Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

понедельник, 29 июня 2015 г.

Они стали богатыми, а мы все больными и бедными

Таргетирование инфляции– цели и инструменты в условиях волатильности на
 международных рынках (сессия 2)
 
Модератор: первый заместитель Председателя банка России Ксения Валентиновна  
 К. В. ЮДАЕВА.
Уважаемые коллеги, как известно, начиная со следующего года Центральный банк Российской Федерации переходит к инфляционному таргетированию. Это – одна из главных реформ, проводимых сейчас в банке России. И в своем коротком вступительном слове я хотела бы вам напомнить, что это означает для всех нас. Для Центрального банка это означает, что нашей основной целью становится цель по инфляции. Сначала это цель по ее снижению соответственно тем показателям, которые мы установили на ближайшие годы (в 2014 г. предполагалось 5%, в следующем году – 4,5, потом – 4%) и затем по ее поддержанию на определенном уровне.
Что значит поддержание инфляции на определенном уровне? Это не значит, что она каждый день, каждую минуту будет на одном и том же уровне. Это означает, что Центральный банк будет определенным образом реагировать с целью вернуть инфляцию к заданной целевой траектории или к заданным уровням, чтобы в средне- и долгосрочной перспективе обеспечить стабильность показателя инфляции.
Что еще важно? Важно, какой инструментарий мы будем использовать для достижения
 целей своей политики. Вы знаете, есть такое высказывание: «лучше быть богатым и 
здоровым, чем бедным и больным». 
 

Актуальный архив 


17:42 29/03/2011
НОВО-ОГАРЕВО, 29 мар - РИА Новости. Глава Банка России Сергей Игнатьев считает, что РФ в ближайшие 4-6 лет может выйти на уровень годовой инфляции в 3-5%, а также предлагает исходить из нулевого дефицита бюджета при экономическом планировании на ближайшие 10 лет.

"Инфляция в 3-5% может быть достигнута в ближайшие 4-5-6 лет, это нормальная цель и вполне достижимая", - заявил Игнатьев во вторник в ходе совещания премьер-министра РФ Владимира Путина с экспертами по вопросам доработки "Стратегии-2020".
Игнатьев вновь подтвердил оценку ЦБ РФ по инфляции на текущий год - в пределах официально прогнозируемых 6-7%. "На будущий год она будет 5-6%, потом она пойдет вниз", - сказал глава ЦБ.

Он также заявил, что при планировании социально-экономического развития РФ на ближайшие 10 лет нужно исходить из нулевого дефицита бюджета. "При прогнозировании на 10 лет надо исходить из нулевого дефицита", - считает Игнатьев.
 ------------------------------------------------------------------------------------------------
Как уверенно обещает Сергей  Игнатьев! Правда дает себе значительную фору: 4-5-6 лет, а можно и продолжить -7-8-9-10, ведь, никто же не спросит, как не спросили с А. Кудрина. 

 МОСКВА, 10 декабря. Инфляция в России в 2010 году, по прогнозам правительства, составит 5-6%. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на форуме «Глобальные инвестиции и финансы».

И ещё: "Когда правительство утверждало бюджет на нынешний год, (2006) нам обещали держать инфляцию в ежовых рукавицах. И не дать ей вырваться за 8, 5 % в течение всего 2006 года. Больше того, надувая щеки, чиновники говорили, что им вполне по силам к 2008 году загнать ее в рамки 3 - 4 %. Увы, прошло всего два месяца, и строптивая инфляция утерла нос нашим финансовым властям: одолела половину их годового плана» - пишет корреспондент газеты «Комсомольская правда» Валерий Бутаев.

 А что мешает остановить инфляцию уже сейчас? Молчат  и делают   вид, что это от них не зависит.
Между прочим, в Законе о ЦБ РФ чётко прописано, что ЦБ РФ должен твердо держать курс национальной денежной единицы, а мы что наблюдаем? 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий