Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

воскресенье, 21 июня 2015 г.

Истоки дефицита ПФР

СП обвинила ПФР в злоупотреблениях при строительстве зданий

Счетная палата России нашла многочисленные нарушения при строительстве зданий Пенсионного фонда России в 2013-2015 годах. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства. В частности, палата обнаружила, что на одного сотрудника ПФР приходится почти вдвое больше общей площади, чем предусмотрено нормативами (17,4 квадратного метра вместо 9 метров).
По словам аудитора Владимира Катренко, анализ цены строительства по 50 объектам недвижимости общей сметной стоимостью 9,6 миллиарда рублей, показал, что почти в половине из них цена превышает укрупненные нормативы.

Анализ 45 сметных расчетов на строительство (реконструкцию) административных зданий ПФР продемонстрировал, что в 38 случаях данные нормативы применялись, в 7 случаях фондом использовались иные индексы изменения сметной стоимости.
Проверкой также установлено, что исполнительной дирекцией ПФР в 2013-2015 годах не проводился детальный анализ необходимости приобретения зданий и помещений с учетом реальной потребности и применяемых нормативов. К примеру, в отделениях ПФР по Чечне, Томской области, Ханты-Мансийскому автономному округу приобретались здания большей площадью, чем требовалось для конкретного отделения фонда. В результате фондом для указанных отделений фонда были приобретены излишки площадей в общем размере 2,8 тысячи метров.
Кроме того, аудиторы обнаружили, что в Пенсионном фонде допускались нарушения законодательства в сфере закупок. К примеру, отделением ПФР по Самарской области были неправомерно заключены два дополнительных соглашения к госконтракту на выполнение новых видов работ, не предусмотренных аукционной документацией и госконтрактом, на сумму 7,3 миллиона рублей. В Пермском крае нарушение сроков строительства привело к увеличению сметы на 169 миллионов рублей.
В ноябре 2014 года президент России Владимир Путин поручил контрольному управлению президента провести проверку для определения обоснованности стоимости строительства зданий Пенсионного фонда в различных российских городах. Это было сделано после того, как активисты Общероссийского народного фронта пожаловались главе государства на избыточную дороговизну и роскошность некоторых зданий ПФР.
В частности, в ОНФ сравнили здание Пенсионного фонда в Звенигороде стоимостью 2,7 миллиарда рублей с перинатальным центром в Краснодарском крае за 2,5 миллиарда рублей. Медицинский центр, оснащенный новейшим оборудованием, стоит на 200 миллионов меньше обычного офисного здания ПФР, подчеркнули в ОНФ.
Источник: lenta.ru  
 




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий