Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

воскресенье, 12 июля 2015 г.

О жилищно-хозяйственной бесхозяйственности

Сахалинских чиновников, сделавших карьеру при Александре Хорошавине, увольняют за «неэффективность» и развал ЖКХ

Президентский полпред в ДФО Юрий Трутнев совершил инспекционную поездку по городам и весям Сахалина. Конечной точкой маршрута стал Корсаков, где и разразился очередной скандал. Трутнев остался крайне не доволен ни городом, ни мэром Ладой Мудровой. Против нее ополчился не только президентский полпред, но и жители, собирающие подписи под петицией об отставке. Похоже, у и.о. губернатора Олега Кожемяки не осталось другого выхода, как пойти навстречу народным чаяниям.

Юрий Трутнев находился на Сахалине несколько дней. Проверял, что изменилось на острове за три с половиной месяца после ареста и отставки губернатора-взяточника Александра Хорошавина. В поездках президентского полпреда сопровождал глава региона Олег Кожемяко.


Присутствие губернатора необходимо было для того, чтобы максимально ускорить принятие кадровых решений, которые предполагали жесткие оценки ситуации и деятельности должностных лиц. Трутнев не щадил самолюбия местных чиновников. Полпред назвал состояние областного центра «ужасающим» и потребовал привести город в порядок. Дал срок – три года.


Оргвыводы не заставили себя долго ждать. В отставку отправлены первый зампред регионального правительства Сергей Шередекин и министр экономического развития региона Сергей Карпенко. Такая же участь постигла и первого вице-мэра Южно-Сахалинска Андрея Ковальчука. Официальная версия – низкая эффективность работы. Однако это - предлог. Истинная же причина, как считают эксперты, в том, что региональную элиту Сахалина продолжают очищать от соратников Хорошавина.

Карпенко и Шередекин в областном правительстве оставались едва ли не «последними из могикан». Остальные министры или вице-премьеры, обязанные своей карьерой бывшему губернатору, уже в отставке, а некоторые стали фигурантами уголовных дел по коррупционным статьям.

Зачистке подлежат не только региональные органы власти, но и муниципалитеты, что подтверждает пример Ковальчука. Следующей в этом списке может стать мэр Корсакова Лада Мудрова.

Трутнев побывал и в этом небольшом портовом городе. Ему предстала удручающая картина - грязь, разбитые дороги, аварийные дома, больше напоминающие руины, И все это не только на окраинах, но и в самом центре. Электорат, недовольный мэром, собирает подписи под письмом с требованием об отставке. Подписалось уже около трех тысяч, т.е. каждый десятый житель города.

За происходящим на площади перед горадминистрацией Мудрова наблюдает с помощью видеокамер. «Зачем главе муниципального образования смотреть на центральную площадь? Она что боится людей, которые могут собраться и к ней прийти? Чтобы вовремя убежать что ли? Лучше бы эта камера смотрела на стройки, а мэр контролировала их ход. Хоть какая-то польза была бы», - не удержался от язвительных замечаний Трутнев.

Кожемяко же сделал соответствующие выводы. Отставка Мудровой должна была последовать незамедлительно. Однако мэр Корсакова сейчас в отпуске. Следовательно, работу может потерять не раньше, чем вернется с заграничного курорта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий