Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

четверг, 21 января 2016 г.

О министрах капиталистах

Навальный: лондонская квартира Шувалова прибавила в цене

Оппозиционный политик Алексей Навальный прокомментировал сегодняшнее заявление первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова, посоветовавшего россиянам на фоне резкого падения нацвалюты меньше внимания обращать на изменение курса рубля.
"Отличный совет от вице-премьера, получающего огромное удовольствие и огромные же прибыли от изменения курса рубля", - написал Навальный в своем блоге.
Ранее Навальный сообщил о том, что Игорь Шувалов через свою компанию владеет в Лондоне квартирой стоимостью 688 млн рублей. Речь идет о квартире, расположенной в здании Whitehall Court на берегу Темзы. По данным Фонда борьбы с коррупцией, квартира с 2003 года была записана на офшоры Central Cove Ltd и Trident Trust. В августе 2014 года недвижимость, как уточнял Навальный, ссылаясь на данные ЕГРЮЛ, была переоформлена на российскую компанию Sova Real Estate, которая принадлежит Шувалову и его супруге Ольге.

Оппозиционер в связи с сегодняшними высказываниями Шувалова напомнил об этом расследовании ФБК и заметил, что "лондонская квартира Шувалова... подорожала в рублях на 603 миллиона".
"В 2014-м, когда Шувалов приобрел ее за 11,5 млн фунтов, рублевая цена составляла 688 миллионов рублей, а сейчас это 1 миллиард 290 миллионов рублей", - подсчитал Навальный.
В среду первый вице-премьер Игорь Шувалов, отвечая на вопрос RNS, не видит ли он необходимости в возобновлении валютных интервенций ЦБ, заявил ,что на валютном рынке пока «все нормально», и посоветовал меньше следить за движением курса рубля.
Источник: rosbalt.ru  
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий