Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Сити-менеджеры рулят!

10.07.2015 / Текст: © «ТАСС»

Бывший сити-менеджер Ухты Казарцев приговорен к шести годам колонии за мошенничество

 Бывший руководитель администрации Ухты Олег Казарцев приговорен к шести годам колонии общего режима за крупное мошенничество и растрату муниципального имущества.
Второй фигурант дела, директор компании "Доверие" Лада Ветлугина признана виновной в пособничестве и приговорена к трем годам лишения свободы условно, сообщил гособвинитель, старший помощник прокурора Ухты Сергей Матненко.


"Казарцеву назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ветлугиной - три года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Размер ущерба, причиненного подсудимым, снижен с 9,6 до 6 млн рублей. Казарцев ранее был осужден, поэтому другого наказания быть не могло, с санкции статьи за мошенничество ему грозило до десяти лет лишения свободы", - сказал он.

Дело Казарцева

По версии следствия, в 2007 году Казарцев похитил земельный участок площадью 22 тысячи кв.м и рыночной стоимостью 730 тысяч рублей. Участок был передан в аренду его супруге, затем переведен в разряд земель для ведения фермерского хозяйства и выкуплен по кадастровой стоимости всего за 16,5 тысячи рублей. Впоследствии на нем по заказу Казарцева был построен жилой дом и банный комплекс.

Затем сити-менеджер договорился с одним из местных бизнесменов о строительстве гаража, мангальной, внутренней отделке дома и бани, устройстве бассейна с кровлей и фундаментов под гостевые домики. Стоимость заказа составила 7,8 млн рублей, но оформлять договоры, по словам предпринимателя, Казарцев отказался, обещая оплатить работы после их выполнения.

Строитель деньги не получил и при этом подписал фиктивные документы о поставке материалов на 1,8 млн рублей, которые в действительности не принимал. Эти документы по просьбе чиновника подготовила директор компании "Доверие" Ветлугина. Нанесенный предпринимателю ущерб первоначально был оценен в 9,6 млн рублей. При этом пострадавший предприниматель в 2010 был приговорен к трем годам лишения свободы условно и штрафу за мошенничество при капремонте муниципального жилфонда.

Казарцев частично признал вину в растрате по эпизоду с земельным участком, полностью возместив причиненный ущерб еще до возбуждения уголовного дела. В последнем слове экс- градоначальник подчеркнул, что умысла у него не было, а участок он получал в общем порядке наряду со другими жителями муниципалитета.

По обвинению в мошенничестве Казарцев вину не признал. В августе 2014 года сити-менеджер был осужден за злоупотребление и халатность при выделении муниципальных квартир в Ухте. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 80 тысяч рублей, а также запретил занимать определенные должности на три года.


Комментариев нет:

Отправить комментарий