Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

понедельник, 18 января 2016 г.

Устойчивое падение рубля

Курс доллара приблизился к 79 рублям

Курс доллара на Московской бирже вырос на 1 рубль 16 копеек и составил на 10:10 мск 78,77 рубля. Курс евро также вырос более чем на 1 рубль до 85,71 рубля, свидетельствуют данные торговой площадки.
Причиной резкого ослабления российской валюты стало падение цен на нефть, вызванное снятием санкций Евросоюза и США с Ирана и ожиданием существенного роста предложения углеводородов.
Нефть марки Brent на лондонской бирже ICE торгуется около отметки 28,31 доллара за баррель. В ходе торгов 18 января ее стоимость падала до 27,72 доллара за бочку.
Официальный курс доллара на 18 января — 76,57 рубля, евро — 83,30.

17 января глава Минфина Антон Силуанов заявил, что не видит оснований для сильных колебаний курса рубля в ближайшее время. При этом он оценил среднегодовую цену на нефть в 30–40 долларов за баррель.

Источник: lenta.ru  
  

Силуанов заверил россиян в устойчивости рубля


    Российский рубль сейчас достаточно устойчив, гражданам не стоит перекладывать сбережения в валюту.

    "России тоже, конечно, не могла не коснуться эта ситуация, поэтому были определенные волатильные моменты на валютном рынке, но сейчас опять курс рубля к основным резервным валютам стабилизировался на прежних значениях. Поэтому говорить о том, что нас ждут какие-то изменения курсовой политики или курса рубля по отношению к остальным валютам, сейчас нет оснований, - заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. - Наш рубль сейчас достаточно устойчив".

    Он добавил, что повлиять на курс рубля могут цены на российские экспортные товары, в первую очередь, на нефть. "Если цена на нефть упадет до 80 долларов за баррель, это скажется на платежном балансе и необходимости изменения курсовой политики, тогда может и курс несколько ослабнуть, но пока мы видим, что цены на нефть достаточно стабильны", - сказал он.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий