Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

вторник, 23 июня 2015 г.

ЦБ РФ и финансовые кризисы

"В ЦБ работает Нострадамус"

Объявляя «нереалистичным» повторение финансового кризиса 2014 года, Банк России умалчивает, что им управляет отнюдь не Российское государство, а лица, более влиятельные, чем президент. Они наперёд знают судьбу каждого кризиса, ибо они его и устраивают…
Банк России считает нереалистичным повторение финансового кризиса 2014 года. Данная оценка содержится в докладе ЦБ о финансовой стабильности. Регулятор считает, что накопил достаточно ресурсов, чтобы противодействовать основным экономическим шокам извне.
«Даже в случае крайне негативного сценария (резкого падения цен на нефть, оттока капитала с формирующихся рынков в результате роста процентных ставок на развитых рынках) у Банка России имеется широкий арсенал инструментов, чтобы обеспечить устойчивость финансового сектора», — говорится в докладе.

По поводу заявлений ЦБ очень интересным оказался комментарий в Интене: «Откуда ЦБ знает, что будет завтра, через месяц, осенью? Там что, нострадамусы работают?»
Выходит, что Нострадамусы.
Но, если серьёзно, то ЦБ – сам Нострадамус, ибо именно ЦБ является источником кризисов и механизмом воплощениях этих кризисов.
Так, например, финансовый кризис конца 2014 года, по версии ЦБ, был связан с обвалом курса рубля к основным валютам на фоне санкций против России и резкого падения цен на нефть. В определенный момент курс доллара достиг 80 рублей, евро дошел до 100 рублей. После этого ЦБ поднял ключевую ставку до 17 процентов годовых и стал расширять программы рефинансирования, сообщает lenta.ru.
Однако всё происходило с точностью до наоборот. Сначала ЦБ вмешался в рынок денег, а затем деньги обвалились. Вот, например, декабрьский материал газеты «Президент»: «Жириновский обвинил Набиуллину в падении рубля».
В другой статье «Генерал либералов Кудрин: от Стабфонда до ФРС» газета «Президент» приводит слова учёного-экономиста Валентина Катасонова, который бывшего министра финансов Алексея Кудрина ставленником более влиятельных лиц, нежели Президент Владимир Путин.
И это потому, что отправленный в отставку с должности вице-премьера и министра финансов РФ, Алексей Кудрин сохранил посты председателя Национального банковского совета, председателя совета по финансовым рынкам при Президенте России, где продолжил заниматься формированием Международного финансового центра.
«Национальный банковский совет и Совет по финансовым рынкам при Президенте – достаточно своеобразные институты, которые находятся не на виду… В Федеральном законе о Центробанке сказано, что высшим управленческим уровнем является не Совет директоров и не председатель банка, а Национальный банковский совет… ЦБ и до этого был структурой достаточно независимой даже от Президента, - пояснил профессор МГИМО Валентин Катасонов разъяснил ситуацию:
Именно эти более влиятельные лица и управляют ЦБ России и через своего ставленника Набиуллину проводят политику обнищания российского населения. А уж она точно знает: кто Ностарадамус, и что зовут его уже не Мишель, а Ротшильд…

Иван Орлов
Источник: prezidentpress.ru  
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий