Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

среда, 15 июля 2015 г.

Девочек надо менять, а не кровати переставлять

Правительство давно доказало что в музыканты не годится

Экономическая ситуация так плоха, что необходимо кардинальное реформирование. Вероятно, к такому выводу пришли эксперты либерального блока правительства и решили создать новый Центр реформ. Систему нужно менять, но эти «музыканты» уже показали, что не умеют «играть», считает эксперт Накануне.RU.
 
«В этом случае уместно обратиться к дедушке Крылову – «а вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь». Что изменилось – изменилось только одно. Уже ясно однозначно, убедительно – «в музыканты не годитесь». От того, что вы пересядете чуть-чуть иначе и назовете это Центром реформ – по существу дела ничего не изменится», – прокомментировал Накануне.RU экономист, экс-заместитель главы Счетной палаты РФ Юрий Болдырев.


По мнению эксперта, даже если эти ортодоксы неолиберальной доктрины пригласят в свой круг того, кто «на самом деле умеет играть», это вряд ли послужит на пользу общему делу.

Болдырев напомнил, что помимо указанных персон, многие из которых уже приложили свой талант к проведению экономических реформ, есть другие профессиональные специалисты, которые вполне могли бы заменить либералов на пути реформ.

«Московский экономический форум три года уже существует, три мощнейших пленарных заседания провел. Проходят тематические секции. Берете [оттуда] людей, которые выступали по банковской сфере – основная направленность связана с реформированием. Берете людей, которые по аграрной теме выступали – то же самое, все говорят о реформировании. Здесь нет какой-то загадки, нет проблемы, что кого-то не на кого заменить», – считает Болдырев.

По мнению экс-замглавы Счетной палаты, фактически, речь идет об одной принципиальной проблеме, которую и нужно для начала решить.

«Есть монополия, за которую держатся обеими руками, потому что эта монополия монополистов кормит. Монополия на власть – самая убийственная монополия, которая только возможна. Из монополии на власть проистекает монополия на экономическое управление. И это уничтожает страну – это для всех очевидно. Делать вид, что этого нет, невозможно, значит, монополисты первыми кричат, что надо что-то менять. Менять надо только одно – эту монополию», – резюмирует эксперт.
Юрий Болдырев
Источник: yuriboldyrev.ru  
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий