Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

понедельник, 11 января 2016 г.

"Единая Россия" за развал России

Кризис начинает валить регионы РФ. Ну что, хитропланщики, снова обхезались?


Новосибирский босс "Единой России" Мочалин предлагает вновь отдавать регионы олигархам, которые смогут их прокормить.

На фоне появляющихся сообщений о невыплатах в регионах глава фракции "Единая Россия" в Заксобрании Новосибирской области Николай Мочалин сообщил о большом дефиците бюджета области. Он также заявил, что в стране разучились зарабатывать и "выпекать пирожки", которые можно было бы раздать народу. Мочалин говорит о взлетевших из-за эмбарго ценах, а также о безобразно низких доходах населения. При этом он отмечает, что резко урезаны федеральные субсидии. В этих условиях Мочалин предлагает вновь отдавать регионы олигархам, которые смогут их прокормить.


Интервью с главой фракции "Единая Россия" и председателем комитета заксобрания Новосибирской области по cтроительству, ЖКК и тарифам Николаем Мочалиным появилось в воскресенье на сайте агентства "Тайга.инфо". Интервью посвящено экономическим проблемам области, но отражает общую тенденцию в России. Ранее несколько экспертов уже высказывали предположение, что в 2016 году Россию ожидает кризис неплатежей в регионах, где бюджеты принимают с большим дефицитом. При этом в отличие от центра там меньше возможностей для маневра.

Мочалин констатирует, что на 2016 год бюджет области принят с дефицитом в 5,8 млрд рублей. При этом расходы снижены почти на 8 млрд рублей по сравнению с предыдущим годом. Он не исключает, что власти придется прибегнуть к дальнейшим сокращениям расходов, учитывая, социально-экономическую ситуацию в стране в целом.

При этом он считает, что произошло резкое повышение цен из-за эмбарго: "Запретили ввоз наши ребята, они же крутые, умеют — и живут нормально, никто их не может ни к стенке, ни посадить". Что касается снижения социальных расходов, то депутат утверждает, что этого делать нельзя из-за "безобразно низких" доходов населения.

Мочалин считает, что в стране и в регионе много сторонников "запретительной" практики, которая на самом деле не решает экономические проблемы. Он привел в пример принятое законодательство о запрете киосков и торговле спиртным и куревом, принятие "Платона" - который "грузит" тех, кто работает, запрет на погрузо-разгрузочные работы ночью.

Глава комитета считает, что "народу скоро жрать будет нечего" и задается вопросом "из чего пенсию выплачивать".

Все это, как считает Мочалин, происходит из-за того, что в стране перепутались приоритеты, а на первом месте всегда должна быть экономика.

В конце интервью он сообщил, что в 2016 году будут урезаны федеральные субсидии большинству регионов и чтобы получить их, "область должна быть нужна какому-то важному лицу в Кремле". Сейчас области, по словам Мочалина, ничего не дают. Поэтому он предложил вернуться к практике, когда "президент расселял миллиардеров по регионам-изгоям, чтобы они кормили эти самые регионы".

"Нам какого-нибудь олигарха выбрать губернатором — пока не будет личного интереса, наша область никому не будет нужна", - говорит в конце интервью Мочалин.

http://newsland.com/news/detail/id/1671563/  

В чем едина – «Единая Россия»?

Единоросы отказались вводить налог на роскошь

"Единая Россия" на заседании Госдумы 12 мая отказалась одобрять законопроект о введении в России налога на роскошь, который одобрили "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР, сообщает "Интерфакс". Поскольку "Единой России" принадлежит парламентское большинство, законопроект был снят с рассмотрения в Госдуме. Налог на роскошь предполагалось ввести на элитное жилье и земельные участки стоимостью более 15 миллионов рублей, автомобили, яхты и катера дороже двух миллионов рублей, а также драгоценные металлы, ювелирные украшения и произведения искусства дороже 300 тысяч рублей.
Разрабатывали проект налога на роскошь во фракции "Справедливая Россия". В ней поясняли, что закон не будет иметь обратной силы и будет распространяться только на новые приобретения.

В "Единой России", в свою очередь, заявили, что считают налог на роскошь - "политической декларацией". По словам представителя фракции Николая Гончара, авторы законопроекта и не рассчитывали на поддержку налога Госдумой. "Нереализуемый законопроект, и все счастье авторов состоит только в одном - они точно знают, что мы не можем это допустить", - отметил Гончар.
Каковы были конкретные претензии "Единой России" к законопроекту, не сообщается.
"Справедливая Россия" пытается провести через Госдуму налог на роскошь уже не первый год. Впервые законопроект с подобной инициативой был внесен в Госдуму в 2007 году, но был отклонен депутатами.
-------------------------------------------------------------------------
Актуальный архив

В чем едина – «Единая Россия»?
Грядет 2007 год, год выборов в Государственную Думу и действующие партии активно готовятся к выборам, пишут программы, обновляют руководство, изыскиваю ресурсы для завлечения избирателя в свои сети, встречаются с избирателями, произносят пламенные и маловразумительные речи, и самые реакционные  партии и политики выставляют себя приверженцами демократии. Все хотят понравиться избирателю. Все страстно желают быть спасителями России.
«В интересах будущего России на предстоящих выборах должна победить политическая сила, которая, во-первых, готова продолжать и развивать курс действующего Президента, и, во-вторых, реально способна это сделать» - так говорил на VII Съезде своей партии лидер «Единой России» Борис Грызлов.
Кто за царя, тот с нами. А царь, отец наш родной, есть единственная надежда и опора. Он все знает и ведает, так как помазанник божий, и не даст нам пропасть. Примерно такой перевод, высказывания Грызлова можно сделать.
 И еще много громких, хотя и не совсем понятных, слов было сказано партийцами  на этом съезде, желая оглушить народ. Но одно ясно – единороссы страстно желают сохранить свое большинство в Государственной Думе, и для этого хотят использовать высокий рейтинг Президента. И даже открыто об этом говорят: «Наша цель - это сохранение парламентского большинства в Государственной Думе».
 И не только говорят, но и делают все, подправляя избирательный закон, ограничивая возможности контрагитации, чтобы обеспечить такое большинство. Да и чего им стесняться, они же стремятся облагодетельствовать народ, как поведал собравшимся Борис Грызлов: «Думаю, что ни у кого не вызывает сомнений, что главная цель, или даже миссия нашей партии – обеспечить гражданам России достойную жизнь и укрепить государство».
По этому поводу, как раз и возникают сомнения. Если принимать за народ только членов партии «Единая Россия», то, безусловно, миссия партии совпадает с заявленными целями, а вот если взять весь народ страны, то все абсолютно не так. В партию набились чиновники и бизнесмены, которые обеспечивают себе рост доходов, и все больше отдаляются, по уровню жизни, от простого народа. Разрыв между богатыми и бедными слоями населения, за последние годы, годы господства единороссов, только увеличился.
Так чьи же интересы выражает и защищает «Единая Россия», декларирующая, что она принимает решения в интересах людей, а не бюрократии, и так страстно желающая господствовать в Государственной Думе? Простой анализ принятых Государственной Думой, при помощи единороссов, законов, показывает, что данная партия, как раз выражает и отстаивает интересы крупного капитала и бюрократии. Поэтому крупные монополии имею огромные прибыли, а чиновники массу привилегий, высокие зарплаты и пенсии.
 Большая часть прибыли попадает в карманы единороссов и их союзников, а крохи достаются народу. Поэтому они за гражданское согласие, поэтому против идеологии классовой борьбы, так как это есть угроза их привилегиям и капиталу. Они желают закрепить данное положение, когда сами черпают из общего котла поварешкой, а народу достаются крошки с барского стола. Поэтому тех, кто выступает против такого грабежа, они обвиняют в радикализме и терроризме. Рабочие выходят на улицу и требуют повышения зарплаты, а их обвиняют в экстремизме.
Стремление создать «надклассовую» партию, преследующую, якобы, общие цели, стремящихся, на словах, к общему благу, говорит лишь о реакционности сих создателей, желающих затушевать классовые противоречия, желающих примирить эксплуататоров и эксплуатируемых, а на самом деле стремящихся действовать в интересах хозяев капитала.
 Грызлов заявляет, что «идеология классовой борьбы и раскола играет на руку лишь тем, кто не хочет видеть нашу страну сильной», и не желает видеть и признавать, что классовая борьба идет повсеместно, и что сами единороссы стоят во главе реакционного класса, тормозящего развитие страны, а не способствующие ее процветанию.
 Для всякого трезво мыслящего человека, не оглушенного громом фраз, господствующей идеологии, ясно, что не может быть процветания и развития в несвободном обществе. В обществе, где господствует тирания и произвол чиновников, в союзе с крупным капиталом, где рабочий класс находиться в угнетенном состоянии, не может быть демократии, не может быть свободной прессы и телевидения, свободных союзов и самоуправления.
Чему способствует репрессивный закон об общественных организациях, увеличения порога прохождения в Государственную Думу и отмена порога явки, новый Жилищный кодекс, постоянный рост цен на энергоносители, увеличение платы за обучение и рост коммунальных тарифов? Да все тому, что одна часть общества, называющая себя центристами, обогащается за счет другой, вынужденной склоняться к левой идеологии. Вынужденной искать возможность влиять на правительство с помощью улицы и забастовок, так как их лишили представительства в Государственной Думе. Их лишили не только права защищать свои интересы, но и голоса. 
 В начала ХХ века, в отсутствие прямых выборов, рабочие и крестьяне имели своих представителей в царской реакционной Думе, а в современном российском «демократическом» парламенте нет ни рабочих, ни крестьян. Их, как будто совсем нет в обществе. Их интересы, якобы, представляют люди других классов, сплошь состоящие из адвокатов, юристов, чиновников и бизнесменов. Это они «стремятся» обеспечить высокий жизненный уровень народу, не забывая и про себя. А жизненный уровень рабочих все не растет и не растет, что заставляет единороссов прибегать к таким уловкам, как средняя заработная плата. 
Естественно, что в программе партии и речах ее лидеров, большую часть занимают рассуждения о промышленном развитии, инновациях, новых технологиях, повышении производительности труда. Естественно, так как они выражают интересы капитала, который не может не стремиться к прибылям, косвенно обеспечивая развитие производства. Естественно, так как стоят у общественного котла с поварешкой, и чем больше и полнее будет общественный котел, те больше они смогут из него зачерпнуть. В этом и едина – «Единая Россия». Да еще в том, что рабочие так и должны оставаться в роли наемных рабов, получая крошки с барского стола.   
Как же иначе можно истолковать репрессии администрации УАЗ СУАЛа, против рабочих Каменск-Уральска, проявившиеся в увольнениях и лишении премиальных, где директором является член «Единой России». Репрессии против рабочих «Сургутнефтегаза».
Рабочие  требуют увеличения заработной платы, а им устраивают репрессии и обещают среднюю зарплату в 25 тыс. рублей, но через три года, исходя из принципа, что обещанного три года ждут.  
Вот только сами рабочие уже не намерены верить всем этим пустым обещаниям, демагогическим рассуждениям о великой России, и готовы самостоятельно добиваться повышения своего жизненного уровня, готовы проявить солидарность и единение, но только не с «Единой Россией», выступающей единым фронтом против рабочих. 

Иван Тевризский
 
6.12. 2006г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий