Поиск по этому блогу

Klark651

Loading...

суббота, 23 мая 2015 г.

Откуда приходит инфляция?

В ЦБ пообещали уложиться в свои прогнозы по темпам инфляции


Новость на Newsland: В ЦБ пообещали уложиться в свои прогнозы по темпам инфляцииТекущее замедление темпов инфляции в целом соответствует прогнозам Центробанка на этот и следующий годы. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. 
"Та динамика инфляции, которую мы видим, она в целом соответствует нашим прогнозам на этот год и на следующий год, как она будет снижаться, потому что месячная и недельная инфляция достаточно существенно замедлились", — отметила она.

"Мы, безусловно, ожидали, что инфляция замедлится. Мы уложимся в свои прогнозы", — подчеркнула Юдаева и добавила, что ЦБ не отказывается от политики инфляционного таргетирования.
Кроме того, Юдаева рассказала, что Банк России в июне представит уточненный макропрогноз на ближайшую трехлетку.
"Мы обычно пересматриваем весь прогноз комплексно целиком с использованием своей модели. Насколько он кардинально поменяется, я сказать не могу, но думаю, что какие-то изменения безусловно будут по сравнению с предыдущим прогнозом", — добавила она.
Инфляция в России за период с 13 по 18 мая 2015 года составила 0,1% (четвертую неделю подряд), с начала текущего месяца — 0,2%, с начала года — 8,2%, следует из отчета Федеральной службы государственной статистики (Росстат). В прошлом году (на отчетный период) инфляция составила с начала года 4,2%, в целом за месяц — 0,9%.
В Минэкономразвития придерживаются прогноза инфляции на 2015 год в размере 11,9%. Об этом заявил глава ведомства Алексей Улюкаев.
"Мы пока сохраняем прогноз по инфляции в 11,9%. Все гипотетично, очень зависит от курса, от продовольственных цен. Поэтому смысла менять не вижу. Но шансы, что будет меньше 11,9%, существуют", — высказался он.    

Источник: rosbalt.ru  

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий