Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

понедельник, 7 марта 2016 г.

Космические бомжи



"Увеличение окладов в присутственных местах, если почему-либо таковое потребуется, должно быть производимо с крайней осмотрительностию, и то только председателям и членам присутствия, а отнюдь не младшим чиновникам. Увеличение окладов старшим может быть произведено на тот конец, дабы сии наружным блеском поддерживали величие власти, которое должно быть ей присуще. Подчиненный же сытый и довольный получает несвойственные его положению осанистость и самоуважение, тогда как, для успешного и стройного течения дел, подчиненный должен быть робок и постоянно трепетен". А. Н. Островский
 НА ВСЯКОГО МУДРЕЦА ДОВОЛЬНО ПРОСТОТЫ (1868).


Иногда слухи из кругов, близких к осведомлённым, бывают такими, что им просто не хочется верить. Трудно, к примеру, представить себе, что некоторые наши космонавты – называют Самокутяева, Тарелкина, Романенко -  не имеют собственного жилья. Доходило до того, что, пока папа-звездолётчик летал вне пределов земного притяжения,  его семья чуть не вылетела из жилья, в которое пытались вселиться другие, тоже уважаемые, люди.
Казалось бы, и ракеты перед запуском батюшки святой водой обрызгивали, и святые образа на стенах обитаемых отсеков космические пролетарии развешивали, и молились строем – ничего не помогает! Хоть сам на стенку к образам лезь и распнись на оной, яко Спаситель, большими гвоздями.

С другой стороны, раз  звездолётчики осеняют себя крестным знаменем – значит, согласны получить свою долю благ земных на Нъбеси, ибо умные едят на этом свете, а остальные – на том. «Они же соглашаются!!!» - с радостным вздохом облегчения восклицают в таких случаях большие и малые начальники.
Опять же наши звездолётчики недостаточно ретивы в вопросах веры. Правда, теперь они не заявляют после полёта: «Летал, но Бога не видел!» Но ведь не говорят и о том, что Бога видели!!! Поскольку медицинская комиссия ещё не отменена.
А вы можете себе представить, какое звучание было бы во всём мире, если бы наш земляк, после возвращения Оттуда заявил: «Видел Бога. Всевышний просил передать привет президенту и попутно повелел обеспечить космонавтов жильём».
Опять же могла бы во сне российскому покорителю Вселенной явиться Дева Мария и потребовать построить храм в ея честь на Луне! А то ведь католики обходят.   Самая южная христианская часовня (и самое южное богослужебное сооружение в мире) находится на аргентинской станции Бельграно II. земля Котса. Католическая часовня сделана полностью изо льда. Да ладно бы, только католики обскакали великую сырьевую державу!— Первая православная часовня в Антарктиде - это часовня святого Иоанна Рыльского на болгарской станции святого Климента Охридского на острове Смоленск (Ливингстон). Уже и болгары вперёд вырываются!
В таких обстоятельствах мы можем подтвердить своё великодержавие, только если наш храм будет самым первым на Луне и самым отдалённым от безбожия!  И сделан будет ещё более модерново – из лунных пород. Годятся, впрочем, и лиственные породы, если брёвна туда будут доставлены чудесным образом по молитве жителей Звёздного городка и по благословлению патриарха. Богу это чудо – раз плюнуть.
Представьте себе: американцы высаживаются на Луне, а там их встречает на пороге храма батюшка, которого сначала хотели направить по просьбе российских обитателей Парагвая на службу в Асунсьон, но потом Господь перенаправил его на Луну.

Отчаявшись достучаться до Царя Нъбеснаго, звездолётчики обратились за помощью к царю земному. Владимир Владимирович возмутился и приказал немедленно предоставить первопроходцам Вселенной жильё.
После такого приказа космический начальник немедленно вызвал пред свои светлые очи трёх богатырей и предложил им подписать бумагу, что они УЖЕ получили отдельную полагающуюся им жилплощадь. Мол, мне надо как можно скорее отчитаться, а жилплощадь в самом скором времени  будет пролетариям космоса  предоставлена, и они оставят свои следы не только на пыльных тропинках далёких планет, но и на полу своей жилплощади.
Прошло скорое время, потом прошло время медленное, а жилплощади у героев космоса как не было, так и нет. Развели чудо-богатырей, как простых лохов. Впрочем, не они первые не там подпись поставили.
Только не надо обзывать нехорошими словами офицерскую честь нехорошего начальника, обманувшего не только подчинённого, но и главу государства.  Откуда он возьмёт средства на жилплощадь для подчинённых, если все средства, как и везде, уходят на несусветные зарплаты руководителей отрасли, заколачивающих по полмиллиарда в год, словно гвозди в гроб страны? Чтобы на свою непосильным трудом заработанную зарплату строить такие дворцы, какие не у каждого арабского шейха имеются,  «дабы сии наружным блеском поддерживали величие власти, которое должно быть ей присуще».. Так современное мещанство понимает призыв Великой Французской революции «Мир хижинам – война дворцам».
При таких доходах руководителей положение в народном хозяйстве не блестящее. Вас ещё удивляет, что американское изделие разбилось о Меркурий, а наши разбиваются исключительно о твердь земную, не сумев достичь тверди небесной? Большие зарплаты начальников не всегда равносильны большим достижениям. Что тоже не ново: ещё древнекитайский мудрец Лао Цзы говорил: «"Если дворец роскошен, то поля покрыты сорняками и хлебохранилища совершенно пусты. [Знать] одевается в роскошные ткани, носит острые мечи, не удовлетворяется [обычной] пищей и накапливает излишние богатства. Всё это называется разбоем и бахвальством." Вот и у нас к власти продрались люди, одержимые навязчивым желанием урвать побольше, а не побольше сделать.

С другой стороны, весьма прискорбно, что в России перестали выполнять приказы главы государства. Раньше чиновникам такое и в голову не приходило. Потому что боялись её потерять. Вспоминается рассказ одного бойца, семью которого нерадивые местные руководители оставили без дров зимой, хотя было указания с Самого Верха, что семьи военнослужащих обеспечиваются топливом в первую очередь. Что мог сделать обычный рядовой из своего окопа? Правильно, написать Верховному. Он и написал.
Вскоре ему приходит письмо из родной деревни, что семья его дровами уже обеспечена. Причём пилили их лично председатель райисполкома соборно с председателем сельсовета. Вас ещё удивляет, что Сталина в народе оценивают всё выше и выше?


И на Марсе будут монастыри процветать!
Разумеется, когда корабли, вместо того, чтобы отправиться бороздить Вселенную, норовят упасть на Большой театр – это грустно. Кто-нибудь из тех умников, кто не смотрит российское дальновиденье, может даже подумать: «Прогнило что-то в королевстве Датском!»  Мол, если на руководящие должности назначать не тех, кто лучше в деле разбирается, а исключительно друзей главы государства, то ничего другого и ожидать не следует.
А что вы, собственно, хотите? Какова была задача полёта на Марс? Научные исследования. Забрать немного земли. Как будто своей не хватает. А вот вёз бы он туда лик Казанской Божьей Матери, так не напоролся бы на Твердь Небесную.
 Посмотрите на этих яйцеголовых, которые полёты разрабатывают! Придут на совещанье – лба не перекрестят. Небось, и неверующие все. Даже святой водой перед запуском корабль не побрызгали. А уж о том, что его готовят к полёту люди не крещённые, и говорить нечего. Всё вычисляли, когда расстояние между Землёй и Марсом самым коротким станет. А благословления патриарха не спросили. Вот вам и закономерный итог - с небеси  подарочек к избранию Путина.
Кстати, на наших глазах произошло чудо. Когда корабль взлетал, он стоил 27 миллиардов рубликов, а когда не смог направиться к Марсу – уже только 5 миллиардов. Всё не так жалко. Взлёты и падения, как на бирже. На месте падения хорошо бы соорудить храм Нисшествия Святаго Духа.

Страх Божий
Если рассуждать здраво, то зачем нам вообще тратить средства на межзвёздные перелёты? Включите коробку передач  - и вы узнаете, что Земля наводнена пришельцами, с которыми земные власти давно уже наладили связь. Так попросить их, когда будут пролетать мимо Фобоса, захватить пригоршню тамошней землички. За ящик пива сделают.
Во вторых, что это за название такое – Фобос?  В переводе с греческого – Страх. Язычеством попахивает-с! Срочно переименовать в Страхобожеск. Или в Спасск-Дальний. И долететь туда станет легче лёгкого.

Над слухами из Звёздного городка рыдал
Звездослав Земнолюбский

Комментариев нет:

Отправить комментарий