Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

четверг, 14 января 2016 г.

Государственно-частное партнерство на благо олигархии

Счетная палата: вложение средств ФНБ в ВЭБ неэффективно

Аудиторы счетной палаты подготовили отчет о промежуточных результатах оценки эффективности размещения средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ) на рублевых депозитах Внешэкономбанка (ВЭБ).
В документе, на который ссылаются «Известия», говорится, что доходность по рублевым депозитам ВЭБа в два раза ниже инфляции, и поэтому не удастся таким образом обеспечить сохранность финансового резерва России.
По данным на начало октября 2015 года, на депозитах Внешэкономбанка было размещено 610,8 млрд рублей из средств ФНБ - 195 млрд рублей на рублевых и 6,3 млрд долларов на валютных.
При этом по четырем из пяти рублевых депозитов процентная ставка составляет 6,25% годовых, по одному - 7,25%. Такие условия, говорится в отчете аудиторов Счетной палаты, «нельзя признать эффективными в текущей экономической ситуации».

Напомним, для расплаты по внешним долгам Внешэкономбанку требуется свыше 1 трлн рублей. 
Источник: polit.ru

Финансовая олигархия на государевой шее

Выплаты членам правления ВТБ выросли в 7 раз

  Новость на Newsland: Выплаты членам правления ВТБ выросли в 7 раз ВТБ увеличил в первом полугодии 2014 года выплаты (заработная плата и премии) членам правления банка более чем в 7 раз — до 1,24 миллиарда рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные квартального отчета банка.
При этом только за второй квартал текущего года объем вознаграждений составил 1,161 миллиарда рублей.
По итогам января-июня 2013 года выплаты составляли почти 170 миллионов рублей.
По итогам работы в 2013 году совокупные выплаты правлению банка составили 1,325 миллиарда рублей. В том же году банк заработал рекордную прибыль в размере 100,5 миллиарда рублей.
В настоящее время в состав правления ВТБ входит 11 человек. Ранее членов правления было 12, однако в июле 2014 года из его состава вышла зампред Юлия Чупина, которая занималась подготовкой стратегии развития ВТБ до 2016 года.
В июле ВТБ попал в санкционный список США наряду с «Банком Москвы» и Россельхозбанком в связи с ситуацией на Украине. Американским гражданам и компаниям запрещено выделять этим банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более чем 90 дней. Все остальные транзакции с ними разрешены.
Группа ВТБ — вторая крупнейшая банковская группа в России, насчитывающая более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. Доля государства в капитале ВТБ составляет 60,9 процента.
Акции ВТБ торгуются на Московской и Лондонской фондовых биржах. Общий объем активов ВТБ по состоянию на 31 декабря 2013 года составил 8,769 триллиона рублей.
Источник: lenta.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий