Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Секретные чиновники не секретных органов

ФСБ засекретит недвижимость чиновников от борцов с коррупцией

  Федеральная служба безопасности предлагает закрыть доступ к информации о владельцах недвижимости без их согласия для всех, кроме государственных органов. Законопроект разрабатывается с целью исключить использование таких сведений в преступных либо компрометирующих целях, передает "Интерфакс".
По словам авторов документа, "все чаще целью запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, становится не объект недвижимости, а персональные данные его правообладателя".
"Сопоставление полученной информации со сведениями из других источников позволяет идентифицировать физических лиц по их персональным данным. В дальнейшем такая информация может использоваться в преступных либо компрометирующих целях", - приводит агентство текст документа.

Данная ситуация, как отмечают в ФСБ, также негативно отражается на применении отдельных мер по государственной защите - наличие в свободном доступе указанной информации значительно облегчает поиск лица, в отношении которого применена такая мера.
"Аналогичная ситуация складывается при обращении к сведениям, содержащимся в Государственном кадастре недвижимости, Едином государственном реестре прав на воздушные суда, в судовых реестрах, предусмотренных законодательством РФ", - говорится в уведомлении.
Как напоминают представители службы, согласно Федеральному закону "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" сведения, содержащиеся в государственном реестре прав на недвижимость и сделок с ним, "являются общедоступными и предоставляются по запросам любых лиц".
"Принятие законопроекта обусловлено необходимостью пресечения негативных тенденций в сфере предоставления информации из государственных реестров путем исключения возможности доступа третьих лиц, кроме компетентных государственных органов и должностных лиц, к персональным данным правообладателей недвижимого имущества без их согласия при получении выписок из соответствующих реестров", - отмечают в ФСБ.
Источник: sovsekretno.ru
-------------------------------------------
 

Таинства государственной службы

Наше государство со всеми его ветвями и ответвлениями давно превратилось в одну сплошную тайну. И сегодня, как это ни парадоксально звучит, это и есть самая большая тайна нашего государства. Служба в государственных органах превратилась в таинство действий, наподобие службы египетских жрецов. Они что-то там делают и делают что-то очень важное, для спасения всего общества, и если они перестанут это делать, то погибнет все общество. Именно это всеми своими телодвижениями и перемещениями стремятся показать чиновники нашим гражданам, и ничего другого. Но непосвященным никак нельзя знать, что, как и для чего, они делают, иначе исчезнет таинство власти. Тогда и власти конец. Поэтому они постоянно перемещаются, совещаются, встречаются, заседают, обмениваются опытом, принимают решения, намекают.
Только вот в чем беда. Чем решительнее они берутся за решение проблем, тем больше их становится, тем более  не разрешимые эти проблемы. Борются с преступностью и наркоманией, а преступность и наркомания только прибавляют в своем разгуле. Борются за чистоту городских кварталов, а помоек становится все больше и больше. Борются с инфляцией, а инфляция только прибавляет в процентах. Стремятся увеличить ВВП, а экономика показывает еще большее сокращение производства. Помогают выжить деревне, и их становится все меньше. Борются с бедностью, и бедных становится еще больше. Принимают программу помощи детям и количество сирот увеличивается.
Президент постоянно в работе. То он участвует в «тройке», то в совещании «большой восьмерки», то встречается с президентом США, то с Назарбаевым пьет пиво, то проводит встречу с американскими и немецкими предпринимателями, то борется с бедностью, то выстраивает вертикаль, а потом ее опрокидывает, то устраивает разборки между переругавшимися членами правительства. В общем, нет ему ни сна, ни отдыха. Правда граждане не совсем понимают истинные смысл столь активных действий, не видят даже как это отражается на их жизни, но молчат, предполагая, что начальству виднее. А начальство и не считает необходимым информировать граждан, для чего все это делается. Разве они могут понять всю серьезность и значимость государственной политики.
Не менее активную жизнь и работоспособность проявляют и служащие государственного аппарата. Министр иностранных дел России Сергей Лавров так просто живет в самолете. И даже, как сообщили газеты, испытал «угрозу» международного терроризма в аэропорту Амстердама, где был задержан спецборт министра иностранных дел России, вместе со всеми сопровождающими. Но все обошлось, и через час министр благополучно улетел в Сану. Ну, а когда он прилетит в Россию, и зачем он прилетал в Амстердам, нам конечно не сообщили. Государственная тайна. Дипломатия – это вообще одна сплошная тайна.
 Конечно, ввиду отсутствия информации, отдельные несознательные граждане могут предположить, что министр с сотоварищами летали в Амстердам травки покурить, так как легкие наркотики в Голландии легализованы, но мы то знаем, что решались очень важные государственные задачи. И поэтому спим спокойно.
Вполне естественно, что за покровом тайны нельзя всего понять, а поэтому некоторые товарищи, как, например депутат Госдумы Н. Кондратенко и выступают с критикой: «Наша международная политика, она прямо скажем, выкастрирована у нас. Она ни на что сегодня пока неспособна». Надо же такое заявить! В одном только здании Министерства иностранных дел в Москве сидят тысячи сотрудников, которые могут за один день исписать тонну бумаги, а Кондратенко заявляет, что ничего не могут.
Трудится не покладая рук и правительство РФ. Совещания идут непрерывно. Видно, что члены правительства держат руку на пульсе страны, и поэтому оперативно реагируют. Если сначала стояла задача об удвоении ВВП, то теперь концепция поменялась и Минфин взял курс на снижение инфляции вместо удвоения ВВП. Хотелось бы конечно знать, почему концепция поменялась? Но мы спокойны, так как и не знали того, что будет нам от удвоения ВВП, и вообще возможно ли удвоение ВВП, и будет ли нам хуже без удвоения ВВП.
А какую огромную работу они проделывают, чтобы Россия вступила в ВТО! Граждане просто не представляют всю важность этой работы. Копаются на своих дачах и даже не знают, что в первую очередь нам надо вступить в ВТО. Но при этом еще и возмущаются, что им не объяснили, зачем нам вступать в ВТО. И не понимают, что правительство не может объяснить, ведь тогда планы правительства станут известны другим членам ВТО, которым могут не понравится наши планы. И тогда наше вступление в ВТО затянется еще на долгие годы.
Еще более напряженную работу, связанную с большими эмоциональными нагрузками, ведут депутаты Госдумы. Эта эмоциональная нагрузка даже иногда выливается в потасовки среди депутатов, что весьма отрицательно сказывается на здоровье депутатов. Но несмотря ни на что депутаты собираются вновь и вновь, и принимают законы. Вот пример самоотверженного труда на благо страны! И не беда, что они иногда принимают законы, ущемляющие наши права, как-то закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», но мы ведь можем и потерпеть, ради государственных интересов. Да и действительно, чего шастать около государственных учреждений, мешать людям трудится. Ведь можно провести митинг или там пикет, где ни будь в поле, а еще лучше в лесу, или на берегу реки, где и митинг провести удобно и рыбку можно половить.
Не сидят на месте и губернаторы. Им тоже приходится не легко. Надо и на местах побывать, и в Москве согласовать, и с местными парламентариями договорится, да еще с бизнесменами найти общий язык, и народу объяснить, почему вдруг у правительства концепция поменялась. Так что не позавидуешь.
Главы городов, можно сказать, просто перегружены работой. Всем все надо, а бюджеты не резиновые. На все не хватает. Да и погода в России не подарок, то снегу навалит, то дожди зальют. А ведь надо и заграницу съездить, обменяться опытом, да не одному, а с заместителями, чтобы и они посмотрели, как заграницей живут. Да мало ли чего надо. Работы непочатый край. А тут еще граждане со своими вопросами и проблемами зудят, проходу не дают. Все им знать надо.
В общем, как ни поглядишь, весь государственный аппарат находится в работе и напряжении. И нечего госслужащих беспокоить своими вопросами. Поэтому правильно делает правительство, одобрившее представленный Минэкономразвития законопроект «Об обеспечении доступа к информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления». Хочешь много знать, – плати. А если каждому просто так предоставлять информацию, то и времени для работы не останется. Да и не каждому надо предоставлять информацию, а только благонадежным, чтобы исключить попадание ее в руки иностранных спецслужб.
Ну ладно бы, что ни будь, несущественное спрашивали, а то дайте им подробный бюджет, или сколько получили денег от продажи муниципального имущества, или, например, как Вероника Сивкова, все пыталась узнать у Росстата, как считают инфляцию. И правильно, что не дали полной информации. Это сколько же бумаги надо перевести? Сказали вам, что 10%, значит 10% инфляция. Сказали, что на культуру потратили 10 миллионов рублей, значит потратили. Сказали, что для реставрации Большого театра необходимо миллиард долларов, значит, так оно и есть. И нечего тут искать злого умысла.
К сожалению, наши граждане пока не привыкли обходиться своими силами, не привыкли к своему положению, не научились жить, не мешая работать госслужащим. Вот и учителя выступили с требованиями об увеличении зарплаты в 1,5 раза. Грозят устроить всеобщую акцию протеста. Но и их понять можно. У них тоже душа болит. Как тут будешь спокойным, когда дети голодные, когда зарплаты не хватает на самое необходимое, когда пенсии не хватает на жизнь, когда стипендии хватает только на проездной билет, когда нет своего угла, когда болезни преследуют по пятам, а лекарства дорогие, когда деревни вымирают, и население России уменьшается на 2,4 тысячи в день.
Я то понимаю, что у госслужащих на решение всех этих проблем есть свои программы, и намечены правильные реформы, но не все граждане такие сознательные. Кто-то и сомневается. Кто-то считает, что о нем забыли. Таких граждан надо вызвать в органы и напомнить, что о них помнят и знают. И пусть они зря не расстраиваются.
Это вы хорошо придумали с массовыми милицейскими зачистками, проведенными в городе Благовещенске, и в других поселениях. Очень тонкий намек нашим неспокойным гражданам. Но, надо бы и с учителями встретиться, господа чиновники, и объяснить всю трудность госслужбы, трудность переходного периода. Объяснить надо, куда мы переходим, и когда этот переход закончится. Они люди грамотные. Все поймут.
Только надо быть внимательней с подачей информации. Не пропускать в СМИ ложную информацию. А то тут недавно были опубликованы данные Росстата, что население страны, за январь – май 2005 года, уменьшилось на 286,6 тысячи. Но я думаю, что эту информацию распространяют спецслужбы Запада, с целью подрыва доверия граждан к власти. Ее обязательно надо опровергнуть. Надо оповестить всех граждан, что население России увеличивается, что рождаемость опережает смертность, а по продолжительности жизни мы скоро догоним, например, Францию. Ну, я думаю, что вы там разберетесь, кого мы догоняем.
И не надо так много писать о коррумпированности госслужащих, и тем более, писать и говорить с таким отрицательным запалом. Ведь они просто берут то, что им положено по статусу, а обнародование этих фактов подрывает доверие народа к власти. Здесь необходимо следовать проповедям Патриарха Московского и всея Руси Алексия второго, который говорит: «Прежде чем обличать, испытай свою совесть». Пусть человек задумается, а какой он сам? Разве бывают люди безгрешные? И почаще напоминать народу, слова Алексия второго, что нравственный облик власти неразрывно связан с нравственным обликом народа. И как только кто-то начнет обличать власть в злоупотреблениях и коррумпированности, так сразу и отвечайте – сам такой. И сразу же в органы запрос отправить, пусть в биографии обличителя покопаются. Может быть, он уже трижды был женат.
Конечно, хотелось бы лучше жить, чтобы хоть что-то оставалось от зарплаты, после оплаты коммунальных услуг. Чтобы детям конфет или там фруктов купить можно было. Наш профсоюзный лидер все бьется, как баран об стенку, за повышение зарплаты, но у него пока ничего не получается. Говорит, что надо подождать. Но ждать, уже нет мочи. Надо искать выход. С этой целью, я и предлагаю правительству расширить закон «Об обеспечении доступа к информации и т. д.», и включить в него пункт, что за предоставления гражданами, в налоговые органы, деклараций о доходах, и отчетной документации предприятий, налоговые органы должны платить установленные суммы. Допустим, за квартальный баланс налоговые органы должны выплатить 5 000 рублей, за годовой отчет 25 000 рублей, а за декларацию о доходах гражданина – 4 000 рублей. Может быть, эти деньги хоть как-то поддержат наших граждан. На мой взгляд, это будет более справедливо. Кто хочет получить информацию, тот и платит.
Но вы не беспокойтесь господа, работайте на благо страны. Мы уж как-нибудь на картошке проживем, лишь бы наш потенциальный противник государственной тайны не вызнал. И не обращайте внимания на выступления таких несознательных граждан, как депутат Госдумы от ЛДПР В. Овсянников, который недавно заявил: «За все, что мы делаем в экономике, всех нас повесят, невзирая на то, левые мы или правые». Это он погорячился. Ведь, прежде чем перейти к таким радикальным мерам, граждане сначала должны узнать, что же вы делаете в экономике. А этого они никогда не узнают, как и наши потенциальные противники.
Ну, а если принятие моей поправки невозможно, то можете и не отвечать, зачем зря бумагу переводить.
С уважением, всегда ваш сторонник и верный гражданин России, Иван Тевризский.
10.10.2005 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий