Поиск по этому блогу

Загрузка...

Klark651

Loading...

четверг, 28 мая 2015 г.

Несмываемый грех Германа Грефа

Греф указал на опасность серьезных реформ в России

Новость на Newsland: Греф указал на опасность серьезных реформ в России Глава Сбербанка Герман Греф рассказал об опасности серьезных и широкомасштабных реформ с действующей российской системой управления. Об этом президент Сбербанка рассказал в интервью газете «Ведомости» в четверг, 28 мая.
«Чем меньше денег, тем больше стимулов к реформам. И при цене нефти в районе $70 больших стимулов к реформаторству нет», - сказал он, отметив, что прежде необходимо создать эффективную систему управления.

«Прежде чем начинать реформировать нечто, нужно сначала создать эффективную систему управления. С существующей сегодня опасно начинать серьезные, широкомасштабные реформы», - заявил Греф.
По его мнению, начать необходимо с системы исполнительной власти. Собеседник газеты добавил, что при этом отсутствует необходимость менять конституционные основы действующего строя.
«Когда машина не нацелена на результат, она генерирует процесс. Клиентами этой машины являются не граждане, а руководство, которое, в свою очередь, не получая результата, дает новые поручения в еще более жесткой форме. Машина от страха начинает генерировать еще больше документов, пытаясь угадать волю принципала и отрываясь от содержания», - объяснил Греф.
Руководитель Сбербанка добавил, что такая система будет работать до тех пор, пока «мы не поставим в центр этой системы интересы гражданина и бизнеса и не начнем для всей системы ставить задачи с очевидной конечной целью».
При этом собеседник отказался описывать нынешнюю ситуацию словом «тупик». «Думаю, что ситуация не созрела», - сказал Греф. По его мнению, созданная система не рухнет. «Она не рухнет. Когда мне было 30, я тоже оперировал словами «рухнет», «тупик». Система не рухнет, она будет медленно деградировать», - пояснил глава Сбербанка.
Источник: forbes.ru  
-----------------------------------------------------------------------------
  Несмываемый грех Германа Грефа
 А стоило бы поведать о том, почему Сбербанк, (который полностью обанкротил свой профессиональный статус, престиж и кредитно-рыночную надежность, когда забрал и не вернул, в должном объеме, трудовые вклады населения СССР, ) сегодня блаженствует на кредитном рынке России, как ни в чем не бывало…
 Почему, инфраструктура и матфонды его, от советских еще времен, достались нынешнему бенефициорию фактически бесплатно? Почему это, советский студент Греф, который получил высшее образование, «сдав» гос. экзамен по «научному коммунизму», где клялся госкомиссии в том, что он активный участник строительства коммунизма при социализме, вдруг стал …управителем частного банка, то есть, институции …финансового капитализма! 
 Почему, будучи министром в правительстве РФ и, следовательно, отвечая за все и про все, он в своих публичных речах ныне ищет «виноватых» в том, что все у нас как-то «не так»: и коррупция чрезвычайная, и капиталы из страны бегут, и инвестиционный климат тяжелый? Почему промышленность страны загибается, население нищает, а …его частная кампания – СБ РФ – в постоянных свехприбылях?
Почему же капитализм у нас в стране так плох для большинства граждан, но так вкусен и хорош для Германа Грефа и иже с ним?

Комментариев нет:

Отправить комментарий