на один год будет также снижена на 25 базисных пунктов, до 2%, говорится в сообщении учреждения, размещенном на официальном сайте.
Одновременно с этим, центральный банк понизит на 50 базисных пунктов коэффициенты обязательных резервов для некоторых финансовых учреждений: коммерческих банков, обслуживающие сельские районы, предоставляющие кредиты для сельскохозяйственного сектора и малого бизнеса. Эти же коэффициенты будут снижены на 300 базисных пунктов для финансовых фирм.

Как и ранее, приоритетом является стимулирование банков к увеличению кредитной целенаправленности, в пользу «более эффективного распределения капитала».
Комментируя новый рефлюкс процентной ставки, народный банк Китая сосредоточился на достижении цели дальнейшего снижения стоимости финансирования для бизнеса и поддержки устойчивого и сбалансированного развития реального сектора экономики.
Сложившаяся ситуация является практически аналогичной с предыдущими корректировками денежно-кредитной политики в прошлом месяце. Сталкиваясь с большими темпами роста мировой экономики, центральный банк вынужден увеличить количество гибких вливаний для достижения необходимых показателей ликвидности.
Действия, предпринимаемые НБК, работают с переменным успехом: индикаторы остаются мрачными и конъюнктура продолжает темнеть на фоне внутреннего спроса. Экономисты отмечают резкое снижение объемов внешней торговли.
Народный банк Китая в воскресенье должен принять дополнительные меры с использованием различных инструментов денежно-кредитной политики.
Центральный банк утверждает, что он по-прежнему будет активно приспосабливаться к новым замедленным нормам темпам экономического роста, в соответствии с формулой, закрепленной в Пекине.
Китайские власти заявляют о том, что все их усилия на сегодняшний день направлены на восстановление равновесия в экономической модели Китая - повышение потребления производительности промышленности, а также ее расширение, стараясь избежать при этом, торможения резкого роста.
Также было объявлено, что регулятор вмешается в дела фондовых бирж Китая на следующий день после их падения. Напомним, что показатели шанхайской биржи снизились на 7,40%, в то время как Shenzhen обрушилась на 7,87%.

Источник: karl-marks.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий