Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

пятница, 1 мая 2015 г.

Проблема о которой предпочитают умалчивать и правители и "учены"

 Проблема о которой предпочитают умалчивать и правители и "учены":  почему при учетной ставке  от 0до 0,25% инфляция в США меньше 2%, а в России 17% инфляции при ставке в 12, 5%?

ФРС продолжает держать ставки на нуле

Новое заседание руководства Федеральной резервной системы по монетарной политике не принесло разгадок по поводу даты возможного повышения процентных ставок в дальнейшем.

По итогам двухдневного заседания Федерального комитета по монетарной политике (Federal open market committee, FOMC) было озвучено ожидаемое решение о сохранении процентных ставок в диапазоне 0–0,25%. В опубликованном тексте сопровождающего заявления отмечается:
"Информация, полученная с момента заседания комитета в марте, говорит о замедлении экономического роста в зимние месяцы, что отчасти отражает влияние временных факторов. Темпы роста занятости замедлились, уровень безработицы остался на прежнем уровне. Рост потребления со стороны домохозяйств снизился. При этом также наблюдается сокращение капитальных затрат со стороны компаний.


Комитет считает, что уровень ставок в 0–0,25% продолжает соответствовать текущей ситуации в экономике. В вопросе о том, как долго ставки будут сохраняться на данном уровне, комитет продолжит оценивать прогресс – как реализованный, так и ожидаемый – на пути достижения максимальной занятости и целевого уровня инфляции в 2%".

Новое заявление ФРС одновременно и приободрило, и озадачило инвесторов. С одной стороны, в тексте заявления FOMC исчезли любые временные привязки по поводу предполагаемых сроков ужесточения монетарной политики в дальнейшем.

При этом чиновники отметили, что замедление экономики США в начале года обусловлено "временными факторами", что говорит об их ожиданиях ускорения темпов роста ВВП США в последующие кварталы.
Мнение эксперта ГК TeleTrade
"Принципиальным моментом в заявлении является то, что заметное снижение темпов восстановления экономики США в последнее время, руководители американского регулятора связывают с временными факторами, которые не привели к изменению позитивных тенденций в целом. А следовательно, вероятность повышения ставки в этом году сохраняется, хотя изменение монетарной политики на ближайших заседаниях, безусловно, сильно снизилась. Таким образом, акцент в большей степени переносится на сентябрь или декабрь текущего года.

В целом, стоит отметить, что стратегические оценки в апрельском заявлении ФРС не претерпели изменений. В итоговом документе указывается, что регулятор повысит ставки, когда его руководители с уверенностью убедятся, что инфляция возвращается к целевому уровню в 2%, а ситуация на рынке труда продолжит улучшаться. Важным является также мнение о том, что риски для перспектив экономики сбалансированы, и замедление темпов восстановления в первом квартале не является критическим".

Источник: vestifinance.ru  

Банк России снизил ключевую ставку с 14 до 12,5%

Банк России снизил ключевую ставку с 14 до 12,5% По оценкам регулятора, в настоящий момент наметились признаки стабилизации годовой инфляции
Банк России снизил ключевую ставку с 14 до 12,5%, говорится в сообщении регулятора.  По оценкам регулятора, в настоящий момент наметились признаки стабилизации годовой инфляции.
ЦБ продолжит снижение ключевой ставки при торможении инфляции, годовая инфляция в РФ снизится до уровня менее 8% к апрелю 2016 года, прогнозирует Центробанк.

Источник: tass.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий