Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

понедельник, 25 января 2016 г.

Серая сущность антисоветской бюрократии


Путин указал на "серые" схемы в сфере услуг ЖКХ

 Президент РФ Владимир Путин заявляет, что имеют место попытки переложить на население проблему погашения задолженности в сфере ЖКХ.

"Здесь огромный пласт проблем, и очень много, к сожалению, серых схем. И есть попытки, это совершенно очевидно, переложить на население проблемы, которые в этой сфере скапливаются уже не один год, десятилетиями", - сказал он, выступая на первой Межрегиональной конференции ОНФ.

Путин привел данные, согласно которым общая задолженность в сфере ЖКХ в России превышает сумму 937 млрд рублей. "И если говорить, то говорить уже погружаясь в эти проблемы. Смотреть нужно как работают компании обслуживающие? Чем они занимаются, как они информируют население?", — пояснил глава государства, напомнив о принятом решении обязать управляющие компании полностью раскрывать информацию о своей деятельности.


Ранее Минстрой РФ подсчитал задолженность в системе ЖКХ по итогам третьего квартала 2015 года. Общий долг составляет почти 1 трлн рублей. При этом собственники должны своим управляющим компаниям и ТСЖ почти 250 млрд рублей.

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, оборот жилищно-коммунального хозяйства превышает 4 трлн рублей. "Получается, почти четверть этого оборота находится в долгах. К сожалению, половина этой суммы — это долги компаний между собой: ресурсоснабжающие компании должны газовикам, энергетикам", - заявил он.
Источник: www.rosbalt.ru  


Комментариев нет:

Отправить комментарий