Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

суббота, 14 мая 2016 г.

Благовест из Шемышейки



Вести с полей
 Благая весть пришла в эти дни из Шемышейского уезда, с полей, заросших бурьяном до такой степени, что впору был вспоминать монгольское нашествие  и  «Слово о погибели земли Русской».  Снова вышли пахари и оратаи в поле, разогнали ворон и засеяли благословенные пажити не просто вторым хлебом, а по европейскому высокоурожайному образцу.
- Вот они, итоги преобразований! – завопят, услышав это, прорабы перестройки.
- Вот они, плоды моих дерзновенных предначертаний! – не упускал случая напомнить о себе и своём поросячьем похрюкивании Егор Тимурович Гайдар. Мол, недаром миллионы соотечественников перешли с земляных яблок на райские.

И только скромный орденоносец  и руководитель передатчика «Эхо Москвы» Алексей Алексеевич Венедиктов, известный в правозащитно-православных кругах под именем Алексей Дважды Божий Человек, как обычно, заметит, что это достижение - итог свободы.
Сам губернатор пожелал заменить весь картофель в области, поскольку за годы перестройки и потрясений второй хлеб стал настолько больным и вырождающимся, что больше напоминает по питательной ценности баланду в клоповнике.
Увы, слишком часто за новое выдают подзабытое старое. Гребневый способ посадки появился в Пензенской области еще в начале 80-х. И если бы не перестройка с ее болтовнёй о гуманизации общества и не либеральные реформы, уничтожившие сельское хозяйство, за 25 лет, прошедших впустую, мы были бы надёжно обеспечены хотя бы корнеплодами. И народ, и картофель были бы не больными и вырождающимися, а здоровыми и высокоурожайными.
Евреев Моисей сорок лет водил по пустыне, но привёл-таки в Землю обетованную. А нас, выходит, 25 лет водили за нос, и в итоге пришли мы туда, откуда ушли.
Весь гуманизм закончился тем, что каждый сам стал выращивать себе хоть мешок на зиму; урожайность и производительность труда упали ниже уровня 1900 года, когда Ленин указывал на совершенно бессмысленное расходование живого человеческого труда в царской России. Но тогда селянин хоть сохой, которую тянула кобыла,  землю ковырял. А нынче в области 95% овощей и картофеля выращивается с помощью одной лопаты, поскольку поголовье кобыл тоже сократилось до уровня 30-х годов.
В итоге даже в сельхозпредприятиях урожайность картофеля у нас 8-10 т с гектара, в передовых хозяйствах ожидают 40-50т, а в США она около 100т.

Пырков Е.А.
Пенза

Комментариев нет:

Отправить комментарий