Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

пятница, 15 января 2016 г.

О разрушительной политике ЦБ РФ


Эльвира Набиулина - очень слабая кандидатура для ЦБ РФ

И дело здесь не в том, что в банковских структурах и тем более в ЦБ Эльвира Сахипзадовна никогда не работала, проблема в том, что в нынешних условиях она просто станет чисто техническим Председателем Центробанка, а реально руководить ЦБ будут ее более опытные заместители. Если бы Владимир Путин хотел именно этого, то почему бы сразу не назначить одного из нынешних замов, тем более, что кое-кто из них был в списке претендентов? Или Президент РФ просто не совсем представляет, насколько важна и значима должность руководителя главного финансового регулятора страны, а может он хочет иметь на этом посту пусть и неопытного, но надежного "своего/" человенка?

Правда я думаю, что есть и еще один вариант: Владимир Путин хочет разыграть "многоходовку" чтобы кое-что для себя прояснить. В этом случае Набиулину в Гос. Думе не утвердят (не хватит всего несколько несколько десятков голосов) И, тогда появится настоящая "запасная" кандидатура, которая ждала своего часа.
При Эльвире Набиулиной серьезных изменений в политике ЦБ ожидать не стоит, В стабильной   ситуации это не самое худшее, но при любом даже микро кризисе или финансовой нестабильности, слабое руководство может стать фатальным.


Комментариев нет:

Отправить комментарий