Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

понедельник, 13 июля 2015 г.

Убивающий капремонт

 13 июля 2015, 11:13

Услышал треск, крыша лопнула, и фасад здания начал падать - пострадавший при обрушении в Омске

Жертвами обрушения казармы под Омском стали 23 человека, все произошло за секунды, отметил один из военнослужащих.

«Услышал треск, повернул голову, увидел, что над расположением 9-й роты крыша лопнула, и фасад здания начал падать», - рассказал он.


Все находившиеся под завалами люди уже найдены. По данным Министерства обороны, всего под рухнувшими в ночь на понедельник перекрытиями здания оказались 42 десантника. Выжили только 19 человек. Большинство из них в настоящее время находятся в крайне тяжелом состоянии. Часть военнослужащих было решено отправить на лечение в московские клиники. Первый самолет, оборудованный специальными медицинскими модулями, уже  вылетел. Он везет в столицу 10 человек.


Обеспечить новобранцам всю необходимую медицинскую помощь распорядился Владимир Путин. Доклады из Омска о ходе спасательной операции он получал ежечасно. Президент уже выразил соболезнования родным и близким погибших солдат. Глава государства поручил Министерству обороны РФ провести тщательное расследование причин трагедии.

В учебном центре ВДВ на окраине Омска работают эксперты военной прокуратуры. Они уже осмотрели место обрушения и теперь проверяют остальные находящиеся на территории казармы. Известно, что построенные 40 лет назад здания в 2013 году прошли капитальный ремонт.

Согласно предварительной версии, в разрушенной казарме не выдержала несущая стена, поэтому и рухнули перекрытия. Однако, как отметили в Минобороны, говорить об окончательных причинах трагедии пока рано. Спецкомиссия продолжает расследование. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».
---------------------------------------------------
Число погибших в результате обрушения казармы в 242-м учебном центре ВДВ в Омске увеличилось до 23 человек, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Он также отметил, что все пострадавшие извлечены из-под завалов.

Десять пострадавших военнослужащих отправлены в Москву. После прибытия их направят на обследование в центральные военные клинические госпитали им. Бурденко и им. Вишневского.

«Первый самолет военно-транспортной авиации с десятью пострадавшими военнослужащими вылетел в Москву», - сказал Конашенков.

Обрушение произошло на северо-западной стороне постройки. По предварительной информации, не выдержала несущая стена одной из секций, после чего произошел обвал перекрытий конструкций.

В 19:52 мск в воскресенье 12 июля в четырехэтажной казарме в военном городке в омском поселке Светлый произошло обрушение пролетов одной из секций. В этот момент в здании находились 337 военнослужащих, под завалами оказались 38 из них. Рухнули пролеты с четвертого по первый этаж.

Комментариев нет:

Отправить комментарий