Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

пятница, 1 января 2016 г.

Очередь за гражданами

В России изменяются правила выплаты пособий

Вступил в силу закон, фактически отменяющий в регионах ряд льгот, выплат и пособий, которые теперь будут осуществляться, исходя из так называемого принципа адресности и нуждаемости, передает корреспондент "Росбалта".
Закон был принят в связи с новым федеральным бюджетом, дефицит которого прогнозируется в объеме 3% ВВП.
Положения документа касаются многих категорий граждан - семей с детьми, чернобыльцев, ветеранов труда, безработных, работников сельского хозяйства и т.д.
Так, согласно документу, чернобыльцы смогут рассчитывать на отдельные компенсации и выплаты только, если они постоянно проживают (работают) в зонах радиоактивного загрязнения. Прд постоянным проживанием законом понимается срок в один год (зона отселения), три года (зона с правом на отселение), четыре года (зона с льготным социально-экономическим статусом) непосредственно перед предоставлением выплат.

По еще одной норме, отменяется выплата ежемесячного пособия на ребенка. Теперь оно будет выплачиваться только раз в квартал, при этом его размер, порядок назначения, индексации и выплаты, в том числе с применением критериев нуждаемости, будут отныне устанавливаться законами и иными нормативными правовыми актами субъекта РФ.
Кроме того, компенсировать родителям плату за содержание ребенка в детсаду также предлагается с учетом "критериев нуждаемости", которые установят региональные власти.
Законом также ужесточаются требования к присвоению звания "Ветеран труда" для лиц, награжденных орденами, медалями и почетными званиями СССР или РФ, а также награжденных ведомственными знаками отличия.
Предполагается, что критерии нуждаемости в регионах будут разработаны на основе методических рекомендаций Минтруда.
Источник: rosbalt.ru  
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь очередь за гражданами, которые должны определиться - нуждаются ли они в таком государстве. Если ВВП падает, промышленность загибается, потребление граждан сокращается, вывоз капитала нарастает, рубль обесценивается, преступность увеличивается, социальная защищенность снижается, банкиры наживаются, безработица увеличивается то и налогов платить такому государству не надо.  Просто  отказаться платить налоги и никаких методических рекомендаций, при этом,  не требуется. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий