Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

понедельник, 30 мая 2016 г.

Стабилизация через ограбление народа

30 мая 2016  

Банк России сообщил о стабилизации экономики за счет слабого рубля

  Переход к плавающему курсу рубля помог стабилизировать российскую экономику. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, передает Rambler News Service.
«Мы видим, что плавающий курс привел к волатильности рубля, но сработал как встроенный стабилизатор экономики. И я убеждена, что, если бы не было плавающего курса, спад экономики мог бы быть больше, чем мы видели в 2015 году», — приводит агентство ее слова.
Глава ЦБ также отметила, что в 2015-м финансовая система России сохранила устойчивость. Сейчас она может работать без послаблений со стороны ЦБ, подчеркнула Набиуллина.

26 мая советник президента России Сергей Глазьев назвал политику Банка России безумной. По его мнению, действия регулятора привели к тому, что в экономике возник денежный голод.
Банк России принял решение отпустить рубль в свободное плавание в ноябре 2014 года. До этого регулятор проводил валютные интервенции — тратил золотовалютные резервы государства на поддержание курса российской валюты. В начале 2014 года объем резервов достигал 510,5 миллиарда долларов, к концу года они упали до 418,9 миллиарда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий