Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

воскресенье, 3 мая 2015 г.

Борьба за олигархическое счастье набирает обороты

Закон о миллионных штрафах за экстремизм в СМИ

Новость на Newsland: Закон о миллионных штрафах за экстремизм в СМИПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за призывы к терроризму и экстремизму в СМИ, сообщает официальный интернет-портал правовой информации: теперь за экстремистские высказывания грозят штрафы до миллиона рублей, на порядок больше, чем раньше.
Закон был принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации в конце апреля текущего года.
Документом вносятся поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие повышение штрафов "за массовое распространение, производство либо хранение в целях массового распространения экстремистских материалов". Действовавший до принятия закона максимальный размер штрафа составлял 100 тысяч рублей. Она возросла на порядок. Вдвое увеличена минимальная сумма пени - с 50 тысяч до 100 тысяч рублей.
Кроме того, прописывается административная ответственность юридических лиц - "в виде административного штрафа от ста тысяч до миллиона рублей с конфискацией предмета административного правонарушения".

Ранее соавтор закона "О СМИ", председатель Совета по правам человека Михаил Федотов, заявил, что введение административного штрафа за злоупотребление свободой массовой информации такого рода - это "не чрезмерное, а абсолютно правильное решение".
Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров ранее заявлял, что законопроект нацелен не на идейных экстремистов. Он пояснял, что "экстремизм использует сейчас и маркетинговые технологии", снимая, в частности, бесчеловечные ролики, а "безответственные СМИ могут использовать этот материал на своих страницах в интернете". По его мнению, возросшие штрафы "будут останавливать тех, кто не по зову совести, а из-за страха потерять доходы и получить предупреждение от Роскомнадзора, не будет использовать этот контент".
Источник: newsru.com  
 
Актуальный архив 
 

Так держать!!!

Хочется сказать, огромное спасибо,   депутатам Государственной думы. Отцы-командиры, не забыли про простой народ. Заботятся о простых гражданах, о нашей безопасности. Особенно хочется поблагодарить депутатов от «Единой России», которые неустанно борются с экстремизмом, находя его всюду. Будь бдителен гражданин, намекают наши бдительные депутаты. Не поддавайся на призывы различных экстремистов, только и думающих, как бы вывести простого обывателя из равновесия и втянуть его в злодейство. Бесы, одним словом.  
 Большим облегчением и радостью было для меня сообщение, что депутаты решили еще более ужесточить известный закон об экстремизме. Давно пора!!! Если бы два года назад был принят этот закон, то теперь не возникло бы такого дефицита Пенсионного фонда, так как все пенсионеры, выступавшие против монетизации льгот, теперь сидели бы в тюрьме, на баланде, а кое-кто бы уже и концы отдал. Какая бы  экономия была государству!
И сроки заключения, предложенные вами очень хороши. Вышел на улицу с плакатом - получи 12 лет строгого режима. Посиди и подумай о своих действиях. Времени хватит. Уважать власть нужно. Сам попробуй добраться до вершины власти, тогда и поймешь, сколько это стоит нервов, унижений, бессонных ночей, выпитой водки и вынужденного общения.   А то привыкли, понимаешь. Зарплату не дают и они тут же бастуют. Новый Жилищный кодекс принимают, столько времени и сил тратят на его разработку, а народ на улицы валит, требует его отменить. Но нельзя же так! Этак ни один закон не будет принят, если депутаты начнут с народом советоваться. 
Если пенсии на хлеб и лекарства не хватает, то это совсем не значит, что надо бежать на городскую площадь и говорить об уважаемых начальниках, все что ты думаешь. Ну, ошиблись малость министры. Недосчитали там чего-то. Не туда деньги отправили. С кем не бывает. Это же не основание обзывать их всякими нехорошими словами. Тем более что постоянно идут заседания,   за всем не уследишь, а в сутках всего 24 часа.
 И нечего устраивать массовые беспорядки, как отмечено в законе, по политическим и идеологическим мотивам. Ишь, умными хотят выглядеть! Если жена изменяет или теща щи плохо варит, то выступай. Пожалуйста! Сколько тебе угодно выступай. Мы же живем в свободной стране. Но зачем выказывать свое недовольство по поводу действий олигархов, плохих чиновников, разбойников в милицейской форме, взяточников из судов и прокуратуры? Зачем разжигать ненависть в отношении этих социальных групп? Ну, не любите вы их! Ну, обирают они вас по-всякому, через цены, через различные монополии и монопольки. Ну, дурят они вас в СМИ, так что из этого? Они же не злодеи, как может показаться на первый взгляд. Помните, как еще учил Салтыков-Щедрин, в своих сказках, повествуя о Медведе на воеводстве: «Он, собственно говоря, не был зол, а так, скотина». Мудрый был человек, ничего не скажешь.
Терпение, и еще раз терпение, как учит церковь. Власть дана от Бога, а не абы как. Вас бьют, а вы молчите, и ни слова, ни пол слова. Демонстрируйте высшую духовность и выдержку. Иисуса Христа вон как лупили, а он все молчал и лишь кратко отвечал  на четко поставленные вопросы.  
 Тем боле, что ваша выдержка окупиться в полной мере. Стоит вам возразить или возмутиться, так сразу вы и попадете под статью 280 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и публичное оправдание такой деятельности» и загремите, по новому закону, в тюрьму на 6 лет. А вам это надо?
Кричите, значит, стараетесь привлечь внимание посторонних, значит, призываете граждан заступиться за вас, то есть проявить экстремизм. А отмолчитесь, глядишь, и отпустят домой, если он у вас имеется. Только не надо потом обвинять насильников и искать защиты. Продолжайте молчать, так как в соответствии с новым толкованием понятия – экстремизм, это может рассматриваться, как экстремистские призывы, и вы можете быть осуждены, по всей строгости закона.   
Помните, что экстремизмом теперь считается публичная клевета в отношении должностных лиц, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, создание и распространение материалов экстремистского содержания, пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и сходных с этой атрибутикой символов.
Помните об этом всегда. И если куда-то идете в общественное место, то попросите жену осмотреть вас, нет ли какого-нибудь намека в вашем внешнем виде, на нацистскую атрибутику или сходные, с этой атрибутикой, символы. Потом не докажете, что эту рубашку или галстук вы купили в магазине, а не сами сшили. И ни в коем случае не держите рук крест на крест и не носите с собой газет. Любая газета содержит оценки, выводы, заключения, соображения, предложения, а все это может быть истолковано, при желании, как экстремизм. Стоит только правильно подойти, вот вы уже и распространитель экстремистских материалов. Так что, прочитали газетку дома и в урну ее. Самый верный подход. Ну, а лучше ничего не читать. Мало ли чего там напишут всякие там борзописцы.
Представляете, насколько станет в городе чище и тише! Народ будет сидеть в своих лачугах, и пить горькую, уставившись в телевизор, чиновники, за высокими заборами своих латифундий, - подсчитывать барыши, а олигархи – оттягиваться на заграничных курортах. И никаких вредных, или там экстремистских мыслей не будет, не то, что действий.
 Да и не только в городе, а во всей стране! Какая наступит благодать!!! А все благодаря действиям депутатов Государственной думы, постоянно думающих о своем народе
 Все вы делаете правильно, господа депутаты. Только не надо в водку всякую дрянь добавлять. Зачем продукт портить? Опять же люди мрут. Я вот тоже люблю выпить, хотя меру и знаю, но разве ее выпьешь.
Игорь Брагин 2.03.2007 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий