Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

четверг, 23 июля 2015 г.

Сэкономить 400 миллиардов на пенсионерах для олигархов

 Ключевое решение по пенсиям принято 
Власти приняли решение по пенсиям россиян, оно будет озвучено официально в ближайшее время. Президент России обсуждал этот вопрос в минувший четверг с представителями кабмина. Сначала прошло совещание о расходах федерального бюджета на 2016—2018 годы, затем Владимир Путин встретился с премьером Дмитрием Медведевым и министром финансов Антоном Силуановым.


«На совещании у президента обсуждался вопрос индексации пенсий в следующие годы. Принято решение, оно будет официально объявлено в пятницу», — сказал РБК источник в правительстве. Сегодня же, 24 июля, может состояться еще одно совещание, на котором вопрос будет решен окончательно.
Отметим, что долгое время обсуждается тема о том, будет или нет индексация пенсий в следующем году на уровне инфляции. Отмена ежегодной индексации позволит сэкономить примерно 400 млрд рублей только в 2016 году. Эти средства помогут сбалансировать бюджет. В противном случае деньги могут получить, продлив мораторий на формирование пенсионных накоплений.
Минфин предлагает снизить величину, на которую индексируются пенсии. В 2016 году ведомство предлагает уменьшить уровень индексации до 5,5 %, в 2017 году — до 4,5 %, в 2018 году — до 4 %. Вице-премьер Ольга Голодец лоббирует тему продолжения моратория на выплаты накопительной части пенсий.
Татьяна Маркова
Источник: ura.ru  
 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий