Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

суббота, 9 января 2016 г.

Монетизация правительственного кресла

Рецессия в экономике РФ продолжится, а инфляция останется высокой

 Ключевые показатели развития российской экономики по итогам наступившего года останутся на негативной территории, полагает аналитик компании TeleTrade Александр Егоров.
По его словам, "резко потерявшая (в цене) в конце (минувшего) года нефть, заставляет пересмотреть прогнозы по российской экономике".
"Продолжительное сохранение нефтяных цен ниже уровня 40 долларов за баррель окажет давление на курс национальной валюты и, как следствие, негативно скажется на темпах снижения инфляции. Это, в свою очередь, ограничит свободу Банка России по смягчению монетарной политики и активизации кредитования реального сектора", - говорится в подготовленном для "Росбалта" комментарии эксперта.

Он ожидает, что по итогам наступившего года основные макропоказатели "останутся на негативной территории: к примеру, ВВП России потеряет около 0,6-0,9%, инфляция снизится, но останется на уровне около 7-8%".
Во второй половине декабря глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Алексей Улюкаев заявил, что министерство может пересмотреть свои прогнозы в части динамики ВВП на 2016 год из-за низких цен на нефть. Ранее МЭР ожидало роста ВВП по итогам наступившего года на 0,7%.
По предварительным данным Росстата, инфляция в России по итогам декабря 2015 года составила 0,8% в сравнении с предыдущим месяцем, в целом за 2015 год - 12,9%.
Источник: rosbalt.ru

 

Тенденция…ОДНАКО, уже сформировалась!

Продолжение темы: «Средства массовой дезинформации – «Новый Регион»

Картошка, гречка, капуста, газета, сайт, информационный портал, телевизионный канал  - все пригодно для надувательства народа!
С ростом инфляции и ростом цен, падением уровня жизни основной части народа и  увеличение нищеты,  увеличивается и количество средств массовой дезинформации,  задействованных в дезориентации народа.  На этот раз к неблаговидной деятельности по одурачиванию читателей подключился и «Новый Регион».
И вот как Дарья Неклюдова, подписавшаяся под заметкой «В 2011 году рост цен может в полтора раза превысить прогноз» (http://www.nr2.ru/rus/315607.html), начинает свою «песню»:   «В конце 2010 года инфляция, вплотную приблизившись к девятипроцентному рубежу, преподнесла финансовым властям неприятный сюрприз».
То ли Дарья сама верит в то, что финансовые власти борются с инфляцией, то ли ей подсказали, но она с ходу дает понять читателям, что финансовые власти неустанно  боролись с инфляцией, но инфляция, так и хочется сказать - эта «коварная змея», «преподнесла финансовым властям неприятный сюрприз».
Правда в среде элементарно порядочных экономистов  известно и определение этой «коварной змеи»,  и определение ее звучит так:  «Инфляция (от лат. inflatio -вздутие) - обесценение денег, проявляющееся в форме роста цен на товары и услуги, не обусловленного повышением их качества или неизбежного роста издержек. Инфляция вызывается, прежде всего, переполнением каналов денежного обращения избыточной денежной массой при отсутствии адекватного увеличения товарной масс». 

Нет нужды иметь экономическое образование, или очень модное по нынешним временам -  финансово-юридическое,  чтобы уяснить из определения, что инфляция возникает из-за избыточной денежной массы, размеры которой, как должно быть ясно и Дарье Неклюдовой, определяют финансовые власти.
 Так почему же высокая инфляция, по мнению Дарьи, преподнесла финансовым властям неприятный сюрприз?
Может быть,  финансовые власти в России формируются сплошь из недоумков, которые не знают,  что творят и зачем, и именно это хотела указать Дарья читателям? Но, вряд ли, «Новый Регион», да и сама автор отважились на такое.
  А если знают что творят, то почему неприятный сюрприз, когда он для них во всех ипостасях приятный!
 Обеспечили прибыли финансовой олигархии и высшей бюрократии, залатали бюджетные дыры с помощью обесценившегося рубля, получили премии, за свою деятельность и еще массу приятных благ.
Так почему же неприятный, все-таки, или автор что-то попутала?   Попутала финансовые власти и народ. Но читаем далее:  «По мнению экспертов, самое тревожное, что тенденция ускорения роста цен сформировалась в последние месяцы прошлого года. В связи с этим высокий уровень инфляции, по оценке экспертов, может сохраниться и в 2011 году, что приведет к обесцениванию зарплат и пенсий, а также сделает недоступными кредиты для реального сектора экономики, пишет «Независимая газета».
  И видим, что ничего Дарья не попутала, так как отмечает, что именно народ, непосредственный производитель и пенсионер, страдают от инфляции, хотя высокая инфляция для него давно уже не является сюрпризом, а принимается им, как тяжкое бремя,  накладываемое на него господствующей плутократией. 
 Похоже,  что Дарья  не выясняет, кто и почему раскручивает инфляцию и какую роль здесь играют финансовые власти, а просто желает убедить читателя в мысли, что финансовые власти это не грабители, что они все делают для народного блага, но «коварная змея»  инфляции, опять преподносит им неприятный сюрприз.
В действительности он, этот сюрприз, конечно приятный, ожидаемый, желанный и прогнозируемый, как это подробно расписано в статье «Вы услышьте,  мы вам повторим» http://tevrizskii.livejournal.com/3497.h tml,  но не могут же,  финансовые власти жить в разрез с ощущениями народными. Вот потому этот сюрприз и озвучивается как  неприятный для финансовых властей.
Поэтому и вытаскивают из бездонного мешка злых волшебников, финансовых олигархов, правильнее будет сказать, всевозможных экспертов, которые имеют мнение.  Им и только им позволено иметь свое мнение, которое удивительным образом совпадает с мнением начальства. И всех нас пытаются убедить, что это очень важное мнение, так как это говорят   ЭКСПЕРТЫ.
   Вы прочитайте еще раз приведенное в заметке мнение экспертов. Как звучит: «…самое тревожное, что тенденция ускорения роста цен сформировалась в последние месяцы прошлого года. В связи с этим высокий уровень инфляции, по оценке экспертов, может сохраниться и в 2011 году…». 
Вы поняли,  какая глубина проникновения в предмет! «Тенденция ускорения роста цен сформировалась…В связи с этим высокий уровень инфляции, по оценке ЭКСПЕРТОВ, может сохраниться и в 2011 году». 
Это же надо!!!  Тенденция уже сформировалась! 
Представляете реакцию граждан!
Где веревка! Пора вешаться. Тут никаких денег на жизнь не хватит, ведь, тенденция сформировалась и в связи с этим…
Подождите вешаться.
В связи с чем? 
С этим… с тенденцией ускорения роста.
 И что?
Что…что! В связи с этим будет высокий уровень инфляции, а тут ипотека, отсутствие работы, коммунальные платежи, болезни… и, как результат,  безвыходное положение.
А откуда она взялась,  эта тенденция ускорения  роста и почему в связи с ней вырастет инфляция? В огороде бузина, а в Киеве – дядька, так что ли?
 О! Это знают только ЭКСПЕРТЫ! Где, какие и почему формируются тенденции, могут знать только ЭКСПЕРТЫ! А раз тенденция сформировалась, то не жди добра. Как там Дарья написала: «В 2011 году рост цен может в полтора раза превысить прогноз».
А в два раза не может превысить прогноз?
Может! У тенденций свой характер, и никто не знает,  как она себя поведет. Поэтому в заметке и отмечается высказывание гуру российских финансов и знатока  всевозможных  тенденций Германа Грефа: «Не только независимые, но и правительственные эксперты не исключают, что инфляция в ближайшее время способна еще ускориться. По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, в 2011 году рост потребительских цен в России может превысить 9%, однако вряд ли будет выше 10%, а в 2012 году инфляция может достичь двузначного показателя». 
Вот что глаголет ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРТ, и к тому же БАНКИР,  это  вам  не просто  эксперт, а ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ!
Независимые они и есть независимые! Деньги дали -  он сказал, что требовалось,  и  дальше опять независимый. А вот правительственный эксперт сидит на окладе и ему надо постоянно вещать о тенденциях,  которые угрожают нам как стихийные бедствия,   поэтом он боле авторитетен. Прямо как, например,  премьер, который тоже  высказался по данному вопросу.   «Премьер подчеркнул, что правительство и впредь будет придерживаться политики таргетирования инфляции, которая, впрочем, пока себя не оправдывает».
Вот вам высший пилотаж  современного политика:  «…правительство  и впредь будет придерживаться политики таргетирования инфляции, которая, впрочем, пока себя не оправдывает».
Видимо в правительстве больше нечего придерживаться, а потому они будут придерживаться того, что себя не оправдывает. Иначе говоря, премьер поведал нам, что   таргетирования инфляции себя не оправдывает, а потому мы залазим к вам в карман. 
Что не нравиться!
 Хотите, чтобы правительство придерживалось ваших интересов?
Нет! Правительству важнее придерживаться таргетирования инфляции.
Разве это не ясно из высказывания премьера?
Кушать хочется, -  говорите.  Почему не возникают тенденции по снижению инфляции и стабилизации цен, - спрашиваете?
Так такие тенденции никто и не формировал. Разве ВЫ станете ждать урожая,  не посеяв зерна? Вот и я так думаю.
Это вы еще не встали на уровень общероссийской проблематики, не поднялись над своими корыстными целями и не понимаете, что таргетирования инфляции, которая пока себя не оправдывает, видимо,  правительство еще не знает с какой стороны ее, эту инфляцию, таргетировать, есть наиважнейшая задача современности, правда вместе с модернизацией, развитием нанотехнологий и нравственным воспитанием молодёжи. 
Ведь, если нравственным воспитанием молодёжи не заниматься, то она обязательно придет на Манежную площадь, и тогда будет не до таргетирования инфляции.
 Так что Дарья Неклюдова совсем не попутала, как мы предположили в начале, субъект и  его мироощущения, а путает читателей в понимании истинных причин инфляции, а поэтому и пишет: «Перманентные неудачи финансовых властей по сдерживанию инфляции ставят под сомнение реалистичность планов на 2011 год и среднесрочную перспективу».
Вы не волнуйтесь и не думайте, что вас грабят среди белого дня, убеждает нас Дарья,  это «всего лишь неудачи», которые ставят под сомнения реалистичность планов, но не  думайте,  что отменяют реализацию планов.  Нет и еще раз нет!  Всего лишь ставят под сомнения реалистичность планов. 
Здесь бы автору указать, что ставят под сомнения реалистичность ВАШИХ планов, так как в отношении ВАС, как раз планы и реализуются.  А потому и не оправдывает себя таргетирования инфляции.
 Но, не может   Дарья Неклюдова взять и написать, а «Новый Регион»   опубликовать, например,   что  «финансовые власти опять накачали денежную массу, взвинтили инфляцию, подняли тарифы на газ и электроэнергию,  и тем самым обобрали народ, сделали его более нищим».  
Ну  почему,  спросит иной гражданин,  не может, ведь это чистая правда! 
Не может,  так как живем мы во  времена смутные и  неопределенные, когда все может быть и никто ничего не знает. Когда тенденции возникают сами по себе, а  реализация верных задумок оборачивается провалом. Когда преподаватели учат неопределенности и  берут  за это деньги. Когда перед реализацией проекта заранее обещают ошибиться.  А вот кушать хочется каждый день,  и кушать хочется  сладко, а не бороться за истину с подтянутым животом, получая тычки и удары, от хозяев жизни. А  еще хочется быть успешной и дружить с экспертами,  которые все  знают,  и ни за что не отвечают.
  Поэтому, в 2011 году,  цены могут вырасти в два, в три раза, так как тенденция роста цен уже сформировалась.
 Иван Тевризский

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий