Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

суббота, 28 мая 2016 г.

Махинации с пенсионными средствами продолжаются


Минтруд повышает срок дожития  

26 мая. FINMARKET.RU - Власти снова взялись за проблему дефицита средств для выплат накопительных пенсий. На сей раз предлагается увеличить срок дожития на полгода. Это снизит остроту дефицита, но одновременно уменьшит и без того небольшие выплаты по накопительной пенсии, сообщает "КоммерсантЪ".. 
Проект федерального закона "Об ожидаемом периоде выплат накопительной пенсии на 2017 год" — так называемом сроке дожития (время, которое человек будет получать пенсию) — накануне получили участники рынка. Как следует из документа, на который ссылается "Ъ", ожидаемый период выплат — ключевой показатель для расчета ежемесячных выплат людям, вышедшим на пенсию,— Министерство труда и социального развития (разработчик документа) предлагает повысить с нынешних 234 месяцев до 240. То есть увеличить на полгода. 
Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, получать такие выплаты россияне после достижения пенсионного возраста будут не 240 месяцев, а дольше. Просто сами выплаты будут в результате изменения срока дожития меньше. Как сообщили в Минтруде, с учетом корректировок средний размер накопительной пенсии для вновь назначенных в 2017 году может уменьшиться на 20 руб. по сравнению с 2016 годом. Газета отмечает, что средний размер накопительной пенсии по итогам 2015 года составил всего 759 руб. 
Впрочем, у властей ожидаемо другой акцент. "Поскольку реальный ожидаемый период выплаты накопительной пенсии значительно — на 21 месяц — превышает установленное максимальное значение, в целях постепенного доведения нормативного периода до реальных значений предлагается установить ожидаемый период выплаты накопительной пенсии в размере 240 месяцев",— сообщили вчера в пресс- службе Минтруда. В ПФР также акцентируют, что выплата пенсии в России — бессрочная, то есть человек получает ее до конца жизни. В Минфине вчера также получили запрос "Ъ", но оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. В секретариате первого зампреда правительства России Игоря Шувалова от комментариев по ситуации вчера также отказались. 
Согласно статистике, которая приведена в пояснительной записке, получателями накопительной пенсии при назначении ее в 2017 году могут быть 870 тыс. мужчин и 1,3 млн женщин, при этом ожидаемая продолжительность их жизни после выхода на пенсию составит 15,9 и 25,62 года соответственно.
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий