Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

понедельник, 21 марта 2016 г.

В угоду олигархии и плутократии


Минэкономразвития выступило за сохранение плоской шкалы подоходного налога

«Более 12 стран у России его копировали, — сказал Воскресенский. — На всех международных форматах многие лидеры развитых экономик неоднократно говорили и жаловались нашему президенту, что если бы была возможность у развитых экономик вернуться к плоской шкале, (то они), конечно, это сделали бы. Но политически это сегодня и, наверное, в обозримом будущем невозможно».

Летом 2014 года обсуждалась возможность повышения ставки НДФЛ. В частности, глава Минфина Антон Силуанов допускал, что налог может быть поднят на один-два процентных пункта. Кроме того, в ведомстве говорили о введении прогрессивной шкалы налогообложения.
Сейчас Минфин рассматривает различные возможности увеличения налоговой нагрузки в России. Необходимость повышения налогов вызвана обвалом цен на нефть и хроническим дефицитом бюджета. До 2018 года действует мораторий на усиления налогообложения.
Плоская шкала налога на доходы физических лиц была введена в 2001 году в результате налоговой реформы. Ставка по этому налогу для всех россиян составляет 13 процентов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий