Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

вторник, 31 мая 2016 г.

Говорение вместо мышления


Греф описал систему госуправления цитатой из Черномырдина
 Российскую систему госуправления лучше всего можно описать фразой бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина «хотели как лучше, а получилось как всегда», заявил глава Сбербанка Герман Греф

Глава Сбербанка Герман Греф во вторник, 31 мая, снова заявил о необходимости современных моделей управления для России. И с их внедрением нужно поторопиться, сказал он.

​«У нас сегодня, к сожалению, эта система очень сильно не развита. Виктор Степанович Черномырдин сказал когда-то великую фразу: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Это лучшая характеристика нашей системы управления. Президент ставит цели, и очень правильные цели, потом их дорабатывает правительство в виде неких планов, потом они распадаются на цели министерств, потом спускаются в соответствующие ведомства и регионы, и пока это доходит до исполнения, зачастую, боюсь, что сам президент не узнает то, как они исполняются, и это не имеет ничего общего с теми задачами, которые он сформулировал. Вот это проблема», — заявил глава Сбербанка телеканалу «Россия 24» (цитата по «Интерфаксу»).


Система управления, по словам Грефа, должна быть изменена так, «чтобы между сказанным и исполненным не было никакого гэпа». «Чтобы строго в соответствии с постановкой задачи работал весь госаппарат, от правительства до муниципалитетов», — пояснил он.

Греф в том же интервью сказал, что не считает отставание России во внедрении новых моделей управления безнадежным. «Я не считаю, что наша страна безнадежно отстала, я говорил о том, что мы увидели за последние год-два в мире, как меняются модели управления и в компаниях и государственные модели управления. Происходят очень быстрые изменения», — пояснил он.

Корпоративный университет Сбербанка в апреле объявил о программе по повышению квалификации заместителей министров и обучению их современным методам управления. Идеологом программы источник РБК назвал Германа Грефа, который видит в этом прообраз будущей реформы госуправления. Как рассказал РБК ректор Корпоративного университета Сбербанка Валерий Катькало, слушателями программы должны стать заместители министров, статс-секретари, главы федеральных ведомств и их заместители, директора стратегических департаментов — всего около 80 человек.

О главных мировых трендах, которые формируют «новую реальность», он говорил также 27 мая на собрании акционеров Сбербанка. Тогда Греф назвал пять основных тенденций: мир становится цифровым, прорывные технологии вытесняют традиционное производство, происходят рост геополитического напряжения, замедление роста развивающихся рынков и снижение цен на сырье и энергоносители.

О необходимости структурных реформ заявлял экс-министр финансов Алексей Кудрин. Как стало известно газете «Ведомости», в ходе заседания президиума экономического совета Кудрин предложил президенту Владимиру Путину «снизить геополитическую напряженность». Он обосновал это тем, что Россия технологически отстала и должна встраиваться в международные технологические цепочки. Путин в свою очередь в заключительной речи на заседании напомнил о тысячелетней истории и заявил, что страна не станет торговать суверенитетом, пусть она в чем-то и отстала. При этом источники газеты заявили, что он в том же выступлении пообещал защищать суверенитет России до конца своей жизни.

Выступая на канале «Россия 24», Греф также увязал геополитическую напряженность с курсом российской валюты. Он предрек «значительное» укрепление рубля при стабилизации на Украине.
Владислав Гордеев
Подробнее на РБК:
---------------------------------------------------------------------------------------
Яркий пример говорения вместо мышления.  И не просто говорения, так как либерал никогда просто не скажет, а всегда с аффектом, с вывертом, чтобы не просто фразу сказать, а себя показать. А что же в сущности? А по существу ничего не сказано. Не сказано  о действующей системе управления.  Не сказано о том, почему такая система выстроена и кому она выгодна. Не сказано почему стоит переходить к иной, и чем она будет лучше, и для кого лучше. В общем,  ничего стоящего. 
Однако, стоит отметить, что  действующая  система государственного управления, к построению которой приложил руки и сам Греф,  антинародна, громоздка и не эффективна. И чтобы понять суть надо уяснить - кому служит это государство? Кому несет благо? 
И в данном случае, особо не углубляясь в доказательную базу, можно сказать, что выстроенная вертикаль власти обслуживает интересы крупного капитала и бюрократии. И без этой неэффективной для народа и весьма эффективной, для олигархии, системы управления, ни Греф, ни множество иных олигархов и управленцев, не могли бы прихватить огромные капиталы. 
 Миллионы фактов показывают, как в период кризиса, падения производства и жизненного уровня народа, обогащаются группы олигархов и управленцев. Как растут их капиталы. Как менеджеры и управленцы выписывают себе миллионные премии и оклады,  Как расхищаются бюджетные средства и активы госпредприятий. Это и есть показатель того, кому служит государство. 
А служить   олигархии и плутократии государство не может ни как иначе, как нарушая принципы демократии и конституционные права граждан. Назначение на должность,   рост  бюрократии, сворачивание самоуправления и представительства от народа, связь правительства с биржей и ростовщичество   позволяют грабить страну и народ. 
Греф желает, чтобы грабить было позволено только верхушке  управленцев, и вся бюрократическая машина работала на них. Но так не бывает.  Греф  не понимает или не желает признавать, что  без позволения грабежа на всех уровнях власти вертикаль не устоит, утратив почву. Коррупция  и грабеж вот та "скрепа" , на которой зиждется власть олигархии. 

Боясь коснуться сущности данного государства Греф поэтому и жонглирует  модными словечками, впадая в абстрактные рассуждения о "современных методах управления", Современные это  какие? С помощью кнута и автомата? С помощью нищеты и раздора?  Что конкретно может предложить обществу Греф или тот же Кудрин? Да за все время их вращения во властных кабинетах они не породили ни единой стоящей мысли. Но статус принуждает их изображать  осмысленную деятельность, а не просто растаскивание чужого имущества. 
В заключении можно сказать, что никакие методы управления, без изменения сущности государства,  действующее под руководством и в угоду олигархии, не смогут принести благо стране и народу. Парламентский кретинизм и неповоротливость бюрократии буржуазного государство указом отменить нельзя и поправить с помощью компьютеризации.   А вот Советы, так не нравящиеся олигархии и их обслуге,  как раз и были эффективным работающим органом.
Старая лакейская песенка о хорошем царе, издающем добрые указы на благо народа, и плохих боярах, все извращающих, в устах Грефа показывает, что все их  претензии на интеллектуальность и знания, не могут обмануть думающего человека. Лакеи олигархии обнаруживают полную нищету духа и мысли.  
Государственный аппарат будет тогда эффективен, когда народ им овладеет в полной мере,  в соответствии с закрепленными в Конституции правами  - избирать и быть избранными. Когда народ действительно станет источником власти, а не объектом жульничества и обмана. Когда государство будет строиться на демократических принципах -  выборность, сменяемость и подконтрольность.  Когда законы будут издаваться в интересах большинства и обязательны для всех. Кода суд будет принимать решения не в интересах начальства или денежных мешков, а на основе Конституции РФ и федеральных законов. Когда равенство всех перед законом будет не пустой звук, а действующая реальность.  Тогда  государство, действительно,  станет государством, а не набором органов, по исполнению желаний кучки паразитов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий