Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

понедельник, 28 марта 2016 г.

Три года колонии и 500 тыс. рублей штрафа за 1.88 млрд. похищенных!

В Петербурге начали банкротить банкира Гительсона, осужденного за хищение 1,88 млрд рублей

  Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти начал рассматривать дело о банкротстве банкира Александра Гительсона, осужденного за мошенничество, сообщил корреспонденту «Росбалта» его адвокат Евгений Котов.
Исковое заявление было подано 28 декабря 2015 года самим Гительсоном. Основатель «Восточно-Европейской финансовой корпорации» в настоящее время отбывает наказание за мошенничество в колонии поселка Металлострой. Как пояснил адвокат Котов, присутствие самого Гительсона на заседаниях о банкротстве не требуется.

«У меня есть доверенность от Александра Владимировича, поэтому здесь нет никаких противоречий», — отметил собеседник агентства. Следующее заседание состоится 27 апреля.
В марте 2015 года Василеостровский районный суд признал экономиста виновным в мошенничестве в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде трех лет в колонии общего режима и штрафа в размере 500 тыс. рублей.
Как установил суд, экс-председатель совета директоров банковской группы ВЕФК похитил 1,88 млрд бюджетных рублей, сняв деньги из Инкасбанка, где держал счет финансовый комитет Ленобласти. По версии следствия, с мая 2006 года по май 2007 года Гительсон установил контроль над рядом кредитных организаций, после чего путем электронных операций перечислил деньги на свои счета.
В Следственном комитете заявили, что в криминальную схему также входила председатель правления Инкасбанка Татьяна Лебедева, которая и заключила с комитетом договоры о депозитных вкладах, а затем перевела полученные бюджетные средства под видом банковского кредита в ВЕФК. Лебедева заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, суд назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, а также штраф в размере 300 тыс. рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий