Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

воскресенье, 31 мая 2015 г.

Общественность призывает депутатов защитить конституционные права граждан

Автономная некоммерческая организация
«Комитет по защите прав собственников жилых помещений многоквартирных домов Екатеринбурга»
Тел 8 904 548 23 58, 8 929 2161658 Publicstriv@bk.ru
Общественная организация
Совет старших по домам микрорайона Химмаш, Екатеринбурга
620010, Екатеринбург, Исетская 16 -82, Publicstriv@bk.ru

ОБРАЩЕНИЕ

Последние законодательные нововведения, особенно местного творчества, все более противоречивы и взаимоисключающие. Нас, собственников жилья МКД Екатеринбурга и области, волнуют изменения в сфере ЖКХ, которые протекают кулуарно, почти за спиной жителей.
С одной стороны, «шевелится» огромное количество платных и общественных организаций и группочек, с другой – это какие-то псевдо общественники, которые вращаются вокруг себя любимых, ставят себе «лайки» и дружно прикрыли от массового внимания все тонкости «кухни».

Так оценивает ситуацию, в том числе и по обращениям от Екатеринбурга:
ЖКХ остается серьезно коррумпированной сферой, констатируют в Генпрокуратуре РФ19.02.14
Москва. 19 февраля. ИНТЕРФАКС - Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что сфера ЖКХ остается в значительной мере криминализированной и коррумпированной. ..
наиболее подвержена сфера расходования организациями ЖКХ денежных средств, собираемых с населения и получаемых из бюджетов различного уровня. Распространены, как факты их прямого хищения, так и нарушения порядка использования". Финансовые злоупотребления являются одной из причин образования у организаций коммунального комплекса значительного размера кредиторской задолженности перед ресурсоснабжающими предприятиями.… Также прокурорами выявлены многочисленные злоупотребления в работе органов власти и органов местного самоуправления, зачастую связанные с аффилированностью с организациями ЖКХ и ненадлежащим осуществлением контрольных полномочий.
По опыту общественной работы, мы считаем эту оценку деликатной.
Имеем все основания не доверять работникам службы ЖКХ, на всех уровнях. От рядовых работников, до контролирующих органов.

Поэтому мы обращаемся с просьбой о депутатском запросе по последней акции - Лицензирование Управляющих компаний. Хотелось бы получить информацию и комментарии от Министерства, ГЖИ, Прокуратуры и ФАС
Жителям подробности узнать сложно, а подчас и не возможно.

1). Неравнодушные собственники, еще на заре мероприятия, обращались к Россолову АП с просьбой включить в комиссию по лицензированию председателей Советов домов и взять от МКД характеристику на лицензиата.
С одной стороны – 470 характеристик, («ООО «УК РЭМП УЖСК») это существенное количество, с другой – а по какому праву ЖКХ Свердловской области нарушило ПП РФ №75 от 02.2006, регламентирующее количество – максимум – 100000. кв м. Государством предусмотрено формирование Управляющей организации, а не Управляющего неповоротливого монстра – треста..
Например: для сезонных осмотров (2 раза в год), комиссия должна провести осмотр и написать Акт о состоянии МКД. Оформить замечания в план работ на текущий период, составить график, смету, отдать распоряжения, согласовать с советом дома и заполнить приложение к договору, утвердить.
Для самого расторопного инженера, работы сутки на дом. При 470 домах, это 940 дней в году, без выходных. Или оставить МКД без сезонных осмотров. (Нами проплаченных)
Шума о лицензировании было много, а вот конкретных вопросов о конкретных компаниях никто не поднимал.
2). Какой пакет документов предоставляли УК для лицензирования? Кто его утверждал и проверял? Кто несет ответственность за допуск лицензируемых?
Кто числится в аббревиатуре «ООО», где они зарегистрированы, как они сдают или не сдают экзамен? Если директор (наемный работник, работающий по договору на 3 года), не перейдет дорогу, то … ? Директор по договору на 3 года, заключает с собственниками договор на 5 лет(?).
УК ввели с 01.12.2006г. На тот период было больше нанимателей, чем собственников. Администрация фальсифицировала собрания и ввела договор для нанимателей жилья, который полностью противоречит ЖК РФ, ГК РФ и Правам потребителя, в котором предусмотрела для УК неограниченные права и безнаказанность.
На сегодняшний день почти весь жилой фонд приватизирован, собственник стал грамотней, а права его остались на уровне 2006 года. Многие жители умерли, уехали. Состав сменился. Подошло время – 5лет х 2 срока, заключать новые договора (по всей Свердловской обл), это большая работа. Подготовить собрания (для каждого дома). Подготовить, просчитать, согласовать приложения к договорам, сметы и т.д. А работы не ведется никакой.
Для компаний, приступивших к работе с 2005 года, сроки уже истекли. Значит ли это, что лицензирование прошли компании, которые не являются субъектами хозяйственных отношений, не вправе использовать персональные данные собственников и выставлять им счета, заключать от их имени договора и т.д.
В судах с собственниками была доказана нечистоплотность многих компаний
Например: Многие УК Екатеринбурга находятся в судебных тяжбах с собственниками своих МКД. При этом, многомиллионные претензии рассматриваются судами не по уголовным, а по административным статьям. Карманника Екатеринбург отправляет на нары, а укравшей, необоснованными начислениями за мифическую электроэнергию, 40 000 000.00рб («ООО «УК РЭМП УЖСК» и ООО «Нижнеисетская»), - 10 000.00рб штрафа.
Только отбили необоснованные начисления по ХВС и Водоотведению (?), как новая авантюра с дополнительными платежами за отопление.
Есть письмо ГЖИ о необоснованном начислении и обогащении, есть предписание Прокуратуры о проведении перерасчета, УК «отказались его выполнять» (?!)
И эти компании оказались в первых рядах по аттестации и лицензированию.

3). Документальное сопровождение. На сайте Государственной Жилищной инспекции есть какие то списки, в рабочей программе. Это значит, что они находятся в живом, рабочем процессе. Тогда как такие судьбоносные мероприятия как минимум, сопровождаются объявлениями, распоряжениями, приказами и иными документами. Форма их предусмотрена, документ имеет название – шапку, (приказ, распоряжение, список, реестр,…), дату, ответственное лицо.
Город не гордится своими лицензиатами, не снимает наших героев в новостях, не приглашает обслуживаемые МКД на торжества по случаю, приказы – распоряжения не печатают в газетах. На обратных сторонах квитанций, где могла бы быть информация для собственников о своей УК, рекламируют ломбарды, быстрые займы, рестораны и ни слова о изменении статуса и зоны правовых отношений.
Может быть дело в том, что многие УК, в «рабочем порядке» согласно отработанным мошенническим схемам, подготовили для себя «запасной аэродром» и лицензируют какой-нибудь иной «ИНН», а это лучше сделать потихоньку. Собственники получают квитанции и никому в голову не придет считать и сверять микроскопические цифры в реквизитах, а между тем, за 10 лет, «поменялась» не одна компания, случилось не одно банкротство, даже не догадываясь об этом. (Н-Тагильский «Жилсервис» и проч.) В таком случае, действительно, гласность не желательна.

4). Озвучена общая статистика о 15% не прошедших лицензирование УК. Администрация должна обеспечить конкурс для МКД, которые остались без УК. Опять сталкиваемся с отсутствием информации, приказов, списков …
Кто те, кто не прошел и почему? Мы все-таки в одной финансово-хозяйственной упряжке.
Кто те, кто прошел испытания? Они действующие мегакомплексы или начинающие?
Откуда эти «рояли в кустах» взялись? Кто их «ООО»?
Каким образом будет проводиться конкурс, передаваться документы и финансовые остатки?

5). Не дешево оценили это мероприятие. Кто же его оплатил? Из какой статьи расхода? Из средств собственников?
Финансовое состояние УК – большая тайна. Сами УК позиционируют себя едва сводящими концы с концами, с толпами должников и прочими бедами.
Но если прикинуть, сколько им прилетело за 2014 год, помимо текущего периода, по статье «внереализационные доходы», только за мифическое «отопление», то МММ отдыхает.

6). У простого собственника масса вопросов и недоумений, где же Юридические службы МиниСтерств, ГЖИ, Прокуратур, УК (собственниками оплаченных), и, наконец, нашего, местного Минюста? Неужели трудно было подготовить и проконтролировать на соответствие нормам Закона лицензирование по работающим схемам (медицина, образование) или для нашей священной коровы надо было что то особенное, не травмирующее. Особый допуск.

Неравнодушные собственники обратились в суды и по итогам в некоторых областях РФ, были объявлены моратории, на данные мероприятия, перенос сроков и даже …

Министр по строительству и ЖКХ нового качества РФ решил:
Отменить свой приказ о лицензировании


Еще 28 апреля!!! За день, до окончания программы, 01.05.2015. А кто знает про этот вывих?
У нашего министра замечательная подпись. Но он чем-то загадочным думает.

Уважаемые депутаты!

Помогите сохранить равновесие в голове,
Кошелек от придурошных «управленцев»,
Крышу над головой,
Уважение к Государству Российская Федерация,

С уважением,
По поручению инициативной группы, Дацюк Людмила Тихоновна.
Председатель комитета АНО «КПЗП СЖПМД»: Глухов ВИ
Председатель «СС МДХ»: Олейникова НВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий